natamylove 4381 Posted June 18, 2023 Купила грудинку свиньи,ободрала шкуру,вес 2100гр.посолила из расчета 35 грамм соли на 1 кг веса,половину соли обычной и половину нитритки,солила сухим посолом,сразу же добавила головку чеснока раздавленного,розмарин,черный перец.и 10 дней в холодильнике посол,каждый день переворачивала. Обмыла сырье и скрутила в рулет,обвернула пергаментом в 2 слоя,обвязала шпагатом и отправила в гараж висеть,когда потеплело,рулет перекочевал в холодильник,сейчас продукту почти 3 месяца без пару дней,мы его едим постепенно ,жарила как бекон тонкими смужками,вкусно,делала пиццу с этим беконом,да и так едим,доедаем уже. Вес эта штука потеряла мало,грамм 200 всего,так как больше сала в ней ,чем мяса 6 спокусницЯ, fronya40, УкраІнка and 3 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
спокусницЯ 6568 Posted June 19, 2023 і такого я не робила, точно.. коли ж то його усе спробувати? Бо слинка тече вже зараз))) Дякую, за натхнення! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
УкраІнка 6974 Posted June 20, 2023 Як же тільки смачно виглядає! 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites