Jump to content
natamylove

Панчетта,сыровяленная свиная грудинка в виде рулета

Recommended Posts

Купила грудинку свиньи,ободрала шкуру,вес 2100гр.посолила из расчета 35 грамм соли на 1 кг веса,половину  соли обычной и половину нитритки,солила сухим посолом,сразу же добавила головку чеснока раздавленного,розмарин,черный перец.и 10 дней в холодильнике посол,каждый день переворачивала.

Обмыла  сырье и скрутила в рулет,обвернула пергаментом в 2 слоя,обвязала шпагатом и отправила в гараж висеть,когда потеплело,рулет перекочевал в холодильник,сейчас продукту почти 3 месяца без пару дней,мы его едим постепенно ,жарила как бекон тонкими смужками,вкусно,делала пиццу с этим беконом,да и так едим,доедаем уже.

Вес эта штука потеряла мало,грамм 200 всего,так как больше сала в ней ,чем мяса

20230618_221418.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

і такого я   не робила, точно.. коли ж то його усе спробувати? Бо слинка тече вже зараз))) 

Дякую, за натхнення! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×