Перейти к содержанию
SlavkO

Салат из куриных потрошков с гренками и овощами.

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

На 3 порции.
Желудочки куриные, готовые к кулинарной обработке - 300 г.
Хлеб чёрствый (не должен крошиться) - 150 г.
Фасоль спаржевая маринованная - 50 г.
Огурец свежий средний - 2 шт.
Яйцо варёное - 2 шт.
Масло для жарки.
Сметана домашняя (или домашний майонез) - 2 ст. л.
Лук зелёный - 3 стебля (зелёная часть).
Соль, перец - по вкусу.

gah8u78icd875djarwt0ixvzq.jpg

 
Приготовление
 
Желудочки отварить в слегка подсоленной воде в течение одного часа. Откинуть на дуршлаг, дать остыть. Порезать соломкой.
 
Хлеб нарезать соломкой длиной примерно 3 см. Смешать с маслом и обжарить на раскалённой сковородке до румяной корочки (или зподсушить, смазав маслом, в духовке, на пергаменте в 1 слой ). Выложить на бумажное полотенце и дать полностью остыть. Имеет важное значение, насколько хорошо хлебная соломка была пропитана маслом перед обжариварием. Если масла будет недостаточно, в салате гренки “поплывут”.  Сразу после обжаривания гренки должны быть еще мягкими внутри. Лишнее масло в процессе остывания уйдёт в бумажное полотенце, а сами гренки достаточно “подсохнут”.
 
Вымытые и просушенные огурцы нарезать соломкой сечением 8х8 милиметров по диагонали.
 
Соразмерно огурцам нарезать спаржевую фасоль и варенные яйца.
 
Вымытый лук нашинковать соломкой длиной около полутора сантиметра.
 
Все ингредиенты соединить в посуде для подачи, заправить сметаной, посолить, поперчить, перемешать. Дать немного постоять. 
 
 
Примечание
 
Этот салат можно назвать моим авторским. Но идею я подсмотрел у совершенно непрофессиональной домашней поварихи в селе Сагунивка Черкасской области, так что с некоторыми оговорками это можно назвать и украинской национальной кухней. В исходике в салате были задействованы - выпечка ширпотребовская соломка, куриные желудочки, сильно альденте  :biggrin:, консервированная кукуруза (на мой взгляд - ни к селу, ни к городу, но возможно ошибаюсь) и заправка магазинный майонез средней ценовой категории. Сразило наповал сочетание вкуса куриных потрошков и хруста соломки, но в целом это было жёсткое и малосъедобное месиво, которое хозяйке, впрочем, нравилось  :smile:
Идея зацепила настолько, что собрался и приготовил при первом же подвернувшимся случае. Конкретно этот вариант был пробой пера. Здесь есть некоторые шероховатости и подводные камни. Субпродукты желательно отварить заранее. Более поздний опыт показал, что еще лучше их, по готовности, сутки промариновать в пикантном маринаде. У меня это была смесь растительного масла, соуса терияки и разных специй. Кориандр,  паприка, куркума, кари, имбирь. Всё молотое. Перед отправкой в салат маринованный продукт лучше просушить бумажным полотенцем. Заранее можно нажарить и гренок. Если всё делать за один раз, не знаю, как у кого, но у меня ушло много времени.
 
Делали с женой с желудочками и седечками. Понравились оба варианта.  Во втором добавили еще полстрючка перца чили, нарезанного колечками. Положили в маринад. Кто любит поострее, можно положить весь стрючок. Будет даже вкуснее. 
 
Хвалить себя не комильфо, но когда пробовал салат, это было самое шикарое впечатление. Хрустящие гренки, которые взяли еще и соки из салата - это что-то. По моему, этих гренок можно класть, миниум, в полтора раза больше.
 
Смачного!
Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вкуснятина! Обожаю салаты с курицей. 

Изменено пользователем lana19

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×