Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

мясо курицы 1360 грамм
соль нитритная 27 грамм
курага горсть
специи в фарш у меня чеснок,смесь перцев,мускатный орех,черный перец молотый по вкусу
вода ледяная 140 грамм
специи структурные опционно
коллагеновая пленка для рулетов
сетка формовочная для рулетов
шпагат.

med_gallery_5_236_1847132.jpg

Способ приготовления

Я взяла куриную тушку.Срезала с нее мясо.Порезала на кусочки произвольно не мелко,максимально "с перепелиное яйцо".Добавила соль,специи и вымесила миксером насадкой "лопатка" в течении 10 минут,постепенно добавляя воду.Оставила на 10 часов в холодильнике.

Курагу залила кипятком.Накрыла на 5 минут,порезала крупную на 3,а мелкую на две части.

Отрезаем пленку.Кладем туда половину мяса.Распластываем без пустот.Оставляем с обеих сторон свободный край.Можно посмотреть процесс на видео.

Заворачиваем в рулет,концы подворачиваем и одеваем в сетку.Концы завязываем.Вставляем термометр.

Во вторую половину фарша добавляем курагу.Хорошо перемешиваем.По второму куску пленки,проводим мокрой рукой,рассыпаем структурные специи,распределяем фарш и повторяем процедуру.Я структурных специй положила немного.

Ставим в духовку.Температуру подымаем до 60 градусов час.Затем ставим температуру 80 и готовим до достижения в батоне температуры 68 градусов.Включаем обдув и ставим температуру 100.Немного запекаем сверху в течении 15 минут. 

med_gallery_5_236_595624.jpg

Вынимаем,охлаждаем.Кладем в холодильник на несколько часов

Режем и наслаждаемся прекрасным рулетом.

med_gallery_5_236_1489544.jpg   med_gallery_5_236_1241746.jpg

Рецепт взят на сайте Емколбаски у Павла.Видео тоже его.Kolbasnik,Павел,спасибо за прекрасный рецепт и видео.

http://www.youtube.com/watch?v=lFnar8-SpTA

:smilie_essen: Анжелик! У меня от твоих сегодняшних рецептов--легкий колбасный обморок !  :smile3:

Вот как теперь жить без нитритной соли?

Вот как теперь жить без нитритной соли?
И без такой сетки?  Га?  Ну разве так можно?  :girl_210: