Перейти до вмісту
Qween

Тесто дрожжевое холодное (без вымешивания)

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мука 2 ст.

Холодное молоко пополам с водой 1 стакан

Свежие дрожжи 15 г

Топленое масло (всегда имею его в холодильнике) 2 ст.л. с маленькой горочкой

Желток 1 шт.

Соль 0,5 ч.л.

Сахар(можно и больше, если надо) 1 ст.л.

post-75-0-44807600-1475796856_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Стакан в рецепте = 250 мл

 

Дрожжи  растереть с сахаром, и растворить в молоке с водой.

Желток растереть с солью и маслом, залить дрожжевой смесью.

Насыпать всю муку, и перемешать ложкой до такого состояния:

post-75-0-34288300-1475797403.jpg

 

Тщательно перемешивать не надо, достаточно до однородности теста.

Теперь накрываю миску крышкой, и ставлю в холодильник.

Через пару часов достаю тесто из холодильника:

post-75-0-42995100-1475797186.jpg

 

Выкладываю на доску, смазанную маслом и разделываю.

Теперь растаиваю, и выпекаю в духовке 10 минут при температуре 220 градусов.

Заметно как сильно тесто увеличилось в размерах.

Теперь оставляю пампушки остывать по полотенцем. Через минут 40 разламываю пампушки, складываю их в мисочку и поливаю чесночной подливкой.

Накрываю крышкой, и оставляю окончательно остыть.

post-75-0-94793700-1475797292.jpg

 

Примечание

 
Этот вариант теста получился у меня случайно, после того как я поняла, что сделала много теста для блинчиков, но еще не добавила в него белки яиц.

Тут вспомнился один из моих любимых рецептов   Тесто для беляшей (холодное) 
И излишки теста для блинчиков были превращены в холодное тесто для выпечки в духовке. Результат так порадовал мою семью, и занимает так мало времени на приготовление, что я хочу предложить рецептик вам smiley.gif .

Теперь у меня это тесто есть в холодильнике каждый день. Я делаю на один раз каких-нибудь пампушек или булочек на обед из половины рецепта, или пирожков из всей порции. Тесто очень увеличивается в размере в момент выпекания.
Изделию получаются пышные, со слоистым мякишем. На следующий день остаются мягкими.
 
Приятного аппетита smiley.gif !

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×