Перейти до вмісту
Пряничек

Вафли "Почти Бельгийские"

Recommended Posts

Вафли или любое дргое кондитерское изделие, иммитирующие Бельгийские вафли 9 штук
Сливки домашние 200 гр
Сахарная пудра 70 гр
Желе со вкусом клубники (90 гр) 2 пакета
Вода кипяченая 400 мл
Клубника крупная 9 штук

gallery_869_134_32052.jpg

 

Способ приготовления

Прежде всего, у кого нет вафельницы для Бельгийской вафли, покупаете кондитерское изделие похожее на эти вафли. Я вот нашла такое. Называется "Соты". Относится, наверно, к разряду печенья. Желательно выбрать ровненькие аккуратные прямоугольнички. Мне это не удалось, поэтому получались изъяны.
gallery_869_134_47588.jpg

Для приготовления желе возьмите разъёмную прямоугольную форму, ориентировочно соразмерив с количеством ваших заготовок-"вафель" и их размером. У меня была квадратная форма 25 * 25 см. Форму выложите фольгой с бортиками.
2 пакета готового желе со вкусом клубники: у меня производства "Мрія". Вес пакета 90 гр. и рассчитан 1 пакет на 400 мл воды. Я же использовала на 400 мл воды 2 пакета - и получается в самый раз! Конечно, когда клубника станет более достпная, желе можно будет делать из натурального сока. Но в данном случае, берете 400 мл горячей кипяченой воды, засыпаете туда 2 пакета желе и размешиваете до полного растворения. Заливаете в приготовленную квадратную форму и ставите в холодильник на всю ночь. Постарайтесь поставить ровненько, чтобы высота по всей площади желе была одинаковой. А высота эта будет не более 1 см.
gallery_869_134_33596.jpg

Крем: сливки (если очень густые, добавьте чуть-чуть молока) взбейте с сахарной пудрой до увеличения объема и пышности. Сарная пудра - это, конечно, по вкусу: можно больше, можно меньше.
Клубнику хорошо промойте и дайте ей обсохнуть. Если есть на ней зеленые хвостики, не срезайте их.
Теперь осталось только собрать все наши "детальки".
Достаем готовое застывшее желе. Аккуратно тонким ножом проводим по бокам. Снимаем борта основной формы. Остаётся только дно, на котором покоится наше желе. Укладываем на желе наши "вафельки". У меня к финишу "добежали" уже 8 штук - не уследила!!! Так что не покупайте впритык.
А теперь ножом прорезаем желе горизонтальными и вертикальными линиями по форме вафель (рядки и столбцы).
gallery_869_134_13708.jpg

Положите сверху уложенных вафель какую-нибудь плоскость, чуть больше размера желейного листа. Это может быть ровная легкая дощечка, какой-то поднос и т.д. Поддев снизу дно формы с желе, переверните его так, чтобы внизу оказался Ваш поднос или дощечка, а дно формы - сверху. Это дно легко снимается и остаётся только фольга, которую аккуратно надо снять с желе. Сначала надо немного ножом желе "отодрать" от фольги, а потом просто не спеша аккуратно стягивать фольгу с желе.
gallery_869_134_77348.jpg

Собственно, это самый кропотливый момент в изготовлении этого изделия.
Итак, у Вас внизу вафелька, на ней лежит слой желе, а сверху, используя кондитерский мешок (пакет из-под молока) наносите взбитые сливки. Украшаете клубникой, разрезанной или целой.

Блюдо рассчитано на 9 штук.
gallery_869_134_16049.jpg

Пирожные готовы!
 

Примечание
 

Как-то увидела этот рецепт

 

 

и запали мне в душу эти вафли. Вафельницы у меня нет, но сама идея не покидала. Увидев печенье "Соты", я решила попробовать свой вариант. Надо сказать, что "дебют" был более чем удачным.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×