Jump to content
ang-kay

Дунайский кекс с чизкейком внутри (+видео)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Кекс:
Масло сливочное - 200г
Сахар - 190г
Ванильный сахар - 10г
Яйцо С1 - 5 шт.
Мука пшеничная в/с 250г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Какао-порошок - 25г
Молоко - 30 мл
Соль - 1/2 ч. л.

Чизкейк:
Сливочный сыр - 200г
Сахар  - 40г
Ванильный сахар - 5г
Яйцо С1 - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 10г
-------------------- ---------------
Вишня б/к - 150г
Форма 2 л 

large.109157137_739455233534165_4429521287990918362_n.jpg

Метод

Все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр размешать миксером.
Всыпать сахар и ванильный сахар, выпустить яйцо.
Перемешать. Добавить крахмал.
Перемешать.
Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью до пышности.
По одному добавить яйца. После каждого добавления хорошо взбить.
Муку смешать с разрыхлителем и содой.
Всыпать в масляно-яичную смесь. Перемешать.
Тесто разделить на две равные части. В одну часть всыпать какао и влить молоко.
Перемешать.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить половину белого теста. Разровнять.
Сверху положить половину коричневого теста. Разровнять.
Вилкой аккуратно перемешать два слоя, делая вихри.
Отодвинуть тесто к бортикам и трубе. Должно получиться углубление.
В углубление выложить сырную массу. Разровнять.
Выложить вишню и слегка утопить.
Выложить оставшееся шоколадное тесто.
Разровнять. светлое тесто.
Разровнять.
Перемешать два слоя вилкой.
Разложить оставшуюся вишню.

Выпекать в заранее разогретой до 170 градусов духовке примерно 50-60 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой.
Оставить кекс остывать в форме.
Освободить от нее.
Посыпать пудрой или полить растопленным шоколадом. 

large.109303800_724502648337362_6376828812011377017_n.jpg

Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Заметки

Очень вкусный и красивый кекс. Если вы не можете определиться чего хотите больше, то пеките такой кекс. Он три в одном. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×