Jump to content
ang-kay

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Recommended Posts

Ингредиенты: вода 300 грамм
мука пшеничная в/сорт 470 грамм
отруби овсяные 2 ст. ложки
мед 35 грамм
масло сливочное 20 грамм
орех грецкий 60 грамм
лаванда(цветы) 1 ч. ложка
дрожжи прессованые 10 грамм
соль морская 9 грамм

post-5-0-92005700-1453373977_thumb.jpg

Способ приготовления

Дрожжи и мед растворить в воде.

Лаванду раздавить в ступке.

Грецкий орех крупно порубить.

Сливочное масло должно быть мягким.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Загрузить в ведро ХП воду с медом и дрожжами.

Добавить муку и отруби.

Одну-две ложки муки отложить.

После 5 минут замеса добавить соль, масло, муку и лаванду.

За три минуты до конца замеса добавить орехи.

gallery_5_666_142845.jpg

Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут. В середине процесса растянуть-сложить один раз.

med_gallery_5_666_988073.jpgmed_gallery_5_666_1638589.jpgmed_gallery_5_666_866043.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка 45-50 минут на бумаге или коврике швом вниз.

gallery_5_666_652617.jpg

Чтобы хлеб лучше держал форму при расстойке, я его беру в "обруч". Перед посадкой в духовку- снимаю.

Делаем надрезы.

Выпечка на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще минут 15-20.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-00632100-1453373984_thumb.jpg

 

post-5-0-32047600-1453373985_thumb.jpg

 

post-5-0-56101600-1453373979_thumb.jpg

 

post-5-0-87837100-1453373980_thumb.jpg

 

post-5-0-37082900-1453373982_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Очень вкусный, ароматный, воздушный и душистый хлеб. Сладковатый вкус. Рецепт взят на иностранном сайте. Он был дан для ХП. Изменила метод выпечки, уменьшила количество лаванды, дрожжей и добавила соль. Рекомендую!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×