Jump to content
SlavkO

Пряные гренки к супу

Recommended Posts

Ингредиенты:

Хлеб чёрствый - примерно 200 г.
Перец молотый - 1 ч.л.
Зелень петрушки - 1 пучок.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка


50e1a0f482f7b36b365de8961607c5d0.jpg 
 

Приготовление
 

Духовку разогреть до 200°.

Хлеб порезать кубиками 1,5 см.
Петрушку перебрать, помыть, высушить, обобрать листья, мелко покрошить.
Смешать в глубокой миске масло, петрушку, перец, соль. Высыпать туда нарезанный хлеб. Тщательно размешать до впитывания масла.

Выложить хлеб в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке на слабом огне до появления твёрдой корочки. Хлеб внутри может быть мягким. Выключить духовку и дать хлебу остыть вместе с ней. К моменту полного остывания это уже будут хрустящие сухарики.

 

Примечание

 

Кроме чёрного перца можно использовать любые специи или их сочетания, которые нравятся. Хлеб лучше из пшеничной муки, можно из смеси ржаной и пошеничной. Но не "социальный".

 

Edited by SlavkO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×