Перейти к содержанию
Qween

Сливы в сухом маринаде (Маринованные сливы)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Сливы сорта «Венгерка» -7кг
Маринад:
Сахар - 3кг
Уксус - 1л
Лавровый лист - 20г
Гвоздика - 20г
Черный перец горошком

78.jpg

 

Способ приготовления

Сухие сливы положить в миску.

Маринад довести до кипения, и залить сливы. Оставить минимум на 12 часов.

Затем маринад слить, довести до кипения и залить сливы .Оставить опять не менее, чем на 12 часов.

 

Процедуру повторить в общей сложности 5-7 раз. До тех пор ,пока сливы не сморщатся, и не уменьшатся в размерах. Цвет зеленоватый.

 

Затем  маринад слить и довести до кипения. Сливы разложить в баночки и залить кипящим маринадом. Закрутить крышками , хранить можно без холодильника.

                

Примечание

Очень вкусные по этому рецепту вишни и смородина, больше я ничего не пробовала. 
Читала, что по этому способу маринуют виноград и яблоки
Подобным образом, только с одним сахаром моя мама заготавливает зизифус. Очень вкусно!


 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка! Несу тебе блольшую спасибу за это чудо  :girl_love:

Закрыла всего несколько баночек и теперь ....плачу, чего так мало

 

Вот сегодня я сделала из этих слив быстро-соус к жаренной картошке и колбаскам

Сливы, сливовый сироп , свежее яблоко, свежий перец, маринованный в уксусе чили, кетчуп "Лагідний" ,  французкая горчица и немного соли. 

Все блендарнула  в чаше с универсальным ножом от погружного блендера

Смакота и новый вкус!

Очень универсальный и многоприменяемый рецепт  :smilie_essen:

Жду лета  :hy:

 

Муж после ужина еще соус себе на хлеб намазал и схомячил. Просил передать тебе персональную благодарность. Не верил до последнего-что это так божественно-вкусно. А к сливам вообще относится равнодушно и редко в чем-  либо их употребляет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я сливы уже много лет мариную. :vkusno 1:  Может, пропорции не совсем такие (не помню точно), но составляющие те же. Муж их называет "украинские оливки" :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аня я тоже к тебе с благодарностью, делаю так сливы уже два года, очень вкусные, :smayliki-eda-141:  правда я заливаю 9 - 10 раз. Вот о вишне и смородине даже и мысли не мелькнуло так попробовать. Спасибо!!!! :10:  :hy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка,  так много слышала об этом рецепте  хорошего   и наконец то  и увидела!  :Laie_94:  Спасибо за  рецепт! :flowerss:  Теперь буду ждать лето и слив! :girlgir:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ООООО!! Это единственная консервация, которую я делаю обязательно,  даже если на все другое не хватает времени!

Кстати, абрикосы маринованные теперь  тоже обязательны - очень красиво смотрится в    тарелочке черное с оранжевым!

Анечка, спасибо, огроменное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

оооо я помню эти сливки, Анюта презентовала мне баночку :girl-yes:  ничего подобного я не пробовала, мне таак понравилось  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, на здоровье  :smile: !

Мы тоже эти сливы очень любим и заготавливаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нашла парочку фоток. Девочки, если кто еще сомневается- не сомневайтесь! Баночка таких слив- чудный подарок  для  друзей!!!

 

post-21-0-68748900-1452450744_thumb.jpg

post-21-0-76378200-1452450736_thumb.jpg

post-21-0-22575700-1452450738_thumb.jpg

post-21-0-49860100-1452450740_thumb.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, подскажите пожалуйста, косточки нужно удалять? Много лет назад готовила, поэтому и не помню, сахар в маринаде должен полностью растаять?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня! Искусницая вытаскивает сразу. Я с косточкой делаю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19,Света, спасибо, что откликнулась, а то слива пропадает. Что с сахаром?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Что с сахаром?
Танечка! он идет в маринад

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19,Лана, а он должен полностью раствориться или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня , у меня растворился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дяна,Надюша, я сейчас буду готовить маринад. По рецепту написано "ДОВЕСТИ ДО кипения". Я не помню, как у меня было, поэтому и спрашиваю. Сейчас я все соединяю и ставлю на огонь. Помешиваю, довожу до кипения и ... сахар весь УЖЕ раствориться??? Или нужно подождать, когда он весь раствориться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня! Это не имеет значения. Если он даже не весь растворится - то после нескольких заливок он все равно разойдется

 

Прошу прощения - вопрос ведь к Наде был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@lana19,Лана, у меня вопрос был к тому, кто откликнется. Спасибо за ответ. Маринад уже варится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, спасибо что всё рассказали Танечке  :hy: !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анечка ,АБАЖАЮ  эти  сливки. А  еще  больше мне  нравится  оставшийся  после  заливки  сироп. Я стараюсь  сиропа побольше сделать  во  время  заливки. Отдельно закрываю его в баночки   и  использую для  маринования  мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо, Леночка! 

 

Кстати, я всё время забываю написать, что этот рецепт называется не просто "Маринованные сливы", а "Сливы в сухом маринаде". Когда-то один человек исправил, я не стала спорить, так и осталось название.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
@Qween,Анечка,пользуясь моментом, спрашиваю.На данный момент сливы у меня дошли до вот такого состоянияpost-892-0-48843300-1473242621_thumb.jpeg Как ты считаешь,ещё их заливать или уже укупоривать? делаю первый раз.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это мой любимчик, я очень люблю такие сливки, действительно, на праздничном столе похожи на оливки))

Удивлена, такое можно и с другими товарищами проделывать :smile2:  

Ну и я, как любитель корицы, естественно, ее сюда добавляююю :x22:

 

 

зизифус

не, ну сегодня у меня аншлаг! столько нового :kolobok_addon_girl_cool:

Девчата, напоминаю! Начинаются абрикосы! Обязательно сделайте, не пожалеете!

 Не, ну как я его пропустила! Сколько абрикос пропало :0326:

 

 

Анечка ,АБАЖАЮ  эти  сливки. А  еще  больше мне  нравится  оставшийся  после  заливки  сироп. Я стараюсь  сиропа побольше сделать  во  время  заливки. Отдельно закрываю его в баночки   и  использую для  маринования  мяса.

Эх, и маринада сколько ушло в пропасть..hqdefault.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Дяна, а сколько раз они уже были залиты? Я просто не смотрю на морщинки, а делаю строго 7 раз)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×