Перейти к содержимому

Морковная приправа

Просмотров: 1389
Лайков: 9
Опубликовано: 28.06.2017
Картофельные зразы

Просмотров: 2594
Лайков: 12
Опубликовано: 03.03.2017
Крем суфлейный апельсиновый

Просмотров: 2754
Лайков: 4
Опубликовано: 14.08.2014
Блины французские с сыром

Просмотров: 5055
Лайков: 10
Опубликовано: 28.07.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Чёрно-жётые бельгийские вафли

бельгийские вафли

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 kulinar25

kulinar25

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:26

Ингредиенты:

 -1 стакан (по 250 мл) чёрной муки

-1 стакан (по 250 мл) жёлтой муки
-2 ч. л. разрыхлителя теста
-1/2 ч. л. соды
-4 ст. л. сахара
-1/2 ч. л. соли
-550 мл молока (можно соевого)
-3 ст. л. растительного масла
 

JA8A0047-1.jpg
 
Способ приготовления
 
Разделить все ингредиенты на две части, так как вафли у нас будут двухцветные. В одной миске смешать половину сухих ингредиентов ( чёрная/жёлтая мука, разрыхлитель, сода, сахар, соль), а в другой – половину жидких (молоко и масло).
Постепенно добавить жидкость в сухую смесь и перемешать до однородной консистенции. Тесто по густоте должно быть примерно как на оладьи. Если оно получается гуще, добавьте еще молока, а если слишком жидкое – муки.
То же проделайте и со второй половиной ингридиентов.
Вафельницу немножко смазать маслом и разогреть.
Налить тесто в формы, разравнивая ложкой.
Закрыть вафельницу и выпекать примерно 10 минут. Вафли не должны  рваться при открывании вафельницы. Возможно, у вас время выпечки будет другое, но чем дольше их выпекаешь, тем хрустящей они будут (чтобы сохранить хрустящесть, не складывайте вафли друг на дружку, а выкладывайте на решетку).
Перед следующей партией формы лучше снова смазать маслом, т. к.  несмотря на антипригарное покрытие, вафли все равно могут прилипнуть.
Выпекать, пока не закончится все тесто.
Наполнить вафельки начинкой на ваш выбор. Только делайте это непосредственно перед подачей на стол, иначе корочка станет слишком мягкой.
 

Прикрепленные изображения

  • JA8A0026-1.jpg
  • JA8A0023-1.jpg
  • JA8A0030-1.jpg
  • JA8A0033-1.jpg

Сообщение отредактировал kulinar25: 13 Сентябрь 2016 - 10:32


#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:36

kulinar25

 

Добро пожаловать на форум! 

Спасибо большое за рецепт!

А что это за такая интересная мука? И где ее можно купить?


  • fronya40 и Алцёна это нравится

#3 kulinar25

kulinar25

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    18
  • 2 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:45

kulinar25

 

Добро пожаловать на форум! 

Спасибо большое за рецепт!

А что это за такая интересная мука? И где ее можно купить?

Это цветная мука Ecomeal, попробовала раз и подсела на нее, очень крутые получаются блюда, ребенок лопает с удовольствием такие цветные вкусняшки.
В гугле вбить цветная мука будет ссылка на группу, мне подруга посоветовала я сразу нашла.


  • lana19, Алцёна и lissaKi это нравится

#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 10:53

Да! Спасибо! 


  • Алцёна это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 919
  • 6 252 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 12:14

kulinar25, с новосельем!!!

А Вы не с пустыми руками)) такие оригинальные вафли :girl-yes:



#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 865
  • 5 117 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:22

И где ее можно купить?

 Светочка лови ссылку на муку разных цветов


  • Natali06, lana19 и Алцёна это нравится

#7 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 484
  • 8 070 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 14:28

Леночка! Спасибо! 


  • Vilapo и Алцёна это нравится

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 134
  • 7 610 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 13 Сентябрь 2016 - 19:38

И я вот пробежала на цвет- как на запах))))
  • lana19 и Алцёна это нравится



Темы с аналогичным тегами бельгийские, вафли

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.