Jump to content
SlavkO

Отварной картофель с копчёным лососем

Recommended Posts

2rcomyrc602mo45pxq08twvr7.jpg

 

Ингредиенты:

Картофель - 0,5 кг.
Филе лосося горячего копчения - 100 г.
Масло сливочное, комнатной температуры - 10 г.
Сливки жирные - 50 г.
Зелень петрушки, только листья - 10 стеблей.
Цедра лайма - щепотка.
Сок лайма - с 1/4 плода.
Чеснок - 1 зубок.
Соль, перец -по вкусу.

 

Приготовление

Картофель почистить, помыть, разрезать кусками по 2 см. Отварить в подсоленной воде, сняв шум.

Пока картофель варится.

Зелень петрушки перебрать, помыть, просушить, мелко покрошить.

Чеснок очистить от кожуры, мелко порезать и передавить ножом с щепоткой соли до пастоподобного состояния.

Из копчёного филе лосося удалить кости, филе разобрать на волокна.

Когда картофель будет готов (он должен легко протыкаться ножом), воду слить, отобрать несколько кусочков в отдельную посуду. Передавить их вилкой с маслом, после чего тщательно размешать полученную массу со сливками, в конце добавить туда сок лайма, снова хорошо перемешать.

К остальному картофелю добавить филе лосося, зелень, цедру, чеснок и получившийся соус. Всё перемешать, поперчить. Подавать порционно, тёплым.

Примечание

Идею подсмотрел у Джейми Оливера. Правда у него это был тёплый салат из молодого картофеля. У него там не было сливок, но было много масла. Чеснока там тоже не было. А вместо петрушки там был шнитт-лук. Получившееся по этому рецепту блюдо вполне можно подавать, как самостоятельное. Не пробовал, но думаю, что подойдёт и как гарнир к жареной рыбе. Рецепт очень простой, презентации -не мой конёк, и выглядит не скажу, что шикарно, но тем не менее это обалденно вкусно!

P.S. Знаю, что зелень на базаре зимой совсем не та, что летом. Но тут уже ничего не поделаешь. Другой пока что у нас нет. Да и рецепт не специально-зимний)))
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Передавить их вилкой с маслом, после чего тщательно размешать полученную массу со сливками, в конце добавить туда сок лайма, снова хорошо перемешать.

я конечно дико извеняюсь

у меня вопрос

вы как мего опытный кулинар должны знать два АБСОЛЮТНО разных  понятия

картофельная масса и 

картофельное пюре

по вашему рецепту вилкой передавить в картофельную массу или в картофельное пюре

спасибо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, я тоже дико извИняюсь, но, может, хватит язвить? Уже надоело, честное слово!!!

P.S. Админы, вам тоже приношу извинения за разговоры не по теме.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я конечно дико извеняюсь

у меня вопрос

вы как мего опытный кулинар должны знать два АБСОЛЮТНО разных  понятия

картофельная масса и 

картофельное пюре

по вашему рецепту вилкой передавить в картофельную массу или в картофельное пюре

спасибо?

 

Не извиняйтесь, любезнейший :mocking: Я тута пятнадцать минут с разрешением стопицот процентов искал в тексте рецепта слово ПЮРЕ, но так и не смог найти. Искал посредством <ctrl + F>, но такое слово отыскалось только в вашем вопросе. Чесслово, я очень внимательно искал. Даже очки надел. И движок не даст соврать - сегодня я ничего там не редактировал. Не иначе форумные барабашки расшалились. :shok:

Не благодарите, вы доставили мне массу удовольствия. :good2: :smile152:

 

Админы, очень прошу, не удаляйте вопрос с ответом. Ведь это таки было конструктивное обсуждение. Причём исключительно вежливое. Не?

Edited by SlavkO

Share this post


Link to post
Share on other sites

А если совсем уже серьёзно. Пюре и толчёная картофельная масса две разные вещи. Как курица и яйцо. Пюре, как блюдо, предполагает определённую консистенцию. Если то, что выходит здесь, более требовательному, чем я, кулинару преподнести как пюре, думаю, что он оскорбится. Скорее, это похоже на в меру густой соус))) Хотя в изначальном смысле пюре - это просто перетёртые овощи/корнеплоды. Очень удобная вещь для неудобных вопросов. :smiles-privetstvie-301:

Edited by SlavkO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Саша, я тоже дико извИняюсь, но, может, хватит язвить? Уже надоело, честное слово!!!

P.S. Админы, вам тоже приношу извинения за разговоры не по теме.

Форум без троллинга, если он в меру, что лошадь без подков. Меня это давно не напрягает. Зато несколько раз перечитал рецепт))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×