Jump to content
ЯнКо

Сырная лепёшка по рецепту испанских евреев

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для рецепта потребуется:

160г белой пшеничной муки

3-4 яйца (зависит от размера)

250мл смеси молока и воды

100г сливочного масла

немного сахара

3 чайные ложки соли

100-150г сыра

сырная лепёшка по рецепту испанских евреев.jpg

 

Метод

Для начала включаем разогреваться духовку на 190 градусов.

В кастрюльку с толстым дном к молоку смешанному с водой добавляем масло, соль и сахар. Разогреваем пока все не раствориться и смесь не начнет закипать

добавляем муку и убавив или выключив нагрев завариваем ее пока она не соберется в один комок. Провариваем ее после этого еще пару минут, пока на стенках кастрюли не появится белый налет. После этого тесто перекладываем в другую не нагретую посуду.  Перемешиваем его, давая чуть остыть. И по одному вводим яйца, каждый раз хорошо перемешивая.

В результате должно получится гладкое и глянцевое, блестящее тесто.

Половину которого выкладываем на пергаментную бумагу и при помощи ложки смоченной либо в воде, либо в растительном масле, распределяем в круглую лепешку в 2-3 мм толщиной.

на эту лепешку выкладываем сыр, оставив немного для посыпки сверху, на сыр выкладываем оставшуюся половину теста и также размазываем его по всей поверхности.

Сверху присыпаем оставшимся сыром, можно присыпать крупной морской солью, или кунжутом, тимьяном, или розмарином, острым перцем , или грибами. И несем выпекать, 190 градусов, до уверенно золотистого цвета. Приблизительно минут 35-40.

Заметки

Во время выпечки лепешка неконтролируемо расползается и поднимается, потом, конечно, она опадет, но все равно выглядеть будет всегда причудливо и непредсказуемо. Только, я и это считаю однозначным плюсом и огромным бонусом к ее очень нежному и тянущемуся сырному вкусу. Вы еще такое не пробовали? Тогда это для Вас! Не пожалеете! И приятного Вам аппетита !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_6319.JPG

IMG_6320.JPG

IMG_6321.JPG

IMG_6322.JPG

IMG_6323.JPG

IMG_6324.JPG

IMG_6325.JPG

IMG_6326.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×