Jump to content
Sakura

Бисквит на желтках

Recommended Posts

Ингредиенты:


Желтки - 6 шт.
Сахар - 100 г
Вода ( теплая ) - 50 мл
Мука - 100 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Ванилин

форма d=22см

med_gallery_94_44_1494579.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 350 - 400 г.

Высота ок. 5 см

 

med_gallery_94_44_67170.jpg

 

 

 

Примечание

 

Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый.  Легко режется и не крошиться.

А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов.

На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра.

 

Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память.

 

На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах  он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо Оксан! попробую, страшновато из-за запаха, но попробую добавить ванилин.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, обязательно попробуй, расскажешь потом как тебе на вкус

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×