Деруны с припеком

Автор: ang-kay, в Страви з овочів

Деруны с припеком

Інгредієнти

• картофель сырой очищенный 500 грамм
  • яйцо — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • лук репка — 2-3 штуки
  • мука — 2-3 ст. ложки
  • масло растительное для жарки
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Картофель натереть на средней терке вместе с  одной луковицей.

Посолить.

Если картофель водянистый, то слегка отжать.

Поперчить, добавить яйцо, муку, перемешать.

Масса должна быть не жидкой.

Лук порезать колечками и на отдельные колечки не разбирать.

На разогретую сковороду налить масло.

Выкладываем кружочек лука, а сверху кладем ложку картофеля.

Слегка прижимаем. У меня картофель не водянистый. Я его не отжимала и лепешечки формовала руками, а потом выкладывала на колечки.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Подаем горячими. Хорошо, как с салатом, так и со сметаной. Но можно и без ничего.

Деруны с припеком

Наслаждаемся)

Идея подсмотрена сайте Поваренок. Очень вкусно, оригинально и красиво смотрится блюдо при подаче. Рекомендую!

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Классная идея!!!

Анжел, а я вчера тоже деруны делала, вот если бы знала, так перенесла бы на сегодня, чтобы попробовать твои!!!

Интересно с луком придумано  :0_8e0d2_28d964f1_S:

Девочки, спасибо. Это красиво и вкусно) Надеюсь пригодится такая идея)

Анжела, вот мой отчет:

Деруны с припеком

Дерунчиков получилось гораздо больше, естественно, но уж больно мой супруг их любит. :mocking:

Инна, какие они у тебя красивые получились. Надеюсь, что понравились)

Конечно, понравилось. Иначе - куда ж они девались?  :mocking:

Такие красивые дерунчики:) и вкусные:) обязательно приготовлю

Буду ждать. Надеюсь понравятся)

Анжелик, какая  же ты  умница! :f-0-183:   Такая  аппетитная и соблазнительная подача, казалось бы такого  простого блюда! :hy:   Спасибо! :flowerss:

И тебе спасибо за похвалюшку)

Приняла эстафету! С утра у меня деруны с припеком )))))ох і добрі ж))) .и кто придумал это деруны?

Но вот многие готовят на мелкую терку, я попробовала на этот раз тоже,все таки на крупную для меня лучше. На мелкую как пюре,но это дело вкуса.

Лук очень красиво смотрится.

Танюш, ну я рада, что понравились. Я деруны люблю на средней терке, мне тоже не нра, если на той колючей делать.

Спасибо! А какая это средняя?что для морковки?

Я всегда терла,что для морковки.на колючей даже не рискнула, это б я год терла)))я на мелкой такой потерла.

Моя подруга вообще на блендер измельчает. Ну это ж такое дело..

Вот наверное, она и есть. Такая, как крупная, только в половину примерно мельче.

У меня размер крупной примерно 5 мм. А средней ( если я о ней думаю)- где то в 1 мм.так?

У меня 5 и 2-2.5

Аа ...ну вот.теперь понятно.что у меня такой дырочки нет.но конечно это хороший размер. Разобрались наконец то)))

.

А я всегда на мелкой терла, той, что как заклепки дырочки, в разные стороны заусеницами торчат)) Даже не думала, что можно облегчить свою участь и натереть на морковной. Попробую, если по вкусу понравятся больше, то я ж эти деруны смогу тогда хоть каждый день тереть...после мелкой терки - легкотня :mocking:

Вот мне больше нравится, когда крупнее. Мама иногда вообще перекручивает на мясорубке с мелкой решеткой.

Вот попробуй, Алусь, обязательно.у них вкус жаренной картошки,а на мелкой- пюре.и я их холодными тоже но, а на мелкой- вкус теряется.

Танюш, уговорила)) вот если и холодными прикольности не теряют, то однозначно, надо переходить на морковную!!!

О, Анжелика, маркиза дерунов!!!

Я сделала сегодня эти дерунчики!! Наконец-то))

Какая вкуснотень!!! Не успела и опомниться, а дерунов уже нет на тарелке... сфоткала три последних, но они такие смешные, лук остатки, совсем не колечки, а что-попало))) потому не буду позориться. А первые - очень красиво!!

Специально для дерунов купила белую луковку. Вот уж не знаю, какая получилась разница, я его то впервые ем...

И попробовала деруны на морковную терку. Действительно, и вкусно, и быстрей тереть. Теперь всегда буду на нее тереть!!!

Еще раз спасибо!!!!

Давненько я дерунов не делала. :girl_in_dreams: Вот решила исправиться. :16: Деруны с припеком

В тесто немножко укропа добавила.

inucya Учасники

Какое аппетитное фото!:smilie_essen:  Иннуся, :0_8e0d2_28d964f1_S:!

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися