Паста сырная для бутербродов "Огонек"
Інгредієнти
- сыр "Российский" — 200 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- майонез — 3-4 ст л
- паприка молотая — 1 ч л
- перец черный свежесмолотый — 1 ч л
- перец чили молотый 0,5 коф. л
Способ приготовления
1 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, соединить со всеми остальными ингредиентами и вымешать ложкой до однородности. В начале вымешивания паста кажется очень крутой, но через несколько минут становится пластичной. При необходимости можно немного добавить майонез. Готовая паста легко мажется на бутерброды.
Хранить в холодильнике можно 2-3 дня, но вкуснее всего свежеприготовленная. Паста сразу готова к употреблению. Она получается достаточно острой, но кол-во специй можно при желании корректировать в любую сторону.
Бутерброды хороши и как закусочные, и как пикантное дополнение к супам или борщу.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Маришка,паста Абалденная! :vkusno 1: :vkusno 1: Просто сразу беру на вооружение! ![]()
Наташ,
делай, не прогадаешь! :vkusno 1: Эта штучка просто палочка-выручалочка.
Блюдо из разряда "дешево и сердито" :girl_blush:
Хорошая закусочка ! :10:
Я тоже такую делаю , только перец чили заменяю на яйца вареные . Сынуля её замазкой называет. ![]()
Хорошая закусочка ! :10:Я тоже такую делаю , только перец чили заменяю на яйца вареные . Сынуля её замазкой называет.
Витусь ![]()
По моему ,это, еще советсксое изобретение по моему не утратить актуальности никогда. И все варианты хороши!
Я с яйцами еще не делала. Беру на заметку. :10: ![]()
Тоже делаю с яйцами и без таких острых специй.
Закуска "Аппетитная")))
Алена
, рада, что наши вкусы совпадают! И рецепт этот ценю именно за многовариантность. Можно и специи менять, и разную остроту сделать - что называется, под настроение.
Мариш, спасибо!
Забираю в закладки.
Светочка
, попробуй. Моим нравится эта "намазка-замазка" с борщиком, особенно с зеленым.
А я такую делаю на плавленых сырках и много-много чесночка ![]()
Алла, тоже отличный вариант! :10: Может повторюсь, но скажу еще раз - на мой взгляд, этот рецепт такой живучий именно из-за многовариантности. И все они по своему хороши! :vkusno 1: