Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: вода( теплая)-125мл
дрожжи свежие-20г
масло сливочное(мягкое)-125мл
мед-80г
яйца-3шт
молоко-250мл
уксус яблочный-1ст.л.
соль-1,5ч.л.
мука пшеничная цельнозерновая-от 4,5 до 6ст.**

med_gallery_4_908_5301420.jpg 

Способ приготовления

 

Дрожжи распустить в теплой воде. Дать постоять в теплом месте,для активации,в течении 15-20 минут.

Мед растворить в молоке.

 В  ведерко хлебопечки вылить дрожжевую смесь, молоко с медом, добавить яйца, уксус, соль и муку. Когда все ингредиенты будут включены, добавить размягченное  масло.

 Общий замес около 12 минут.

 

** Цельнозерновая мука у всех разная, поэтому нужно ориентироваться на колобок во время замеса. Тесто должно быть мягкое, но при этом  легко собираться в шар.

 

После замеса тесто переложить в емкость, смазанную маслом  и оставить для подъема на 1 час.

 Через час тесто разделить на  части, каждая около 60г или  70г .

 Каждую часть подвернуть в шар.

gallery_4_908_3676588.jpg

 Затем шар  удлинить, слегка прокатывая.

gallery_4_908_3009986.jpg

 Затем тыльной стороной ладони,  прокатывая, сделать  голову для будущего зайчика)

gallery_4_908_3371386.jpg

 

Из общего количества частей, одну оставляем для "ушей". Для этого мы её раскатываем в узкие полоски и разрезаем на части, около 6 см. ( Но это опять таки , на ваше усмотрение)сворачиваем ушки

gallery_4_908_1680983.jpg

gallery_4_908_3350198.jpg

 "Ушки" крепим на тело  с помощью зубочистки.

gallery_4_908_595154.jpg

 И  ,делаем "глазки"

gallery_4_908_664619.jpg

 Булочки , для расстойки,переносим на противень  с бумагой.
 Расстойка  занимает около  1 часа.
 Выпекать , в заранее разогретой, до 180 С духовке-25 минут
Булочки достать  из духовки и еще горячими смазать растопленным сливочным маслом.
 Смачного!
med_gallery_4_908_1606377.jpg
 
 
 

:mail1:  не смотря на то, что эти булочки полностью  на цельнозерновой  муке, они получились мягчайшие  и пушистые! :untitled:

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, такие милашики получились. Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!

А мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

мне в готовых булочках зайки больше на мышеняток похожи)

 

Наташик! А я что говорила! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие!  :0_8e0d2_28d964f1_S:

А ты - зайсы, зайсы....))))

Так -прости нас злюк - обидеть художника может каждый! :oops:   Булки получились -  класнючие! Я такие очень люблю :smilie_essen:

 

Спасибо большое за рецепт  - за таких милых и откормленных зайчат! 624539465.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какие очаровательные пушистики!  :n6:  :n6:  :n6:

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

на мышеняток похожи))

 

! Это же мышонки! Толстенькие и аппетитненькие! 
не... ну не согласная....    мыши мне не аппетитные.. бррррр...  и не пушистые... :gerlcaused:

 Зайсы , эт да, получше будет :smile:

 

 

Я тоже хочу попробовать зверюшек слепить!
Аллусик, это, оказывается ,так интересно!   :0_8e0d2_28d964f1_S:   И ещё очень была и интересна реакция моих девчонок., на таких зверушек  :biggrin:  

 

 

Не смотря на то, что цельнозерновые мякушечка такая нежная на фотке!
Маришенька,  и    это не только на фотке. Булочки и сегодня такие же невесомые. :i_am_so_:

 

 

-прости нас злюк - обидеть художника может каждый!
та ладно... Я же всё равно вас лю! :girl_love:​  хоть вы и злюки. :p 

Аллусик,  Ланусик, Маришенька, спасибо ! :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×