Jump to content
rusja

Деруны "Полесские" пикантные

Recommended Posts

Картошка (сырая) - 1кг
Капуста квашенная - 400г
Луковица - 1 большая или 2 мелких
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Тмин, соль, черные перец - по вкусу
gallery_305_88_29769.jpg

1. Почистить картошку
gallery_305_88_70310.jpg

2. Отжать от рассола капусту. Если капуста сильно кислая, то залить небольшим количеством кипятка и проварить мин 5-7. Если кислота умеренная, то поджарить-потушить ее в сковородке (сотейнике) на маленьком огне, с небольшим количеством подсолнечного масла, чтобы она стала мягче и ушла лишняя горечь.
gallery_305_88_40023.jpg

3. Перетереть картошку вместе с капустой любым удобным способом, у меня эту функцию исполняет специальная терка-насадка к мясорубке.
gallery_305_88_108032.jpg

4. Также потереть одну луковицу или половину, если большая, вторую луковицу пассировать на подсолнечном масле до мягкости и прозрачности, потом засыпать муку и перемешать, прогреть до растворения муки.
gallery_305_88_122977.jpg

5. Полученную массу откинуть на сито, для стекания лишней жидкости
gallery_305_88_33461.jpg

6.Добавить 2 яйца и прожаренный с мукой лук, а также тмин, соль, перец по вкусу
gallery_305_88_102717.jpg

7. И жарить!
Я одновременно жарила на сковороде
gallery_305_88_35309.jpg

и в блиннице Орион
gallery_305_88_98169.jpg

СМАЧНОГО!

Share this post


Link to post
Share on other sites

О, я первая на такую вкуснятину :smilie_essen: Честно скажу, деруны это наше всё, а вот с капустой не пробовала :girl_blush: Надо раздобыть вкусной квашеной капусты и попробовать :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

обязательно, попробуй, Леночка, можна для первого раза и меньше капусты положить, чтобы понять понравится ли вам, и, желательно, не сильно кислая шоб була, тогда, действительно, необычный, пикантный вкус в дерунах :vkusno 1:

А капусту квашенную в суперах разных можна найти, где корейская морковка и т.д.

,

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оля, интересный рецепт. :10: Тоже с капустой не пробовала, скажу больше, даже никогда не сышала о таком. А вот квашенную капусту с тмином и клюквой ела, в гостях у сибиряков. Интересно будет попробовать. :vkusno 1: Спасибо! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот, Оля, не ожидала от тебя такого :girl_mad: Вот чего ты дразнишься вкуснятиной :girl_cray1: Ну вот где я сейчас возьму квашенную капусту, а :girl_mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

у магазине дорогая :m0509: , даже в моей Форе, она есть в разных тарах и фасовках, пока еще не вышла в разряд не сезонной экзотики, многа насолоили невернА :drink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я думала, что уже не сезон на квашенную капусту :oops: нужно посмотреть.

Спасибки за идею :d_daisy: Спасибки за рецепт :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

спс, девочки, шо зашл на огонек, пригощайтеся :xlb:

Тань, ты, знаешь, квашеная капуста, там не выглядит жареной, она как бы притушивается и дает приятную кислинку :niam:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я догадываюсь. Я просто так люблю вкус тушенной- жаренной- варенной квашенной капусты! Так же как и деруны:-)с детства ела б и ела!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×