Jump to content
SlavkO

Суп из цветной капусты с копчёными свиными рёбрышками ит шпинатом.

Recommended Posts

Ингредиенты:

 

Рёбрышки свиные копчёные - 300 г.
Перец чили (опционально) - 1 шт.
Капуста цветная - 500 г.
Шпинат - 1 большой пучок.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Куриный бульон - 700 мл.
Сливки - 50 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.

f37c4a6b95d6e9a4de041d61f6dacc46.jpg

Приготовление

 

 
Рёбрышки порезать на отдельные косточки, мясо не снимать.
 
Сотейник поставить на слабый огонь. Добавить в него 2 ст. л. куриного бульона, добавить масло, положить рёбрышки, накрыть крышкой. Тушить 15 минут, время от времени помешивая, и следить за тем, чтобы на дне всегда было немного жидкости (при необходимости подливать бульон).
 
Перец чили очистить от сердцевины и семян. Порезать тонкими полукольцами. Лук, морковь, картофель почистить, помыть. 
 
Морковь натереть на крупной тёрке.
 
 Картофель порезать соломкой (сечение 12-15 мм). 
 
Лук нарезать четвертькольцами поперёк волокон. 
 
Соцветия цветной капусты, не отрезая их от стебля, порезать тонкими кольцами, предварительно разрезав кочан вдоль через весь стебель вдоль от верхушки кочана до основания стебля.
 
Шпинат помыть, отрезать корни, порезать пластинами длиной 1,5 см. 
 
Время рассчитать так, чтобы завершить подготовку овощей к моменту истечения 15 минут тушения рёбрышек.
 
Рёбрышки выложить в отдельную миску. Дать жидкости на дне сотейника выпариться. Добавить в сотейник перец чили, тушить на слабом огне 5 минут. 
 
Высыпать в сотейник морковь. Прогреть 2-3 минуты. Добавить лук, тушить до стеклянной прозрачности.
Добавить капусту, картофель, перемешать.
 
Поставить на сильный огонь.  Залить бульоном. Дать закипеть. Положить в бульон отложенные рёбрышки.  Накрыть крышкой, тушить 20 - 25 минут. 
 
Пока овощи и рёбрышки тушатся, яйцо разбить в глубокую ёмкость. Взболтать с щепоткой соли. Добавить сливки, хорошо размешать. По окончанию тушения влить эту смесь в суп тонкой струйкой, помешивая. После чего посолить, поперчить по вкусу. Выложить в почти готовый суп шпинат. Дать ему “опасть”. Выключить огонь.
 
Подать тёплым. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×