ang-kay 8135 Posted November 5, 2014 Ингредиенты: мясо курицы 1360 граммсоль нитритная 27 граммкурага горстьспеции в фарш у меня чеснок,смесь перцев,мускатный орех,черный перец молотый по вкусувода ледяная 140 граммспеции структурные опционноколлагеновая пленка для рулетов сетка формовочная для рулетов шпагат. Способ приготовления Я взяла куриную тушку.Срезала с нее мясо.Порезала на кусочки произвольно не мелко,максимально "с перепелиное яйцо".Добавила соль,специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут,постепенно добавляя воду.Оставила на 10 часов в холодильнике. Курагу залила кипятком.Накрыла на 5 минут,порезала крупную на 3,а мелкую на две части. Отрезаем пленку.Кладем туда половину мяса.Распластываем без пустот.Оставляем с обеих сторон свободный край.Можно посмотреть процесс на видео. Заворачиваем в рулет,концы подворачиваем и одеваем в сетку.Концы завязываем.Вставляем термометр. Во вторую половину фарша добавляем курагу.Хорошо перемешиваем.По второму куску пленки,проводим мокрой рукой,рассыпаем структурные специи,распределяем фарш и повторяем процедуру.Я структурных специй положила немного. Ставим в духовку.Температуру подымаем до 60 градусов час.Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов.Включаем обдув и ставим температуру 100.Немного запекаем сверху в течении 15 минут. Вынимаем,охлаждаем.Кладем в холодильник на несколько часов Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом. Рецепт взят на сайте Емколбаски у Павла.Видео тоже его.Kolbasnik,Павел,спасибо за прекрасный рецепт и видео. http://www.youtube.com/watch?v=lFnar8-SpTA 8 Vilapo, fronya40, Izvarina and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted November 5, 2014 Анжелик! У меня от твоих сегодняшних рецептов--легкий колбасный обморок ! Вот как теперь жить без нитритной соли? 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18061 Posted November 7, 2014 Вот как теперь жить без нитритной соли? И без такой сетки? Га? Ну разве так можно? 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites