Перейти к содержанию
ang-kay

Хлеб с лавандой и грецким орехом

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: вода 300 грамм
мука пшеничная в/сорт 470 грамм
отруби овсяные 2 ст. ложки
мед 35 грамм
масло сливочное 20 грамм
орех грецкий 60 грамм
лаванда(цветы) 1 ч. ложка
дрожжи прессованые 10 грамм
соль морская 9 грамм

post-5-0-92005700-1453373977_thumb.jpg

Способ приготовления

Дрожжи и мед растворить в воде.

Лаванду раздавить в ступке.

Грецкий орех крупно порубить.

Сливочное масло должно быть мягким.

Замес производила в ХП на программе "Тесто" (5*5*10)

Загрузить в ведро ХП воду с медом и дрожжами.

Добавить муку и отруби.

Одну-две ложки муки отложить.

После 5 минут замеса добавить соль, масло, муку и лаванду.

За три минуты до конца замеса добавить орехи.

IMG 8836

Тесто мягкое, слегка липнет. Работаем с ним, смазанными маслом руками. Растянуть-сложить и поставить на брожение.

Брожение 90 минут. В середине процесса растянуть-сложить один раз.

sml_gallery_5_666_988073.jpgsml_gallery_5_666_1638589.jpgsml_gallery_5_666_866043.jpg

Тесто в начале, середине и конце брожения

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка 45-50 минут на бумаге или коврике швом вниз.

IMG 8841

Чтобы хлеб лучше держал форму при расстойке, я его беру в "обруч". Перед посадкой в духовку- снимаю.

Делаем надрезы.

Выпечка на камне под колпаком при температуре 240-250 градусов первые 15 минут.

Колпак снимаем, температуру снижаем до 180 градусов.

Допекаем до готовности еще минут 15-20.

Достаем, даем остыть, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-00632100-1453373984_thumb.jpg

 

post-5-0-32047600-1453373985_thumb.jpg

 

post-5-0-56101600-1453373979_thumb.jpg

 

post-5-0-87837100-1453373980_thumb.jpg

 

post-5-0-37082900-1453373982_thumb.jpg

 

Вкусного вам хлеба!

 

Очень вкусный, ароматный, воздушный и душистый хлеб. Сладковатый вкус. Рецепт взят на иностранном сайте. Он был дан для ХП. Изменила метод выпечки, уменьшила количество лаванды, дрожжей и добавила соль. Рекомендую!
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжелик, красивый хлебушек! :n6:​ А мякиш, вообще бомбезный! :boom: шото значит, мастерица! :10:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×