Jump to content
lana19

Картофельники без начинки

Recommended Posts

Ингредиенты: Картофельное пюре охлажденное - 2 стакана с горкой(250мл)
Яйцо - 2 шт.
Мука - до желаемой консистенции
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки
DSCN9307.jpg

Способ приготовления:
Для этого рецепта я всегда использую "вчерашнее" пюре .
Добавить яйца в картофель.
Посолить , поперчить.
Тщательно перемешать.
Добавить муку. Точное количество ее назвать сложно. Этот рецепт из серии "на глаз". Картошка после добавления яиц и муки должна иметь первоначальную густую консистенцию "вчерашнего" пюре.
Разогреть сковороду на среднем огне.
Добавить растительное масло . Прокалить его .
Взять миску с водой . Окунуть руки в воду. И влажными руками сформировать шарик из картофельной массы, положить его на горячую сковородку с маслом и приплюснуть.
Таким образом заполнить всю рабочую поверхность сковороды.
Жарить картофельники под крышкой до образования румяной корочки. Перевернуть и зажарить другую сторону.

Примечание:
Что дает смачивание рук водой :
- легко и быстро формировать картофельники ;
- на сковороде не остается зажаренной муки ;
Не волнуйтесь , никаких брызг от соприкосновения картофельников с горячим маслом, не будет.
Подавать со сметаной или другим любимым соусом.

Без имени.jpg

Мои помощники:
- Овощечистка BORNER( металлическая с плавающим лезвием) - чистить картофель одно удовольствие. Вооружившись ей , практически достигаю скорости электрокартофелечистки.
- Блендер BOSCH MSM 66155 с насадкой картофелемялкой - очень вкусное и нежное пюре . Тающие во рту ,пышные  и без комочков картофельники.
- Сковорода Stoneline - самая лучшая сковорода изо всех , что я пользовалась. Ничего не прилипает . Можно жарить даже без масла или с минимальным его количеством. Толстое дно и каменное покрытие сковороды позволяют долго держать температуру. Можно отключать нагрев и доводить пищу до готовности просто в сковороде , тем самым экономя газ или электроэнергию.

Смачного ! :girl_love: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светик, спасибо! :smilie_girl_232:   Часто пюре остается, а разогретым мои его уже есть не хотят. Очень полезный рецепт. :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Света, спасибо за рецепт. Подтверждаю, очень удобно. К тому же он универсальный, можно в толченку добавить и сыр, и зелень, и прочие заваляшки из холодильника, тем самым все подчистив  :girl-yes:

Картофельные оладьи с чеддером

gallery_440_118_113668.jpg

gallery_440_118_96672.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Диана! Лена! Аня! Марина!  Так неожиданно!  Рецепт ведь простейший ! :gerlcaused:  Но мне так приятно !     :x10:

 Выкладывать  сначала не хотела . Потом вспомнила , что наш  дорогой Админ Тоха , попросил выкладывать элементарные  рецепты . Как бы для холостяков ..

В овощных блюдах я подобный не нашла :kez_07: . А оказывается , Анечка раньше выложила похожий рецепт в Блинах и оладьях

Теперь дилемма , даже две !

- Оставлять рецепт ?

- Если да , то в какой теме?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепт однозначно оставлять! Спасибо, Светик!  :flowerss:

Отдельное спасибо, что ты в своих рецептах о помощниках пишешь, обожаю это читать!

Вот сейчас полезла глядеть на чудо-сковородку...  :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites
. А оказывается , Анечка раньше выложила похожий рецепт в Блинах и оладьях

Теперь дилемма , даже две !

- Оставлять рецепт ?

- Если да , то в какой теме?

Перенести рецепт Ани  в тему блюда из овощей, так как всё таки это овощное блюдо хоть и оладьи.  Твой рецепт оставлять как базовый :77:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тоже обжжжжжжаю картофляники)). Если есть колбаска, сарделка, то малюсенькими кубиками режу и добавляю в это тесто- пюре. Такая еда у меня называется "утренняя"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ммм, как же мне нра картофляники, с начинкой и без, а еще драники! А еще бабуля моя делала картофельные балабки, только кто ж тогда о рецептах думал... Эх...

Свет, прости, отвлеклась. Спасибо за рецепт! Но хочу спросить еще и о сковороде. Где дают такие? Она тяжелая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

хочу спросить еще и о сковороде. Где дают такие? Она тяжелая?

знаю, что девочки одно время собирались в СП и брали их напрямую с Германии. А тут смотрела? http://stoneline-pan.com

 

А контакты makabusha у кого-нибудь остались? Она вроде заказывала такие

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня! Через Наташу и брала . Контакт с ней есть. Вчера в большой сковородке 28 синие на газе запекала под крышкой. На много быстрее , чем в духовке

 

Через Германию было намного дешевле.  А сейчас сравнить надо--у меня остались координаты продавца с Ебей . Надо пошукать

 

 

Ира ! Да--она тяжеловата . Но волшебна! Правда--лучше не встречала . Брала без крышек . А крышки стеклянные прекрасно подошли из магазина все по..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня! Нет! Надо в нете посмотреть , где такой. Только не думаю , что там как в Германии  

 

 

http://www.ebay.de/itm/STONELINE-Brat-Pfannen-Set-3tlg-16-20-24cm-NEU-Induktion-/181508258492?pt=DE_Haus_Garten_Kochen_Geniessen&hash=item2a42bc3abc   брали  у этого продавца. Сейчас цена большая . Может к зиме акции начнутся и получится Сп собрать.? Я  бы от жадности еще взяла. Хотя пишут--гарантия 25 лет

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Я тоже обжжжжжжаю картофляники)). Если есть колбаска, сарделка, то малюсенькими кубиками режу и добавляю в это тесто- пюре. Такая еда у меня называется "утренняя

а если ты попробуешь добавить кубиком мелко порезанную селедку пряного посола, на всегда забудешь про колбаску ,сардельку и так далее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×