Перейти к содержанию
SlavkO

Пряные гренки к супу

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Хлеб чёрствый - примерно 200 г.
Перец молотый - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка


50e1a0f482f7b36b365de8961607c5d0.jpg 
 

Приготовление
 

Духовку разогреть до 200°.

Хлеб порезать кубиками 1,5 см.
Петрушку перебрать, помыть, высушить, обобрать листья, мелко покрошить.
Смешать в глубокой миске масло, петрушку, перец, соль. Высыпать туда нарезанный хлеб. Тщательно размешать до впитывания масла.

Выложить хлеб в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке на слабом огне до появления твёрдой корочки. Хлеб внутри может быть мягким. Выключить духовку и дать хлебу остыть вместе с ней. К моменту полного остывания это уже будут хрустящие сухарики.

 

Примечание

 

Кроме чёрного перца можно использовать любые специи или их сочетания, которые нравятся. Хлеб лучше из пшеничной муки, можно из смеси ржаной и пошеничной. Но не "социальный".

 

Изменено пользователем SlavkO

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×