Jump to content
Sakura

Бисквит на желтках

Recommended Posts

Ингредиенты:


Желтки - 6 шт.
Сахар - 100 г
Вода ( теплая ) - 50 мл
Мука - 100 г
Крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)
Ванилин

форма d=22см

med_gallery_94_44_1494579.jpg

 

Способ приготовления

 

В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин.

Мучную смесь  добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!)

Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!).

Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C.

Вес готового бисквита 350 - 400 г.

Высота ок. 5 см

 

med_gallery_94_44_67170.jpg

 

 

 

Примечание

 

Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый.  Легко режется и не крошиться.

А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов.

На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра.

 

Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память.

 

На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках

Share this post


Link to post
Share on other sites

@pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах  он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×