Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Картофель - 10 больших*
*(у меня была небольшая, штук 25)
Лук - 2 средних
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Манка - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 3 ч.л.**
**(я взяла 1 ч.л. соды, гашеной уксусом)
Соль, перец
Растительное масло для жарки

gallery_55_52_88693.jpg

Способ приготовления:

Картофель и лук натереть на терке, я на деруны тру всегда на самую мелкую.

Яйцо взбить венчиком и перемешать с тертым картофелем.

Добавить сметану, перемешать.

Добавить манку с разрыхлителем. **Гашеную соду я добавляла сразу в картошку*

Посолить, поперчить.

Лишнюю жидкость не сливать.

Оставить на 10-15 минут.

Жарить на разогретом масле с обеих сторон. Перед выкладыванием на сковороду новой порции дерунов перемешать тертую массу, чтобы жидкость равномерно в ней распределилась.

Подавать горячими.

 

Примечание:

Захотелось мне дерунов, да не так, как всегда делаю, а чего-то новенького. Поисковик первыми выдал эти, вот и решила попробовать. Понравились!

Спасибо Анюсе с едимдома.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ang-kay, это точно!!! Я недавно рассольниками восхищалась, а теперь смотрю, так и дерунами тоже можно неделю питаться без повтора :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

принимайте в компанию любителей дерунов))))

И меня! Такие красивые деруны испекли девочки сегодня - просто невозможно спокойно смотреть. Слюнки текут :f-0-183:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сезон дерунов начался?  :mocking:  Только дожарила "с припеком" от @ang-kay, а тут еще парочка рецептов нарисовалась.  :smilie_essen:  Муж будет в восторге!  :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@inucya, вроде да

 

Дра́ники, дра́нки- белор. дранікі, укр.деруни - Картофельные оладьи, блюдо европейской кухни. Широко распространено в Европе, прежде всего - в восточноевропейской кухне. Считается, что картофельные оладьи под названием "драники" (от слова "драть" - т.е. тереть, обдирать слоями на тёрке) наиболее распространены в Беларуси и являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкусные деруны, я сегодня на завтрак сделала. даже сфоткать ничего не успела :vkusno 1: . Мне с манкой понравилось больше, чем с мукой!

Аллочка, хорошенький рецепт ты нам принесла!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инусик, приятного аппетита, хоть и вдогонку))

Я тоже для себя заметила, что с манкой они интересней, а может, просто, с мукой уже приелись? :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

тоже можно неделю питаться без повтора
Аллусик, спасибо за  неповторение  и новые рецепты! :n6:  :flowerss: Драники  ну оооочень аппетитные! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, спасибо за вкусный рецептик, обязательно попробую, я уже чувствую, какие они будут вкусные и пышные. :smilie_essen: :0_8e0d2_28d964f1_S:

Share this post


Link to post
Share on other sites
А дранники это не деруны?

это разные блюда не просто по рецептуре ,они разные и по ощущениям и по консистенции, да и по вкусу отличаются довольно сильно

отличие на столько сильно ,что даже с закрытыми глазами можно их отличить именно по ощущениям

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Картофельные оладьи (также дра́ники, белор. дранікі, укр. деруни) — популярное блюдо европейской кухни.

 

Этому блюду есть и другие названия:

 

в разных областях России — драники, какорки, теруны, терунцы, терунки, дёрики[источник не указан 2191 день];

Беларусь — дранікі;

Израиль и еврейская диаспора — латкес;

Литва — bulviniai blynai (картофельные блины);

Польша — placki ziemniaczane (картофельные оладьи);

США — хашбраун;

Украина — деруни, тертюхи, терчиники, кремзлики (у ашкеназских евреев Удмуртии и Татарстана зафиксирован вариант произношения «крезлики»[3]);

Чехия — bramboráky;

Швеция — raggmunk (щетинистый монах);

Швейцария — рёшти.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@fronya40,

весьма нужная информация  :mocking:

если бы рецептуру разместила ,было бы понятно, но кому либо знать как в Швеции это называется ?

И особенно порадовал в этом списке хешбраун в сравнении с драниками

это все равно что сравнить

уху

солянку рыбную

финский рыбный суп 

и буйабес

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Странник,если тебе не нужно- не читай.кроме тебя здесь много,кому это интересно,не только мне одной.

Не думай,что если здесь что то написано- то именно это адресуется тебе.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Странник,если тебе не нужно- не читай.кроме тебя здесь много,кому это интересно,не только мне одной. Не думай,что если здесь что то написано- то именно это адресуется тебе.

я тебя уже просил , и не один раз

Не указывай мне что делать! Все что в пределах правил ,я буду делать и ни у кого не буду спрашивать разрешения. Писать мне или не писать ,читать или не читать ,и что делать тебе этого точно не решать.

Хочу отвечаю ,хочу не отвечаю ,хочу прохожу мимо а не хочу и не прохожу.Увидел у тебя одну особенность

 

Я пишу в личку свои замечания ,что бы не обижать человека, и там мы с ним спорим

Напомнить тебе чьи это слова? 

Тогда вопрос ,почему когда касается сделать  замечание  мне,ты ни разу не воспользовалась личкой? А ты намеренно делаешь это в открытых топиках. Или я не такой же человек как и все. Или твое взаимоуважение выборочно?

И кто тебе давал право кому то и что тут указывать? Ты представитель администрации? Ты модерируешь портал?

Тогда на каком основании ,ты позволяешь себе вот такое неуважение к пользователю?

Странно да, хотя вот после этого я уже ни чему не удивлюсь

Двуличие....

 

 

О чудо!!!!!Они и в самом деле несравненно вкусные!

 

Готовила в Панасоник мультиварке 40 мин на выпечке. 

и вот это

 

Я, на пример, готовила твои тефтели и они мне не понравились ,и что? То же тут устроить дебаты?

весело согласись

чудо!!!

и не понравились :mocking:

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×