Паста сырная для бутербродов "Огонек"

Автор: Twist, в Салати та закуски

Інгредієнти

• сыр "Российский" — 200 г
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • майонез — 3-4 ст л
  • паприка молотая — 1 ч л
  • перец черный свежесмолотый — 1 ч л
  • перец чили молотый 0,5 коф. л
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

1 Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, соединить со всеми остальными ингредиентами и вымешать ложкой до однородности. В начале вымешивания паста кажется очень крутой, но через несколько минут становится пластичной. При необходимости можно немного добавить майонез. Готовая паста легко мажется на бутерброды.
Хранить в холодильнике можно 2-3 дня, но вкуснее всего свежеприготовленная. Паста сразу готова к употреблению. Она получается достаточно острой, но кол-во специй можно при желании корректировать в любую сторону.
Бутерброды хороши и как закусочные, и как пикантное дополнение к супам или борщу.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Маришка,паста Абалденная! :vkusno 1: :vkusno 1: Просто сразу беру на вооружение! :smilie_essen:

Наташ, :girl_love: делай, не прогадаешь! :vkusno 1: Эта штучка просто палочка-выручалочка. :girl_yes: Блюдо из разряда "дешево и сердито" :girl_blush:

Хорошая закусочка ! :10:

Я тоже такую делаю , только перец чили заменяю на яйца вареные . Сынуля её замазкой называет. :mocking:

Хорошая закусочка ! :10:

Я тоже такую делаю , только перец чили заменяю на яйца вареные . Сынуля её замазкой называет.

Витусь :girl_love:

По моему ,это, еще советсксое изобретение по моему не утратить актуальности никогда. И все варианты хороши!

Я с яйцами еще не делала. Беру на заметку. :10: :d_daisy:

Учасники

Тоже делаю с яйцами и без таких острых специй.

Закуска "Аппетитная")))

Алена :girl_love: , рада, что наши вкусы совпадают! И рецепт этот ценю именно за многовариантность. Можно и специи менять, и разную остроту сделать - что называется, под настроение.

Мариш, спасибо! :d_daisy: Забираю в закладки.

Светочка :girl_love: , попробуй. Моим нравится эта "намазка-замазка" с борщиком, особенно с зеленым.

А я такую делаю на плавленых сырках и много-много чесночка :girl_in_dreams:

Алла, тоже отличный вариант! :10: Может повторюсь, но скажу еще раз - на мой взгляд, этот рецепт такой живучий именно из-за многовариантности. И все они по своему хороши! :vkusno 1:

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися