Хлеб из цельнозерновой муки с орехом и финиками на закваске.

Автор: ang-kay, в З різних видів борошна

Інгредієнти

• Закваска активная — 100 гр
  • Опара
  • вода 50 грамм
  • мука пшеничная ц/зерновая 50 грамм
  • дрожжи сухие 3,5 грамма
  • Тесто
  • закваска вся
  • опара вся
  • мука пшеничная ц/зерновая 75 грамм
  • хлопья овсяные 75 грамм
  • мед — 1 ст. ложка
  • орех грецкий 100 грамм
  • финики сушеные 50 грамм
  • соль 6 грамм
  • орехи,хлопья для посыпки
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления.

Закваска
Активная пшеничная закваска 100% влажности,была мною подкормлена дважды цельнозерновой мукой(10:10:10 ;30:40:40).Второй раз за 7 часов до замеса теста.
Опара
Смешать Все продукты и оставить на час в теплом месте.
Тесто.
Смешать все ингредиенты,кроме с/фруктов и соли.Замесит руками тесто до однородного состояния,добавить соль и еще вымесить в течении 3-4 минут.Тесто мягкое,не липкое.Оставить на час до увеличения в объеме в два раза.Вмесить орехи и финики.Оставить для подъема еще на час.Сформировать булку,обвалять ее в орехах и овсяных хлопьях.Уложить в форму для расстойки и выпечки швом вниз.Дать подняться.У меня расстойка заняла 1 час.
Выпекаем с паром 30 минут при температуре 200 градусов.Достаем,вынимаем с формы,остужаем и наслаждаемся полезнейшим хлебом. :vkusno 1:

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Какой красивый, полезный и интересный хлеб! :goood:

Тащу в закладки!

Ирочка!Попробуй.Мне будет очень приятно,а то еще никто и ничего не пек по моим рецептам почему-то. :girl_in_dreams:

Команда форуму
🍴 Рецепти (19)

Анжела, хлебушек замечательный! Про то, что не пекли, ты не переживай, и до тебя доберемся. ::)): Вот как пойду в отпуск почти на все лето, эх... держите меня семеро! :fille7: :girl_cookins: :girl_dough: :hexchen:

Жду с нетерпением твоего отпуска! ::)):

ang-kay написав(-ла):
Ирочка!... еще никто и ничего не пек по моим рецептам почему-то. :girl_in_dreams:

Это как это :smile9: ! Не может быть! :neznau: Может, просто народ боится к твоим рецептам приблизиться? Не верит, что сможет такую красоту испечь? ::0:

Ну, усе! Жалко, что я завтра работаю. Финики у меня есть, овсянка есть, закваска есть. Орехи... есть!

Пока, целую! :girls-hug:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Анжелика, какая же ты труженица! :n6: Только твоё мастерство+ неимоверный труд, дает нам насладится таким чудесным хлебом! Спасибо тебе дорогая, за твой труд! :girlprik: (наконец то у меня есть этот смайлик!)

Irina написав(-ла):

Это как это :smile9: ! Не может быть! :neznau:

Зуб даю! ::)):
Irina написав(-ла):
Может, просто народ боится к твоим рецептам приблизиться? Не верит, что сможет такую красоту испечь? ::0:
Да прямо! :oops:
\ написав(-ла):

Жалко' date=' что я завтра работаю. Финики у меня есть, овсянка есть, закваска есть. Орехи... есть!

[/quote']Может в другой день? :girl-th: :girls-hug:

------- Добавлено: -- 06 май 2014, 17:41 -----------------------

Natali06 написав(-ла):
Анжелика, какая же ты труженица! :n6:
Нужен смайлик "Я пчелка" ::)):
\ написав(-ла):

Спасибо тебе дорогая' date=' за твой труд![/quote']Это тебе спасибо за поддержку и такую высокую оценку моим скромным возможностям. :d_daisy:

Natali06 написав(-ла):
:girlprik: (наконец то у меня есть этот смайлик!)
Кое-где ты его не допросилась. :girl_yes:
Адміністратор
🍴 Рецепти (467)
ang-kay написав(-ла):
Кое-где ты его не допросилась.

Ты права... Хотя иногда ,чтобы оценить чей то труд, хочется ему просто поклониться, низко-низко :girlprik: И это будет больше, чем любое спасибо! я так думаю :girl_blush:

ang-kay написав(-ла):
Irina написав(-ла):
Может в другой день?

Ну, конечно, я это и имела в виду. У меня уже руки чешутся, но придется ждать ближайшего выходного.

:girls-hug:

Привет! :d_daisy:

Вот мой - твой хлебушек:

Спасибо за замечательный рецепт :10: :girl_love: ! Получился очень вкусненький десертный хлебчик, маленький, кстати, но очень насыщенный :vkusno 1: . Фиников не видно, потому, что они у нас очень мягкие, прям как масло. И просто вмазываются в хлеб. И придают ему сиреневый такой цвет :331: . Я уже это знаю, поэтому еще взяла немножко сушеной клюквы, вот ее-то видно.

Спасибо, Анжелочка! :d_daisy:

Печь всем! :10:

Ирочка!Ура!Наконец-то хоть от меня польза какая-то. :party: У тебя хлебушек красивше моего и больше как-то :d_daisy: Финики и у меня мягкие были,их тоже практически не видно.Нужно или крупнее оставлять кусочки,или больше добавить попробовать.Но вкус у этого хлеба,действительно замечательный.Попробуй еще с инжиром спечь,я выставляла здесь рецепт.Тот тоже :vkusno 1: ,не оторвешься.Спасибо тебе,дорогая,за прекрасное исполнение.Мне очень приятно. :dance2x; :dance2x; :girl_love:

Это тебе спасибо! :d_daisy:

И ничего он не красивше твоего :m05112: !

И у меня он тоже довольно маленький, и это понятно, там всего 125 грамм муки и еще чуток овсянки. И это хорошо, что он небольшой :proshanie-131: . Он насыщенный, он праздничный, его нельзя просто жрать жевать перед телевизором. Его надо есть небольшими кусочками и наслаждаться. (Это не помешало мне сразу умять половину ::)): )

Бум продолжать :girls-hug: !

Irina написав(-ла):

И у меня он тоже довольно маленький, и это понятно, там всего 125 грамм муки и еще чуток овсянки.

И тем не менее там 600 грамм.
Irina написав(-ла):
его нельзя просто жрать жевать перед телевизором.
Можно,если хочется ::)):
(Это не помешало мне сразу умять половину ::)): )
Сама схомячила половину. :vkusno 1: :girl_yes:
Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! :family: Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! :smile9:

ang-kay написав(-ла):
Сама схомячила половину. :vkusno 1: :girl_yes:
Natali06 написав(-ла):
Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! :family: Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться! :smile9:

:viannen_01: в теплую компанию!

Сэра

Дианочка хлебушек потрясающий. :10: Тебя мамка, не учила что низя взрослых тётечек дразнить :003:

Иришка , ты тоже отлично справилась с заданием . Обожаю тех , кто если что то пообещал и сделал :clapping:

Irina написав(-ла):
Девчонки, Иришка, Анжелика, читаю вас и чувствую- родные души! Думала только я "хомячу "ещё теплый хлеб и понимаю ,что не могу остановиться!

Хорошо у вас есть тамА хлебушки всякие ! Я глядя на ваши произведения искусства, вот чем давлюся

Это всё, из-за вас! Плохие девочки :girl_mad: Вы меня заражаете, а потом ваша вожачка , гоняется за мною с клизЬмою ::)): ::)): ::)):

Если ты так будешь делать, от тебя не только медузы - акулы сбегуть :girl_cray1: ...

Может, присоединишься к честной компании, тоже чего-нибудь испечешь, а? :girl-th: У тебя на аве такой тортик краси-ивый :girl_in_dreams: ...охреаняемый, правда :mocking: . Он там зачем :girl-th: ?

Если ты боисся с закваской заводиться, у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк :empathy: .

Сэра
Irina написав(-ла):
Если ты так будешь делать, от тебя не только медузы - акулы сбегуть

::)): ::)): :goood:

Irina написав(-ла):
У тебя на аве такой тортик краси-ивый ...охреаняемый, правда . Он там зачем ?

Ириш, на аве реальная соседка моей свекрови. Я дурачилась , подложила ей под очки сложенную салфетку и сфотала . Потом сделала себе такую аву :girl_yes: Торт я приготовила , соседка на чай пришла . Да и вообще это было в 2011г , тогда я пол года жила со свекровью .Муж по службе находился в другом конце турции . Так я за эти пол года, сильно в тортики ударилась :girl_wink: Коротче , я училась их делать , а поедали мои произведения подруги моей свекурвы ::)): ::)): В итоге они сейчас каждая, по 2 центнера весят ::)): ::)):

Получу я по шапке , что ушла от темы :noth:

Irina написав(-ла):
Если ты боисся с закваской заводиться, у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк

Всё это заманчиво ! Я обожаю хлеб именно чёрный, типа Бородинский :vkusno 1: Мука тут вся высшего сорта, клейковина анормальная :girl_mad:

Танюш, я тебя не совсем понимаю :neznau: . Этот хлеб абсолютно пшеничный, только на цельнозерновой муке. Он "черный" за счет фиников и немного за счет цз муки. Бородинский - ржаной, и он с ним рядом не лежал!. Я написала, что у меня есть ссылка на рецепт похожего хлеба на дрожжах, у кого закваски нет, а хлеба такого хочется.

Хочется тебе такого хлеба?

В том рецепте, что у меня есть, половина обычной муки, половина цельной. Можно в общем-то спечь похожий хлеб и из одной белой плюс финики-орехи-овсянка-отруби плюс еще что есть. Я, например, клюкву еще добавила.

Сэра
Irina написав(-ла):
Этот хлеб абсолютно пшеничный, только на цельнозерновой муке. Он "черный" за счет фиников

Вот я дурЭпа ! Я состав то не читаю ! Только картинками любуюся , всё равно думаю у меня нету ихних заквасок и всякой там белеберды . ::0: :girl_red:

Irina написав(-ла):
Танюш, я тебя не совсем понимаю

И чаво тут не понятного ?? :neznau: Я конечно не такая развитая как вы :girl-th: Но говорю же, женьщина хочет черного хлеба :girl_mad: и понимает , что хотеть не вредно :girl_mad: потому что тут , нет такой муки :girl_mad: ::)): ::)):

Irina написав(-ла):
у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк :empathy: .
Кинь,ПЛИЗ,я тож хочу посмотреть.

------- Добавлено: -- 10 май 2014, 16:41 -----------------------

\ написав(-ла):

Я состав то не читаю ! :girl_mad: потому что тут ' date=' нет такой муки :girl_mad: ::)): ::)):[/quote']Вот этот посмотри http://mooka.com.ua/topic/95-khleb-figovyj-ili-inzhirnyj/

ang-kay написав(-ла):
Irina написав(-ла):
у этого хлеба есть достойный дрожжевой вариант, и он попроще. Если хочешь - брошу линк :empathy: .
Кинь,ПЛИЗ,я тож хочу посмотреть.

Да,пожалуйста! http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=150603.0. Не совсем тот же хлеб, но похоже. И там можно менять свободно ржаную на цельную, часть дрожжей заменить закваской.

Кстати, посмотри его рецепты :girl_love: Он давно уже не появлялся почему-то. Немножко странный человек, но интересно ОЧЕНЬ!

Сэра

Irina:, Спасибо Ириш , я зашла посмотрела, этот рец. он ещё 2011г выложил . Много интерессного , в закладки добавила может пригодится :d_daisy:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися