Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

1.Цветная мука Еcomeal соответствующих цветов по 250-300г (зависит от жирности и плотности молока)

2.Дрожжи сухие(Львовские) по 6г в каждую муку

3.Теплое молоко - 280мл

4.Куриное яйцо - 1 шт

5.Растительное масло (вкус и запах - на усмотрение) - 4 столовые ложки

6.Масло сливочное - 2 столовые ложки мягкого

7.Сахар 4 столовые ложки

8.Соль - щепотка

post-266-0-10831800-1476968803_thumb.jpg

Используем любые цвета муки,можно смешивать.Но настроение у меня сегодня патриотическое))Мука выбрана тоже под стать настроению) 

post-266-0-58681300-1476968822_thumb.jpg

1.Просеяли муку в 2 разные емкости для замеса.ВНИМАНИЕ !!! ВСЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ,КРОМЕ МУКИ И ДРОЖЖЕЙ ,ДЕЛИМ НА 2 И ДОБАВЛЯЕМ ПО ПОЛОВИНЕ В КАЖДУЮ ЕМКОСТЬ .post-266-0-07202600-1476968835_thumb.jpg

post-266-0-08034500-1476968844_thumb.jpg

 

2.Добавили в муку все сухие составляющие по рецепту и хорошо смешали между собой! Поскольку данная мука у нас цветная и нам важно не только вкусное блюдо,но и сохранение цвета,то!!! Первым делом добавляем жидкость БЕЗ ЖИРОВ. Теплое молоко хорошо смешали с яйцом и влили в каждую емкость по половине яично-молочной смеси. Замешиваем хорошо тесто.

post-266-0-63076400-1476968861_thumb.jpg

 

3.В готовую основу вводим жиры - вначале растительное масло,т.к. оно жидкое и сделает почти сразу Ваше тесто более податливым.В последнюю очередь - сливочное масло комнатной температуры(мягкое). ВСЕ ЖИРЫ ДОБАВЛЯЕМ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ! Кстати сказать, в дрожжевое тесто вводите жир в последнюю очередь вообще - и выпечка будет более воздушной и вкусной. 

post-266-0-96469400-1476969030_thumb.jpg

post-266-0-86625900-1476968881_thumb.jpg

4. Поставили тесто подходить в теплое место .У кого в кухне холодно -  в духовке на 20 минут (нагрели духовку до 180*С и выключили ее. Накрыли крышкой емкость с тестом,укутали в полотенце и поставили в духовку.

post-266-0-05122300-1476969048_thumb.jpg

post-266-0-90532600-1476968892_thumb.jpg

5. делим каждое тесто на шарики весом 24-26 г, пока все тесто разделили,то первые кусочки уже подошли. ЕСЛИ НА КУХНЕ ХОЛОДНО - обеспечьте комфортную для теста температуру.

post-266-0-39491600-1476969061_thumb.jpg

 

6.Формируем булочки. Для начинки - мед+корица или масло+сахар+корица

post-266-0-96286800-1476969077_thumb.jpg

post-266-0-95733700-1476969093_thumb.jpgpost-266-0-83648100-1476969111_thumb.jpg

 

Выпекать в духовке до готовности или в ЧУДО-печке-сковородке 15-20 минут

post-266-0-47022500-1476969186_thumb.jpgpost-266-0-52508200-1476969142_thumb.jpgpost-266-0-07400600-1476969222_thumb.jpgpost-266-0-82152900-1476969267_thumb.jpgpost-266-0-54725900-1476969325_thumb.jpg

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 

 

Мои впечатления от муки самые приятные! Да,конечно,непривычно, но очень интересно.Самое главное - безопасно, натурально,без посторонних запахов и вкусов.Изделия из такой муки с удовольствием будут кушать и взрослые и,особенно,дети! 

 

Поделюсь и впечатлениями в работе - в тесте из такой муки есть какие-то нерастворимые вкрапления(как мука грубого помола,возможно она и есть) - хорошо видны на фото.Но в самой выпечке их не видно и они не чувствуются. Желтая мука всходит быстрее синей,возможно это связано с "теплыми" и "холодными" цветами, но,возможно, это мое субъективное мнение)) Как мне показалось , муки нужно больше,чем в рецепте из белой муки.Но все прекрасно знают,что мука сейчас очень разная и поэтому даже белая мука разного производителя,а порой даже разных партий по-разному себя ведет - поэтому в рецепте кол-во муки приблизительное+, к тому же, зависит расход и от жирности и плотности жидкостей.

Желтая мука припекается красивой корочкой, а вот синяя не такая симпатичная - поэтому лучше ее не припекать.

 

Хочу поблагодарить организаторов акции за такой интересный и полезный подарок! А еще и попросить прощения за мое скряжество и эмоциональность. Я ж-таки, считать-то,оказывается НЕ УМЕЮ! 30 гривен муки - это ж не кило, а 600г!!! ПОДАРОК-ТАКИ ОКАЗАЛСЯ ПОДАРКОМ!!!))

 

 Буду ли покупать муку? Думаю,что буду! Но не как основной ингредиент,увы дорого, а для придания более красивого вида изделиям - в сочетании с белой мукой!

 

Если можно, то добавлю еще парочку рецептиков - малые просят что-то еще цветное)))

 

 

 

P.S. Фото бросаю много - не ради чего-то там... может устроителям что-то будет нужно...извините - не обрабатывала - не умею...

Edited by lana19

Share this post


Link to post
Share on other sites

МОДЕРАТОРЫ  ИЛИ КТО ТУТ!!!,ПЛИЗ - я добавляла фото в хронологической последовательности приготовления(кроме 2х первых)...а оно поставило как хотело(((девочкам так будет неудобно(((Что делать?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юля все поправимо! ты немного не до конца вставила фото

ты должна в тексте кликнуть там- где должна быть фотография 

потом идем в фото и кликаем  Добавить в сообщение

и так с каждым фото

Share this post


Link to post
Share on other sites

@lana19,вроде как получилось! Спасибо! Следующее блюдо, вроде как(домашние еще не утвердили)))  - Полтавские галушки! Типа - цикл "О РОДИНЕ"))) Жовто-блакитное было,теперь о Полтавщине)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юленька, очень красивые булочки!  И очень всё здоровски ты расписала! Можно делать по одних картинках. Знаю по себе ( а патамуштА я очень невнимательная :gerlcaused: ), что это очень и очень  хорошо! Спасибо большое! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,на здоровьечко! У кого нет такой муки ,не отчаивайтесь - можно из обычной делать. Но из этой...Ой, девы, у моих крышу сорвало - весь патриотизм уже слопали))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие красивенные булчатка получились!!! Я аж позавидовала, что не участвую)) Это как волшебство :biggrin:

ТОЧНО!! ВОЛШЕБСТВО!!! СПАСИБО ИЗГОТОВИТЕЛЯМ И УСТРОИТЕЛЯМ,ТАК СКАЗАТЬ! Волшебство начинается тогда,когда добавляешь жидкость))) Смотрите, мука в сухом виде обычная.Вернее...голубая - обычная белая, а желтая - чуть-таки с желтизной,но мало заметной. Остальные не открывала.Черная,наверное цвет имеет,т.к. в ящике немного посыпалось было - как угольная пыль.Но, может и нет - может влажный воздух сделал ее темной - еще не открывала даже. За дальнейшие испытания обещаю отчитаться....и тут подумала - ее классно внутрь другого теста.Белое тесто красиво зарумянится может, а внутри все будет очень красиво.Т.е. комбинировать. Я ж хотела сделать тортик - у меня форма Вилтон хорошая, но я бисквитный хочу...а тут почитала-почитала - с жиром не дружит - блокируют жиры цвет(вяжут). А у меня в рецепте там масла много - я не люблю сухой бисквит, а пропитывать - мои домашние не очень любят...То решила не рисковать и пошла на старт со сдобы...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Алцёна,и кушать дать не страшно...а то у нас у всех от "красного бархата" такое было... А тут мука есть))) на эти 2 цвета ,тьфу-тьфу, все спокойно - новых высыпаний нет)))

 

Кстати,кому-то,вдруг нужно, то это же тесто подойдет на пирожки - дайте сахара не 4 ложки, а 2. Я пирожки делаю и со сладкой начинкой и с соленой из этого теста.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×