Jump to content
Mona1

Орешки с варёной сгущёнкой и грецким орешком внутри.

Recommended Posts

Слив.масло - 100г
Яйца - 1 шт.
Сахар – 60г
Соль – щепотка
Сода (гашеная уксусом) – 1/3 - 1/2 ч.л.
Мука - 200г

Варёная сгущёнка - 1 банка
Орешки - у меня кусочки грецких

gallery_305_88_287080.jpg

 

Способ приготовления

Масло растопила на водяной бане .
Яйцо взбила с сахаром + соль, вернее, не взбила, а легонько просто перемешала вилочкой .
Влила туда масло растопленное, + сода (надо погасить уксусом) .
В ХП всыпала муку + сверху – яичную смесь.
Режим Пельмени (для Панасоника, а так любой тестомесильный подойдёт) – минут 8 – 10.
Можно не в ХП, если нету, а в комбайне или хоть руками, но я не люблю морочиться. Кстати, в некоторых рецептах там делят белки и желтки, отдельно взбивают. Та, это не по мне, если и так вкуснявые выходят. Выложила потом тесто в миску и - в холодильник на полчасика - часик.
Потом катала шарики (диаметром примерно 1,2 см – по 5 г. примерно, если больше, то получаются шляпки с полями) . Как бы пока одна партия печётся, я накатала кучу шариков, потом позакидывала их по ячейкам и усё.
Я пекла в бутерброднице DEX DSM - 26 на панельке для орешков, но можно, в принципе, в любой орешнице, думаю.
Начиняла сваренной заранее сгущёнкой, в серединку орешка вставляла кусочек грецкого ореха.
 

Смачного ! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо, Танюша за рецептик! Главное, что на полпути я поняла, что у меня такой же, только увеличенный в 2 раза. Быстренько подсуетилась и удвоила порцию ( бо у меня 4 вечножующих кашалота)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Таня! Спасибо за рецепт ! :d_daisy: :girls-hug:

Я сразу детство вспомнила . У нас орешницы не было . Мама у соседей брала .

Но надо заметить , у тебя они очень красивые ! Такие аккуратненькие ! Зажарены красиво и равномерно . Профессионал ! Что тут сказать ! :10:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Класс!!! Уж точно надо испробовать,раз уж если и рецепиик есть!

А тонких вафелек есть у тебя рецептик?

Танюш, рецептик есть вот для таких вафель - трубочек. Это я делала на своей старой советской вафельнице. Рецепт очень вкусный, все его просят , когда пробуют.

291e913f44b1t.jpg

Но они не прям такие тонкие претонкие выходят. Надо рецепт, я тогда пойду поищу?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алцёна:, Аллочка, сама не знаю, как они такие выходят. Я пока третий раз их сделала в жизни, но може дело в рецепте, а может, потому что это так печёт моя бутербрдница-орешница. Не знаю, в чём секрет. Для меня вообще всю жизнь было мечтой сделать орешки, а никаких ни формочек, ни такой орешницы, что на печку ставят, не было. А тут просто купила многофункциональную бутербродницу и теперь отрываюсь. Орешки не круглые в ней выходят, а удлиннённые, но так даже лучше в рот проскакивают. :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites
valuhka:, Валь, а сгущёнку наварила?

Неа, я хитренькая-уже вареную купила. И орешки чищенные тоже имелись, не хватало только пинка. Отчитываюсь, сделала твою (двойную) или мою одинарную порцию, банки сгущенки чуть-чуть не хватило. Муж доел штук шесть шкарлупок и без начинки.Начинка, ка ты и писала-вареная сгущенка и грецкий орешек внутри. Все-таки это самая, на мой взгляд, привычная и вкусная начинка. Помнишь хвасталась, что начиняла одну половинку сливово-шоколадным джемом?.Вкусно, своеобразно, но с классической мне понравилось больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А у меня такие красивые не получаются :neee:

Наверное действительно сочетание рецепта и оборудования. У меня такая же орешница, только модель36 (та что побольше).В ней действительно получается такая красотень, ровно на два укуса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я по какому только не делала, наверное не в рецепте дело, а во мне :girl_blush:

У меня древняя орешница, которую на плиту надо ставить, еще и печенюшницу стовековую нашла, еле отчистила :shok: . Попробую по этому рецепту, а вдруг получится :girl_in_dreams:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mona1:,Тань, надо рецепт. Вот как раз, как ты описываешь. Я купила еще зимой вафельницу, стоит нераспечатанная. надо же ее уже обновить)Помоги !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×