Jump to content
SlavkO

Пряные свинные ушки

Recommended Posts

Ингредиенты:


Для варки уха.

Свиное ухо, готовое к кулинарной обработке - 1 шт.
Морковка - 1 шт.
Корень сельдерея - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, специи - по вкусу.

Для маринада.

Соевый или ворчестерский соус - 50 г.
Бальзамический уксус - 1 ст. л.
Растительное масло - 50 г.
Перечное масло - 1 ст. л.
Паприка молотая - 1 чайн. л.
Кориандр молотый - 1 чайн. л.
Чеснок молотый - 1 чайн. л.

Карри молотый - 1 чайн. л.

 

 

image.jpg

 

 

 

Приготовление.

Лук, морковь и сельдерей почистить. Морковь и сельдерей нарезать крупными кусками.

Ушко поместить в кастрюлю достаточного обьёма. Залить кастрюлю водой, что бы она покрыла ушко полностью, и оно не полностью всплыло.

Зажечь огонь, посолить и довести до кипения. Снять накипь. Бросить коренья, лук, специи, убавить огонь до минимума и варить 1,5-2 часа.

Вынуть ушко из бульона, промыть его в проточном КИПЯТКЕ из чайника. Можно через дуршлаг. Остудить до комнатной температуры и положить на 1,5-2 часа в холодильник.

В глубокую посуду с плотной крышкой влить соус, уксус и масло, всыпать специи и размешать всё венчиком.
Охлаждённое ушко нарезать мелкой соломкой, бросить в приготовленный маринад, накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на 24 часа. Время от времени встряхивать, что бы маринад равномерно распределялся.

Примечания.

Специи для корейской морковки настоятельно не рекомендую. Их резкий специфический вкус забивает вкус мяса.

Ни в коем случае не используйте для маринада бульон, оставшийся после варки уха. Он, конечно, будет вкусным, но вязким. Поэтому заставит ушки застыть и слипнуться.

По этой технологии у меня ушки не слиплись. Сьели всё в один приём :) С тех пор никогда в холодильнике не залёживается.

Оставшийся бульон выливать не обязательно. Из него получится отличная основа для соусов к вторым блюдам. Я, как правило, разливаю его в мелкую тару или формочки, и отправляю в морозилку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или  что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног :(  :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

@SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или  что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног :(  :(

А шо не так со свиной шкурой? :upal:  :confused:  Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? :bye:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

@SlavkO,это-то,кАнеШно вкусно - сомнения даже нет... Но...или  что-то не поняла... или еще будет...СО СВИНОЙ ШКУРОЙ-ТО ЧЕГО??? ...А то тут такая засада...В прошлом году муж сказал,что у свиньи только 4 ноги и ходить на костылях и отращивать еще конечности свинья не научилась...(это заказывали мясо со свинофермы и все хотели ногу на студень))), а в этом году что??? ушей-то у нее,свиньи бедной, в 2 раза меньше,чем ног :(  :(

А шо не так со свиной шкурой? :upal:  :confused:  Вот, пятачок у неё вообще один. Мне одно время лысину чуть не проели, мол нехорошо жизни бедных чушек и курочек лишать ради своего удовольствия. А никому не стыдно, что капусте с укропом в холодильнике темно и неутно, и в салат их живьём режут? :bye:

 

рецепт Ланочка обещала со шкурой, а выдала с ушами...вот и думаю - про шкуру будет еще или тут,вместо ушей ,шкуру можно?...

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сюда велкам
Да у нас прям  день украинской кухни! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Слав, с удовольствием ,перечитываю рецепт! :girl-yes: У меня скоро будет аж 2 ушка,  :gerlcaused:вот я и попробую.  Спасибо за рецептик! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Слава, отчитываюсь. :mail1:   Приготовила  я  таки ушки!  Ну шо сказать?   а таки это ВКУСНО! :vkusno 1:  Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Спасибо за рецептик!

 Попробую завтра  принести фотоотчёт. :girl_030:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Слава, отчитываюсь. :mail1:   Приготовила  я  таки ушки!  Ну шо сказать?   а таки это ВКУСНО! :vkusno 1:  Чесслово, я не ожидала , что это так интересно на вкус! :0_8e0d2_28d964f1_S:

 Спасибо за рецептик!

 Попробую завтра  принести фотоотчёт. :girl_030:

Ну, дык :good: Хфирма веников не вяжет :beach: Я их много раз уже готовил. Блюдо замечательно тем, что можно варьировать специи, играться с разными составляющими жидкой части заправки, и всякий раз вкус будет совершенно разный. Вплоть до суперделикатеса  :Laie_69:

Edited by SlavkO

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×