Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб из цельнозерновой муки с орехом и финиками на закваске.

Рекомендуемые сообщения

Закваска активная 100 гр
Опара
вода 50 грамм
мука пшеничная ц/зерновая 50 грамм
дрожжи сухие 3,5 грамма
Тесто
закваска вся
опара вся
мука пшеничная ц/зерновая 75 грамм
хлопья овсяные 75 грамм
мед 1 ст. ложка
орех грецкий 100 грамм
финики сушеные 50 грамм
соль 6 грамм
орехи,хлопья для посыпки
post-299-1412545452,45_thumb.jpg
Способ приготовления.

Закваска
Активная пшеничная закваска 100% влажности,была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой(10:10:10 ;30:40:40).Второй раз за 7 часов до замеса теста.
Опара
Смешать Все продукты и оставить на час в теплом месте.
Тесто.
Смешать все ингредиенты,кроме с/фруктов и соли.Замесит руками тесто до однородного состояния,добавить соль и еще вымесить в течении 3-4 минут.Тесто мягкое,не липкое.Оставить на час до увеличения в объеме в два раза.Вмесить орехи и финики.Оставить для подъема еще на час.Сформировать булку,обвалять ее в орехах и овсяных хлопьях.Уложить в форму для расстойки и выпечки швом вниз.Дать подняться.У меня расстойка заняла 1 час.
Выпекаем с паром 30 минут при температуре 200 градусов.Достаем,вынимаем с формы,остужаем и наслаждаемся полезнейшим хлебом. :vkusno 1:

post-299-1412545452,59_thumb.jpg

post-299-1412545452,73_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка!Попробуй.Мне будет очень приятно,а то еще никто и ничего не пек по моим рецептам почему-то. :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, хлебушек замечательный! Про то, что не пекли, ты не переживай, и до тебя доберемся. ::)): Вот как пойду в отпуск почти на все лето, эх... держите меня семеро! :fille7: :girl_cookins: :girl_dough: :hexchen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Ирочка!... еще никто и ничего не пек по моим рецептам почему-то. :girl_in_dreams:

Это как это :smile9: ! Не может быть! :neznau: Может, просто народ боится к твоим рецептам приблизиться? Не верит, что сможет такую красоту испечь? ::0:

Ну, усе! Жалко, что я завтра работаю. Финики у меня есть, овсянка есть, закваска есть. Орехи... есть!

Пока, целую! :girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелика, какая же ты труженица! :n6: Только твоё мастерство+ неимоверный труд, дает нам насладится таким чудесным хлебом! Спасибо тебе дорогая, за твой труд! :girlprik: (наконец то у меня есть этот смайлик!)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это как это :smile9: ! Не может быть! :neznau:

Зуб даю! ::)):
Может, просто народ боится к твоим рецептам приблизиться? Не верит, что сможет такую красоту испечь? ::0:
Да прямо! :oops:

Жалко' date=' что я завтра работаю. Финики у меня есть, овсянка есть, закваска есть. Орехи... есть!

[/quote']Может в другой день? :girl-th: :girls-hug:

 

------- Добавлено: -- 06 май 2014, 17:41 -----------------------

 

Анжелика, какая же ты труженица! :n6:
Нужен смайлик "Я пчелка" ::)):

Спасибо тебе дорогая' date=' за твой труд![/quote']Это тебе спасибо за поддержку и такую высокую оценку моим скромным возможностям. :d_daisy:

:girlprik: (наконец то у меня есть этот смайлик!)
Кое-где ты его не допросилась. :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кое-где ты его не допросилась.

Ты права... Хотя иногда ,чтобы оценить чей то труд, хочется ему просто поклониться, низко-низко :girlprik: И это будет больше, чем любое спасибо! я так думаю :girl_blush:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может в другой день?

Ну, конечно, я это и имела в виду. У меня уже руки чешутся, но придется ждать ближайшего выходного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет! :d_daisy:

Вот мой - твой хлебушек:

post-300-1412545454,09_thumb.jpg

post-300-1412545454,22_thumb.jpg

 

Спасибо за замечательный рецепт :10: :girl_love: ! Получился очень вкусненький десертный хлебчик, маленький, кстати, но очень насыщенный :vkusno 1: . Фиников не видно, потому, что они у нас очень мягкие, прям как масло. И просто вмазываются в хлеб. И придают ему сиреневый такой цвет :331: . Я уже это знаю, поэтому еще взяла немножко сушеной клюквы, вот ее-то видно.

Спасибо, Анжелочка! :d_daisy:

Печь всем! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка!Ура!Наконец-то хоть от меня польза какая-то. :party: У тебя хлебушек красивше моего и больше как-то :d_daisy: Финики и у меня мягкие были,их тоже практически не видно.Нужно или крупнее оставлять кусочки,или больше добавить попробовать.Но вкус у этого хлеба,действительно замечательный.Попробуй еще с инжиром спечь,я выставляла здесь рецепт.Тот тоже :vkusno 1: ,не оторвешься.Спасибо тебе,дорогая,за прекрасное исполнение.Мне очень приятно. :dance2x; :dance2x; :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это тебе спасибо! :d_daisy:

И ничего он не красивше твоего :m05112: !

И у меня он тоже довольно маленький, и это понятно, там всего 125 грамм муки и еще чуток овсянки. И это хорошо, что он небольшой :proshanie-131: . Он насыщенный, он праздничный, его нельзя просто жрать жевать перед телевизором. Его надо есть небольшими кусочками и наслаждаться. (Это не помешало мне сразу умять половину ::)): )

Бум продолжать :girls-hug: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И у меня он тоже довольно маленький, и это понятно, там всего 125 грамм муки и еще чуток овсянки.

И тем не менее там 600 грамм.
его нельзя просто жрать жевать перед телевизором.
Можно,если хочется ::)):
(Это не помешало мне сразу умять половину ::)): )
Сама схомячила половину. :vkusno 1: :girl_yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! :family: Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! :smile9:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сама схомячила половину. :vkusno 1: :girl_yes:
Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! :family: Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! :smile9:

:viannen_01: в теплую компанию!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Дианочка хлебушек потрясающий. :10: Тебя мамка, не учила что низя взрослых тётечек дразнить :003:

Иришка , ты тоже отлично справилась с заданием . Обожаю тех , кто если что то пообещал и сделал :clapping:

Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться!

Хорошо у вас есть тамА хлебушки всякие ! Я глядя на ваши произведения искусства, вот чем давлюся

e516c3dc062912d89535d57b3e367c805f0e9d182326252.jpg

Это всё, из-за вас! Плохие девочки :girl_mad: Вы меня заражаете, а потом ваша вожачка , гоняется за мною с клизЬмою ::)): ::)): ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если ты так будешь делать, от тебя не только медузы - акулы сбегуть :girl_cray1: ...

Может, присоединишься к честной компании, тоже чего-нибудь испечешь, а? :girl-th: У тебя на аве такой тортик краси-ивый :girl_in_dreams: ...охреаняемый, правда :mocking: . Он там зачем :girl-th: ?

Если ты боисся с закваской заводиться, у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк :empathy: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Если ты так будешь делать, от тебя не только медузы - акулы сбегуть

::)): ::)): :goood:

У тебя на аве такой тортик краси-ивый ...охреаняемый, правда . Он там зачем ?

Ириш, на аве реальная соседка моей свекрови. Я дурачилась , подложила ей под очки сложенную салфетку и сфотала . Потом сделала себе такую аву :girl_yes: Торт я приготовила , соседка на чай пришла . Да и вообще это было в 2011г , тогда я пол года жила со свекровью .Муж по службе находился в другом конце турции . Так я за эти пол года, сильно в тортики ударилась :girl_wink: Коротче , я училась их делать , а поедали мои произведения подруги моей свекурвы ::)): ::)): В итоге они сейчас каждая, по 2 центнера весят ::)): ::)):

Получу я по шапке , что ушла от темы :noth:

Если ты боисся с закваской заводиться, у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк

Всё это заманчиво ! Я обожаю хлеб именно чёрный, типа Бородинский :vkusno 1: Мука тут вся высшего сорта, клейковина анормальная :girl_mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, я тебя не совсем понимаю :neznau: . Этот хлеб абсолютно пшеничный, только на цельнозерновой муке. Он "черный" за счет фиников и немного за счет цз муки. Бородинский - ржаной, и он с ним рядом не лежал!. Я написала, что у меня есть ссылка на рецепт похожего хлеба на дрожжах, у кого закваски нет, а хлеба такого хочется.

Хочется тебе такого хлеба?

В том рецепте, что у меня есть, половина обычной муки, половина цельной. Можно в общем-то спечь похожий хлеб и из одной белой плюс финики-орехи-овсянка-отруби плюс еще что есть. Я, например, клюкву еще добавила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра
Этот хлеб абсолютно пшеничный, только на цельнозерновой муке. Он "черный" за счет фиников

Вот я дурЭпа ! Я состав то не читаю ! Только картинками любуюся , всё равно думаю у меня нету ихних заквасок и всякой там белеберды . ::0: :girl_red:

Танюш, я тебя не совсем понимаю

И чаво тут не понятного ?? :neznau: Я конечно не такая развитая как вы :girl-th: Но говорю же, женьщина хочет черного хлеба :girl_mad: и понимает , что хотеть не вредно :girl_mad: потому что тут , нет такой муки :girl_mad: ::)): ::)):

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк :empathy: .
Кинь,ПЛИЗ,я тож хочу посмотреть.

 

------- Добавлено: -- 10 май 2014, 16:41 -----------------------

 

Я состав то не читаю ! :girl_mad: потому что тут ' date=' нет такой муки :girl_mad: ::)): ::)):[/quote']Вот этот посмотри http://mooka.com.ua/topic/95-khleb-figovyj-ili-inzhirnyj/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк :empathy: .
Кинь,ПЛИЗ,я тож хочу посмотреть.

Да,пожалуйста! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=150603.0. Не совсем тот же хлеб, но похоже. И там можно менять свободно ржаную на цельную, часть дрожжей заменить закваской.

Кстати, посмотри его рецепты :girl_love: Он давно уже не появлялся почему-то. Немножко странный человек, но интересно ОЧЕНЬ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Сэра

Irina:, Спасибо Ириш , я зашла посмотрела, этот рец. он ещё 2011г выложил . Много интерессного , в закладки добавила может пригодится :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×