Jump to content
ang-kay

Рулет куриный с грецким орехом

Recommended Posts

Ингредиенты:


мясо курицы 1150 грамм
орехи грецкие 50-60 грамм
соль нитритная 22 грамма
мускатный орех 1 грамм
чеснок 1 зубчик
ягоды можжевельника 1-2 штуки
перец кубеба 1 штука
перец черный молотый 1 грамм
коллагеновая пленка
формовочная сетка
шпагат
сливки ледяные 60 грамм
вода ледяная 60 грамм

gallery_5_676_96027.jpg

Способ приготовления

Решила я сделать куриный рулет.А почему бы не сделать с грецким орехом?Есть же сациви!

Берем куриную тушку.Обрезаем с нее мясо.

Мясо  режем кусочками (примерно с перепелиное яйцо).

Хорошо охлаждаем.Температура мяса не должна быть выше 12-ти градусов.

Сливки и воду ставим в морозильную камеру.

Орехи жарим на сухой сковороде.Даем остыть и снимаем корочку.Крупно рубим.

Перец и можжевельник раздавить в ступке.

Смешать соль,специи и чеснок,который пропустили через пресс.

Вымешиваем мясо при помощи лопатки в комбайне или крюками миксера.

Добавляем специи.

Постепенно вливаем сливки и воду.

Замешиваем до состояния липкости и развития нитей.

gallery_5_676_255411.jpg

Если фарш греется,то замес останавливаем и ставим мясо в морозильную камеру.

Жидкость должна поглотиться вся.

Фарш должен липнуть,но хорошо смываться с рук холодной водой.Накрываем и ставим на сутки в холодильник.

С мясом можно поступить тремя способами:сделать рулет,как у меня,набить оболочку или отправить в ветчинницу.

На пленку плотно разложить фарш,разровнять,стараясь чтобы не было пустот.

Посыпать орехами,завернуть,натянуть сетку,завязать концы 

gallery_5_676_506838.jpg

В один из рулетов вставить термометр-зонд.

Кладем в холодную духовку.

Постепенно повышаем температуру.

 

gallery_5_676_1384354.jpg

 

gallery_5_676_710330.jpg

 

Приятного аппетита! 

 

Вкусно.Рекомендую!

1 час до 50-60 градусов,

2 час до 70 градусов

3 час до 80 градусов.

Готовим при этой температуре до достижения внутри батона 68-70 градусов.

Достаем,даем немного остыть и кладем в холодильник на 8-12 часов.

Нарезаем и наслаждаемся!
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ничего ж себе , какая вкуснятина! :smilie_essen: Даже от просмотра слюнки текут! :crazyeyes:  Не, всё таки жди меня в гости! :0570: Иначе никак не дойду такое приготовить.... :gerlcaused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×