Sakura 2296 Posted November 21, 2014 Ингредиенты: Желтки - 6 шт.Сахар - 100 гВода ( теплая ) - 50 млМука - 100 гКрахмал - 30 гРазрыхлитель - 1 ч.л (с горкой)Ванилинформа d=22см Способ приготовления В желтки добавить сахар, влить теплую воду и растереть до бела и увеличения в объеме. Смешать муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин. Мучную смесь добавить в желтковую. Oчень аккуратно лопаточкой соединить обе смеси ( перемешивать снизу вверх методом складывания!) Тесто выложить в форму диаметром 22 см ( дно формы застелить бумагой и смазать маслом, бока формы не смазывать!). Выпекать 20 - 30 мин. при t 180' C. Вес готового бисквита 350 - 400 г. Высота ок. 5 см Примечание Очень люблю этот бисквит. И не только за то, что с его помощью можно решить вопрос по утилизации большого количества желтков, но и за то, что этот бисквит очень вкусный, ароматный и пушистый. Легко режется и не крошиться. А если добавить буквально на 1 ложку муки больше, то получается достаточно плотный бисквит для 2D и 3D тортов. На фото бисквит не очень высокий, так как ипользовала форму большего диаметра. Рецепт взят на сайте Хлебопечка.ру. Автору рецепта большое спасибо и светлая память. На основе этого рецепта, методом проб и ошибок, у меня получился Бисквит шоколадный на желтках 10 Twist, Vilapo, damilaj and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 25, 2015 @Sakura, Оксана, а готовый бисквит яйцами не пахнет? Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted June 26, 2015 @pygovka, Наташа, лично я желткового запаха не ощущаю, в бисквит добавляю ванилин и он достаточно не плохо все скрывает. Хотя, на вкус и запах он все же более ароматней, чем другие бисквиты, возможно из-за желтков. Share this post Link to post Share on other sites
pygovka 487 Posted June 26, 2015 спасибо Оксан! попробую, страшновато из-за запаха, но попробую добавить ванилин. 1 Sakura reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sakura 2296 Posted June 27, 2015 Наташа, обязательно попробуй, расскажешь потом как тебе на вкус Share this post Link to post Share on other sites