Jump to content

Mona1

Пользователи
  • Content Count

    841
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Mona1 last won the day on December 4 2018

Mona1 had the most liked content!

About Mona1

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Донецк Украина
  • Настоящее имя
    Таня
  1. Аллочка, спасибо! Ну, пока я не отказываюсь от пряничков. Они у меня по фен-шую как бы гармонизируют окружающую действительность. Зло превращается в добро. Магия))) Если у меня будет получаться что-то не менее доброе и позитивное в другой сфере деятельности, а тут клиентов совсем не будет, ну тогда может и распрощаюсь. А пока, конечно, пряничкам быть!. Хотя вот в том декабре очень хорошо брали их, а год после этого был ваще провальный по заказам. А в этот раз и декабрь провальный, так что год впереди ваще будет никакущий. Пряники - это ж в основном , сезонный товар. Вот сейчас - самый пик сезона. Так что я на пряничное будущее смотрю без особого оптимизма, хотя, может, это только в моём городе. Отправлять за пределы почтой? - Так в Украину от нас почта не ходит. Никакая. Можно в Россию, но идёт около 2,5-3 недели, а их же ещё и сделать надо, в общем, почти на месяц растягивается. А кто будет так заказывать, чтоб полусухарики получить в итоге? Да и недёшево доставка выходит. Короче, если не раскупят прянички, то тут один плюс - с голоду не помрём, будем пряничками питаться сами.)))
  2. А я сёдня купила себе по случаю с рук новую фондюшницу, керапическую, со свечкой Kaiserhoff. Написано, что для шоколадного и сырного фондю. Хотя насчёт сыра сомневаюсь. Я читала, что это игрушка на пару раз.. Ну даже если так, то задёшево хоть и пару раз поиграцца, ну а там може как нафондюшимся, можно ж под коньячок, ликёрчик... У кого есть такая штука со свечёй. Сырное фондю получится или фиг вам?
  3. Оксаночка, пеки на здоровье, рада, что тебе пригодился мой рецептик. А рисовать я тоже не умею. Зато хорошо умею рисовать через копирку)) и потом раскрашивать кисточкой, как в детском садике)) Так что ничего сложного там нет.)
  4. Наташ, я видела в шапочке Галерея, ходила туда, но это галерея всех работ пользователей, а я в свою галерею не могу попасть, хде кнопка?))
  5. Красивые прянички и те, что выше с росписью. Я хоть и не люблю вафельные картинки, но последнее время меня в живопись что-то тянет, поэтому зависаю, когда рисунки красивых узоров вижу. А я кружевные снежинки на пряниках не делала и свой коврик для гибкого айсинга "Снежинки" в этом году даже не доставала. Заказов на пряники почти нет. Людям не до них, вероятно. А я потихоньку параллельно с пряниками строю планы бизнеса другой направленности, хотя навыки рисования на пряниках мне там тоже пригодятся. Так что девочки, кто увлекается гибким айсингом, могу продать за полцены, на следующий сезон хотя бы пригодится кому то. Правда, я его разрезала на куски, в духовку целиком не влезал, он 30*40 см , да и я обнаружила, что на батарее отопления кружева лучше получаются, чем в духовке. В разрезанном виде разложила на картонках на батарее и всё высохло. Но отправить, если кому надо, смогу только в конце весны. Так что если что, пишите в личку. А из нового новогоднего у меня вот только эти милахи. К сожалению- я не поняла, как найти свою Галерею на нашем обновлённом форуме, поэтому туда не смогла фотки загрузить , покажу через Радикал
  6. @Natali06, Наташ, спасибо! Если бы мне год назад показали мою кухню, то я бы очень удивилась. Не думала, что так получится. Теперь это самая красивая комната в квартире. И там просто хочется всё время быть. Духовку я подняла над уровнем пола. Это ещё до составления проекта я решила железно. В прошлом году я в декабре пряничной выпечкой на заказ плечо правой руки как то повредила, оно у меня ломалось лет 10 назад, поэтому в том году, когда духовка низко была и противень надо было тяжёлый , наклонившись, на вытянутых руках в духовку ставить-вынимать многократно за день. В общем, защимила в плече что-то, не могла даже рассчёсываться и ночнушку одевать-снимать. Две недели лечила плечо, но печь продолжала, одной рукой раскатывала, заказы уже приняла же, надо выполнить было. Но с тех пор решила, что духовку надо поднимать. Сейчас красота. Правда, заказов на пряники стало меньше. Я даже подумываю заняться другим делом после Пасхи, когда пряничный сезон в общем то практически заканчивается массово. Ну вот, зачем это я всё рассказываю, не знаю. А про кухню... что ещё добавить. Она у меня не плёнкой покрыта на фасадах, это крашеные фасады, глянец. Ну, в общем то два месяца, пока чистенькие, легко вытирается, если брызгнула чем. Но у меня и не брызгается практически ничего , руками за фасады не касаемся, ящички и дверки аккуратненько за ручки открываем. По этой причие ручки выбирала максимально удалённые от фасада, чтобы когда за ручку хватаешься, дверку не задевать. На варочной мы особо не готовим, кроме оладиков, иногда рыбу пожарить , котлетки. Ну и воду для чая. Если что жарим брызгающее, то с вытяжкой и под крышкой и при этом открываем дверки стеклянных шкафчиков по бокам от вытяжки, чтобы жир не брызнул на лакировку дверки с наружной стороны. Внутри лака нет и там проще вытереть и не так жалко, если что. Ну и учитывая, что у меня едоков в квартире - я и муж, и ч то в основном в двух мультях готовим, аэрогриле и духовке, то кухня чистенькая, и то, что она лаковая, глянцевая, глааааденькая такая, мне очень нравится. Я вообще, не хотела глянец, это меня Светик Ланочка уболтала, у неё глянцевая давно и она сказала: Не боись! Ну вот, я и не побоялась. И очень рада.! В такой кухне очень приятно почаёвничать, поговорить и написать вам, пока духовчка печёт.
  7. Девочки, щас Ланочка поможет, усё будет видно)
  8. Натусик, приветик! Та я всё там же. Пытаюсь быть оптимистом.)) Зарабатываю также - своими пряничками и ещё одной работой творческой на фирме у сестры. А сейчас вот после Нового года хочу ещё заняться витражной росписью, В общем все вечера напролёт в интернете матчасть изучаю поэтому в общем то мало пишу на форумах. А ещё целый год делали ремонт в кухне своими силами, потом нам делали там мебель, все мозги ремонт съел, но кухня получилась то что надо. Проект я сама придумала все шкафчики продуманы до сантиметра , некоторые интересности из интернета там воплотила в проекте, ну а мебельщики мне это превратили в гарнитурчик. Вот я его сняла на видео , тут правда пока нет рейлингов, сейчас чуток он ещё красивше, но и так всё основное видно.
  9. Напомнило чем то Остера "Вредные советы"
  10. Mona1

    Хлеб "Лист"

    Наташа, шикарные хлебушки, вроде просто всё, а какие поэтичные получаются, действительно - услада для глаз. Подскажи, пожалуйста немого по тесту спелому. Там его при замесе у нас 170 г получается. Мы берём от него 45 г для хлеба (двух булок). А остальное спелое продолжает лежать в холодильнике. Сколько дней его там можно держать до следующего хлебушка, а то вдруг только через пару недель, к примеру, понадобится. И как ты его хранишь? В пакете полиэтиленовом или в пластиковом контейнере или в чём то менее герметичном, а также - в морозилке или на полке. Какая температура хранения должна быть? Я когда то на спелом тесте пекла сто лет назад, не помню уже. Да и может не так делала.
  11. @Вит, под спойлером написала про состав хлеба
  12. А у меня есть рецептик отбивных говяжьих (можно свиных) котлеток в манной панировке. Тоже замечательно выходит. http://mooka.com.ua/topic/4439-otbivnye-goviazhi-kotletki-v-mannoj-panirovke/
  13. @Вит, ну вот, оно и полезнее со сметанкой. А насчёт манки - да кто его знает - зачем манка. Так в рецептике было. Может, чтобы не растекалось по сковороде сильно, Она ж разбухает , пока стоит холодильнике, лишнюю сметанку и прочие жидкости впитывает. А вообще, это такой интересный продукт. Почему то все при слове Манка представляют вкус манной каши. Но вот много блюд, где она есть, а по вкусу вроде и нет. У меня мой любимый хлеб в хлебопечке - белый с манкой. Тоже - когда первый раз пекла, то сомневалась, а по итогу - это мой наилюбимейший белый в хлебопечке. И манки ну вообще не слышно, зато мякиш - белоснежнейший пушистый и вкусный!!! Кстати, в духовке его пекла, но что-то не так хорошо вышло, но то может я косякнула где-то.
×