Інгредієнти
- Для варки уха.
- Свиное ухо, готовое к кулинарной обработке — 1 шт.
- Морковка — 1 шт.
- Корень сельдерея — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи - по вкусу.
- Для маринада.
- Соевый или ворчестерский соус — 50 г.
- Бальзамический уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 50 г.
- Перечное масло — 1 ст. л.
- Паприка молотая — 1 чайн. л.
- Кориандр молотый — 1 чайн. л.
- Чеснок молотый — 1 чайн. л.Карри молотый - 1 чайн. л.
Приготовление.
Лук, морковь и сельдерей почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.
Ушко поместить в кастрюлю достаточного обьёма. Залить кастрюлю водой, что бы она покрыла ушко полностью, и оно не полностью всплыло.
Зажечь огонь, посолить и довести до кипения. Снять накипь. Бросить коренья, лук, специи, убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа.
Вынуть ушко из бульона, промыть его в проточном КИПЯТКЕ из чайника. Можно через дуршлаг. Остудить до комнатной температуры и положить на 1,5-2 часа в холодильник.
В глубокую посуду с плотной крышкой влить соус, уксус и масло, всыпать специи и размешать всё венчиком.
Охлаждённое ушко нарезать мелкой соломкой, бросить в приготовленный маринад, накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 24 часа. Время от времени встряхивать, что бы маринад равномерно распределялся.
Примечания.
Специи для корейской морковки настоятельно не рекомендую. Их резкий специфический вкус забивает вкус мяса.
Ни в коем случае не используйте для маринада бульон, оставшийся после варки уха. Он, конечно, будет вкусным, но вязким. Поэтому заставит ушки застыть и слипнуться.
По этой технологии у меня ушки не слиплись. Сьели всё в один приём :) С тех пор никогда в холодильнике не залёживается.
Оставшийся бульон выливать не обязательно. Из него получится отличная основа для соусов к вторым блюдам. Я, как правило, разливаю его в мелкую тару или формочки, и отправляю в морозилку.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
@SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног
![]()
Юлия написав(-ла):@SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног
![]()
А шо не так со свиной шкурой?
Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? ![]()
SlavkO написав(-ла):Юлия написав(-ла):@SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног
![]()
А шо не так со свиной шкурой?
![]()
Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут?
рецепт Ланочка обещала со шкурой, а выдала с ушами...вот и думаю - про шкуру будет еще или тут,вместо ушей ,шкуру можно?...
Да у нас прям день украинской кухни!SlavkO написав(-ла):Сюда велкам
Слав, с удовольствием ,перечитываю рецепт!
У меня скоро будет аж 2 ушка,
вот я и попробую. Спасибо за рецептик! ![]()
А как бурячок с виноградиком? А то я обпереживался уже весь ![]()
Natali06 написав(-ла):Спасибо за рецептик!
Сильвупле ![]()
Слава, отчитываюсь.
Приготовила я таки ушки! Ну шо сказать? а таки это ВКУСНО! :vkusno 1: Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! ![]()
Спасибо за рецептик!
Попробую завтра принести фотоотчёт. ![]()
Natali06 написав(-ла):Слава, отчитываюсь.
Приготовила я таки ушки! Ну шо сказать? а таки это ВКУСНО! :vkusno 1: Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус!
Спасибо за рецептик!
Попробую завтра принести фотоотчёт.
Ну, дык
Хфирма веников не вяжет
Я их много раз уже готовил. Блюдо замечательно тем, что можно варьировать специи, играться с разными составляющими жидкой части заправки, и всякий раз вкус будет совершенно разный. Вплоть до суперделикатеса ![]()