Перейти к содержанию
ecomeal

Цветная мука Еcomeal

Рекомендуемые сообщения

Цветная мука Ecomeal

Первая в мире цветная мука с натуральными экстрактами для кулинарных изделий!
Наш сайт:
 
Наша мука запатентована в Украине, так как впервые она не имеет искусственных красителей!
 
Зеленая мука
post-2821-0-31350900-1474057325.jpg
Продукт создан из пшеничной муки высшего сорта с добавлением натурального зеленого экстракта «хлорофилла медных комплексов». Хлорофилл и его медные комплексы отлично подходят в качестве биологически-активных добавок, восстанавливающих уровень Гемоглобина. 
Цена: 27.80
Голубая мука
post-2821-0-62695700-1474057521.jpg
Продукт создан из пшеничной муки высшего сорта с добавлением натурального голубого экстракта водоросли Спирулины. Содержит много белка и аминокислот. По количеству витаминов, превосходит большинство растений. В состав входят витамины E, B1, B2, B6, K, PP, C, D, пантотеновая и фолиевая кислоты, биотин.
Цена: 27.80
Черная мука
post-2821-0-93682000-1474057654.jpg
Продукт создан из пшеничной муки высшего сорта с добавлением натурального Бамбукового активированного угля. Растительный уголь - это проверенное средство для очищения кишечника и мощнейший антиоксидант. Выводит токсины и соли тяжелых металлов. Применяется при детокс-диетах.
Цена: 29.80
Желтая мука
post-2821-0-14508200-1474057812.jpg
Продукт создан из пшеничной муки высшего сорта с добавлением натурального желтого экстракта семян дерева Аннато. Этот экстракт богат на антиоксиданты, а по своей структуре и функциям в организме является схожими с витамином Е. 
Цена: 25.80
Красная мука
post-2821-0-05460000-1474057965.jpg
Продукт создан из пшеничной муки высшего сорта с добавлением натурального красного пигмента получаемого из природной карминовой кислоты. Этот пигмент известен еще со времен индейцев Майя.
Цена: 27.80
Смешивание цветов
 
Если смешать между собой два или больше цветов муки, то получится новый оттенок теста!

Здесь открываются новые возможности, ведь для того, чтобы сделать интересное блюдо, не обязательно производить и приобретать большую партию: разнообразные цвета и оттенки можно получить с помощью смешивания.

Цветная мука дает целый ряд возможностей: вы можете менять количество используемой муки, чтобы получить именно тот оттенок, который нравится. К примеру, любой цвет можно осветлить или затемнить, добавив белой или черной муки.

Правда ведь, интересно?
Если вам хочется создать 5 новых оттенков - розовый, оранжевый, салатовый, бирюзовый и фиолетовый, тогда эта статья будет весьма полезной, а при смешивании у вас получится новый оттенок.

Красное тесто(малиновое)
1. Светло-красное(розовое): добавьте в красную муку немного белой
2. Темно-красное(бордовое): добавьте в красную муку немного черной

Желтое тесто
1. Светло-желтое: добавьте в желтую муку немного белой
2. Темно-желтое: добавьте в желтую муку немного черной

Оранжевое тесто
1. Для получения оранжевого теста - смешайте красную и желтую муку в понравившейся вам пропорции. Чем больше желтого тем мягче цвет
2. Светло-оранжевое: добавьте в оранжевую муку немного белой
3. Темно-оранжевое: добавьте в оранжевую муку немного черной

Зеленое тесто
1. Светло-зеленое(мятное): добавьте в зеленую муку немного белой
2. Темно-зеленое: добавьте в зеленую муку немного черной

Салатовое тесто
1. Для получения салатового теста - смешайте зеленую и желтую муку в понравившейся вам пропорции. Чем больше желтого тем теплее цвет
2. Светло-салатовое: добавьте в салатовую муку немного белой
3. Темно-салатовое: добавьте в салатовую муку немного черной

Голубое тесто
1. Светло-голубое(небесное): добавьте в голубую муку немного белой
2. Темно-голубое(синее): добавьте в голубую муку немного черной

Бирюзовое тесто
1. Для получения бирюзового теста - смешайте голубую и зеленую муку в понравившейся вам пропорции. Чем больше голубого тем холоднее цвет
2. Светло-бирюзовое: добавьте в бирюзовую муку немного белой
3. Темно-бирюзовое: добавьте в бирюзовую муку немного черной

Фиолетовое тесто(лиловое)
1. Для получения фиолетового теста - смешайте голубую и красную муку в понравившейся вам пропорции. Чем больше красного тем лиловее цвет
2. Светло-фиолетовое: добавьте в фиолетовую муку немного белой
3. Темно-фиолетовое: добавьте в фиолетовую муку немного черной

Все это кажется вам невыполнимым? На самом деле все очень просто, нужна небольшая практика либо сразу пробовать работать на интуитивном уровне.

Смешивая муку, добавляйте ее понемногу, чтобы дозировать цвет, ведь всегда можно добавить еще. Вводите муку по чуть-чуть до тех пор, пока достигнете желаемого результата.)
 
Растворимость и Температура
Наша мука очень любит натуральные компоненты и правильную температуру приготовления.

● При смешивании с водой, молоком и яйцами цвета получаются яркими и насыщенными.
● Растительное масло обволакивает экстракт и цвета раскрываются не полностью.
● Молочные и животные жиры, также блокируют цветовую гамму муки.

● Старайтесь вводить в тесто масла и жиры после замешивания основного объема, в самый последний момент.
● В целях правильного сбалансированного питания, старайтесь использовать, как можно меньше жиров.
● Используйте больше естественных природных наполнителей, таких как вода и молоко, для вашего теста. Взамен вы получите сочные и равномерные цвета! 

● Если перегревать выпечку, доводить ее до пригорания или наоборот, не пропекать, то ,соответственно, и цвета муки скроются под коричневой корочкой или станут тусклыми и мягкими. 
● Температура приготовления должна быть приемлемой и соответствовать рецепту. 
● Особое внимание уделяйте голубой муке, она любит влагу, минимум жиров, и умеренную температуру приготовления.

Успехов на кухне!
 
 
 
 
А форумчан ждет интересное предложение! 
 
На правах рекламы. Одобрено Администрацией форума МООКА
Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видела у нас в продаже такую муку. Но вот как-то не придумала куда бы ее можно было использовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Температура приготовления должна быть приемлемой и соответствовать рецепту. 
Меня интересует,  останется ли цвет муки при температуре 230-250С? Или это слишком высокая температура для сохранения первоначального цвета?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При такой сильно "зажарке" цвет останется:
черный 100%
желтый 85-90%
красный 75-80%
голубой 70-75%
зеленый 60-65%

Изменено пользователем ecomeal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Смотрите цены в первом посте под фотографиями муки!

 

 

Хотите бесплатно получить цветную муку Еcomeal?

 

Изменено пользователем ecomeal

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Видела у нас в продаже такую муку. Но вот как-то не придумала куда бы ее можно было использовать.

я давно мечтаю о радужном торте,но не делала из-за количества красителя в тесте,думала,что мало кто из клиентов согласится на такое,вот сюда и можно было бы применить,но это тогда надо брать все варианты цветов...

post-792-0-33887900-1474544877_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если хотите посмотреть, как выглядит эта мука в готовых изделиях, зайдите ВК на страничку Наты Бучинской https://vk.com/buchinskaya75. Она активно использует ее в тортах, круассанах и другой выпечке, и проводит много мастер-классов по этой выпечке и не только!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×