Jump to content
ang-kay

Паста из алычи (сливы)

Recommended Posts

Ингредиенты:

алыча (слива) б/к5 кг.

соль30 г.

вода2-3 ст. л.

large.71044937_2436350109786368_4653095297071710208_n.jpg

Способ приготовления

Алычу (сливу) помыть, удалить косточки, сложить в кастрюлю.

Добавить воду. Накрыть крышкой. На небольшом огне проварить до закипания. Перемешать. Открыть крышку. 

large.70505346_533864274027929_3573606750995087360_n.jpg

Периодически помешивая, уварить массу на 2/3 объема.

large.71071647_710705279401230_8426924257946107904_n.jpg

Протереть через сито.

large.71183859_665888733933637_6960341510755713024_n.jpg

Добавить соль.

large.70747392_425653998088182_2204358154689445888_n.jpg

Теперь можно пойти тремя путями. Продолжать выпаривать на плите (самый трудоемкий процесс, потому что паста "плюется" и нужно всегда быть рядом и перемешивать), по несколько минут держать массу в СВЧ (доставать каждые 3-4 минуты и перемешивать) или поставить в духовку (доставать каждые 10-15 минут, перемешивать) при температуре 100-110 градусов. 

large.70663083_2509152105983369_7064636489367289856_n.jpg

Уваривать до состояния "паста собирается и не растекается". Переложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками. Укутать.

large.70864331_586837572139822_5155664366862860288_n.jpg

 

Блюдо рассчитано на 1 литр

 

Примечание

Рецепт увидела на одном из youtube канале. Если у вас мелкая алыча, косточку вынуть проблематично, то сварите ее вместе с косточкой. Тогда протирать через сито нужно будет тогда, когда алыча хорошо проварится. Примерно через 40-50 минут. Эта паста нужна для приготовления блюд азербайджанской кухни ( курица-ляванги, аришта, балва). Можно из пасты сделать соус ткемали. Рекомендую! 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Красотень какая!! Ну и заглянула я на форум удачно. Столько новых рецептов. А у меня что то ушло натхнення)  и вот что то,судя по слюноотделению,пришло))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×