Jump to content

Mona1

Пользователи
  • Content Count

    852
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

Mona1 last won the day on December 4 2018

Mona1 had the most liked content!

About Mona1

  • Rank
    Ветеран

Информация

  • Пол
    Не определился
  • Город
    Донецк Украина
  • Настоящее имя
    Таня

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Не, я не художник, я токо учусь. Но, это разговор не для этой темки. И ваще, не смущай меня.
  2. Светик, всегда пожалуйста)))) А я ишо и вышивать могу... и на машинке...)))
  3. Кстати, Танюш, слышала про советы соль сыпать на противень и внизу ставить. У меня не прокатило. Сначала вообще, был фокус со стрельбой. Я решила насыпать на противень соли для ванн. Купила в аптеке. Почему то решила, что она крупная, что это лучше. Ну, насыпала, решила покалить. А она как разогрелась и начала стрелять в духовке, как попкорн на сковороде. Я думала, что стекло в дверке раскокается, перепугалась, выключила, но оно ещё минут 10 стреляло, разогрелось же. Потом я вместо неё обычной крупной каменной соли насыпала. Эта не стреляла, правда, при разогреве воняла трошки и я особо не заметила, чтоб низ стал не подгорать, фигня. Только не помыть нормально от жира брызгающего, в общем, убрала, купила блюдо и прям не могла поверить чуду, что низ красиво румяный и такой же зажаренности, как низ, хоть хлеб, хоть печенье. А раньше я даже печенье переворачивала в процессе, представь. Так что глину ищи. Некоторые черепичины кладут или просто какую то глиняную штуку из цветочного магаза. Я ж когда купила блюдо, то оно такое резное с орнаментом, жалко его просто в духовке держать, и я искала другое что - то и нашла в цветочном магазе поддон под огромный цветочный горшок, 33 см диаметром, плоский такой с низким бортиком, но не из красной глины, а сказали, из шамотной. Но с ним свои были приключения, там отколот был кусок и незаметно приклеен.А в духовке клей вылез и всё чёрное было, короче надо внимательно смотреть. Про шамот я слыхала, что в духовке хорош, как камень, но то ли шамот ненастоящий, то ли ещё что, но после того, как мы отчистили от клея , и в духовке он очутился, то низ стал более агрессивно зажаристым и по итогу мы просто на него сверху положили моё блюдо и так и пекли на таком тандеме.
  4. Наташ, блюдо то хорошо, но оно дооговастенькое у меня было, дешевле просто одну плиточку клинкерную купить в Эпицентре или Галактике. Тем более, что блюдо то треснуло в конце концов, да и форма у него круглая, а меня всегла напрягало, если на противне пирожки, или печенье, то по углам горит, там не перекрывается ж блюдом круглым. Плитка хороша тем, что квадратная.
  5. Ну вот, нашла. Плитку эту Парадиз искала давно, потому что хотелось квадратного камня, а блюдо - круглое. А тут и оно ж само по себе треснуло пополам. Поэтому, когда увидела эту плитку, серия Натурал Роса, то очень обрадовалась. Продавались ещё там же (в Галактике) этой же фирмы прямоугольные плашечки, так я под низ плитки их постелила, чтоб потолще слой вышел, и чтоб плашечки эти выглядывали из-под плитки, как бы перекрывая большую площадь духовки, оставила с боков и сзади необходимые зазоры для прохода воздуха.Плитка размером 30*30 см, а хотелось бы больше , чтоб перекрыть побольше духовку ( конечно, оставляя зазоры с боков сантиметра по 2 и сзади 3-4 минимум нужно оставить. На дно духовки нельзя класть,, потому что камень раскаляется сильно, низ духовки может пострадать, я так читала. Рекомендуют на нижний уровень класть на решётку.
  6. Танюш, токо напольную именно глиняную, клинкер, без глазуровки. Ни в коем случае не керамогранит. А я свой камень, что выше писала, продала. Толстый, духовка час греется с ним, а так как я пряники не пеку сейчас , то мне эта бандура огромная тяжеленная (6 кг) без надобности. Если пеку выпечку , то на моей плиточке клинкерной, мне хватает. Но она у меня не от подгорания низа в духовке, у мня электро, там не горит низ. А когда была газовая, то да, плитка защищала, НО, надо сказать, выпечка гораздо красивее была, когда я пекла там на блюде для пиццы глиняном, покупала в компании "Покутская керамика". Оно даже тоньше плитки было, всего 05-06 мм, но божечки, какой же низ был, да и верх, вообще, одинаково румяное, душевное такое. Потом треснуло это блюдо, где то через год пользования и купила плитку эту клинкерную, опять же в ту же газовую духовку, но как то более агрессивно на ней выпечка получается, хотя и защищает конечно, от жара снизу, но не так, как глина блюда. Я вот фотку щас найду, как я плиткой выстлала низ духовки
  7. Девочки, привет! Что то пряники совсем никто похоже не делает или некогда. Я, по правде, эпопею с пряниками потихоньку заканчиваю, увлекло меня как магнитом рисованием по стеклу витражной росписью. Поэтому распродаю свой кондитерский инвентарь. Не весь, конечно, думаю, что декабрьские прянички попеку ещё, но основную массу ненужного, в основном многое ни разу не пользованое, типа как куча штампиков. В общем, вот мой альбом на ФБ, если кому то что то надо, пишите сюда в личку. Там цены написаны. От цены в гривнах скину 20% на всё, что захотите, если захотите. Оплата - на карту ПРивата. И смогу отправить в пятницу на следующей неделе. Как раз буду в Новой Почте. А так как от нас прям Новая почта не ездит в цивилизованные места, то следующий мой вояж через кордоны к Новой почте будет аж 18-19 декабря, так что если кто -то что-то захочет купить, то заказывайте и оплачивайте на карту - последний срок - четверг следующей недели, ну или потом аж уже в декабре. Вот альбом, не уверена, что откроется, ну попробуем. https://www.facebook.com/mona.love.10000/media_set?set=a.2443354529319273&type=3 Писать в теме или в личку на Форум
  8. Несу огромное спасибо Фронечке за чудесный рецепт. Я два года хотела его сделать и то времени нет, то другие дела меня отвлекали, но в этом году наконец то я его сделала! И просто рада до безумия, какой же он вкусный и красивый! Вчера первый заход был. Получилось горьковато для меня. Но даже не для меня, а для моей внучички- бусиночки. Поэтому сегодня уже учла этот момент, а также свои специи положила, а корицу и гвоздику поменьше. И второй кетчуп получился ну тютелька в тютельку, как я и хотела. Огромное спасибо! А кто ещё не успел сделать эту красоту, поторопитесь, пока помидорки ещё не дубовые и перец есть. Зима ж уже на носу! Да, забыла написать, делала в скороварке-мультиварке-медленноварке Штеба. Полчаса под давлением и не стравливала потом, затем закинула сахар, соль, специи , чеснок и ещё потушила минут 40, блендернула, залила разведённый крахмал, поварила ещё минут 10 и усё.)
  9. Аллочка, спасибо! Ну, пока я не отказываюсь от пряничков. Они у меня по фен-шую как бы гармонизируют окружающую действительность. Зло превращается в добро. Магия))) Если у меня будет получаться что-то не менее доброе и позитивное в другой сфере деятельности, а тут клиентов совсем не будет, ну тогда может и распрощаюсь. А пока, конечно, пряничкам быть!. Хотя вот в том декабре очень хорошо брали их, а год после этого был ваще провальный по заказам. А в этот раз и декабрь провальный, так что год впереди ваще будет никакущий. Пряники - это ж в основном , сезонный товар. Вот сейчас - самый пик сезона. Так что я на пряничное будущее смотрю без особого оптимизма, хотя, может, это только в моём городе. Отправлять за пределы почтой? - Так в Украину от нас почта не ходит. Никакая. Можно в Россию, но идёт около 2,5-3 недели, а их же ещё и сделать надо, в общем, почти на месяц растягивается. А кто будет так заказывать, чтоб полусухарики получить в итоге? Да и недёшево доставка выходит. Короче, если не раскупят прянички, то тут один плюс - с голоду не помрём, будем пряничками питаться сами.)))
  10. А я сёдня купила себе по случаю с рук новую фондюшницу, керапическую, со свечкой Kaiserhoff. Написано, что для шоколадного и сырного фондю. Хотя насчёт сыра сомневаюсь. Я читала, что это игрушка на пару раз.. Ну даже если так, то задёшево хоть и пару раз поиграцца, ну а там може как нафондюшимся, можно ж под коньячок, ликёрчик... У кого есть такая штука со свечёй. Сырное фондю получится или фиг вам?
  11. Оксаночка, пеки на здоровье, рада, что тебе пригодился мой рецептик. А рисовать я тоже не умею. Зато хорошо умею рисовать через копирку)) и потом раскрашивать кисточкой, как в детском садике)) Так что ничего сложного там нет.)
  12. Наташ, я видела в шапочке Галерея, ходила туда, но это галерея всех работ пользователей, а я в свою галерею не могу попасть, хде кнопка?))
×