Miloviza 3507 Posted March 29, 2016 Ингредиенты: Для ушек: Ушки свиные - 2 шт. Морковь - 1шт. Масло растительное - 100г Уксус - 50г Сахар - 1 ч.л. Соль - по вкусу Специи: Хмели-сунели Чеснок дробленка Перец чили Перец черный Кориандр молотых (лучше крупный помол) Для заливного: Бульон от ушек Говядина - 200г Яйца - 2 шт. Морковь - 1 шт. Зелень, горошек Способ приготовления Ушки хорошо помыть сразу, а лучше купить уже достаточно чистыми). Хорошо отварить (более 2х часов). Нарезать тонкими линиями. Добавить 1 тертую морковь. Специи: хмели-сунели, чеснок дробленку, перец чили, перец черный, кориандр молотых (лучше крупный помол, не в пыль..можно самим размять) добавить в 100 грамм масла и 50 грамм уксуса + 1ч.л. сахара. Разогреть на огне и залить этим наши ушки на сутки, посолить. Хрустящие ушки готовы. Заливное из бульона Была под впечатлением рассказов одного повара о том, что отходы бывают только в виде несъедобных частей, а всё остальное должно идти всегда в еду. Вот готовила ушки по корейски. Варить то их два часа и холодец выходит еще тот... А надо только ушки. Ну думаю не вариант холодец терять) Поставила 200 грамм говядины отдельно, пару яиц и морковку (плюс зелень с горошком) Так и вышло заливное. И ушки само собой.. Примечания З.ы. вышло вместе с тарелкой 1,2 кг ушек (сами ушки 30 грн на базаре пара); ушки по корейски на том же базаре 10 грн/100 грамм. В супермаркетах мясо не покупаю, сравнить не могу. Рецепт могу дать, а вот фото нет... Пока не хватает спокойного времени всё делать) 8 Сусля, Юлькин, fronya40 and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Olima 2175 Posted August 22, 2017 У меня муж любитель этих самых ушей . Правда, он их сам и покупает, и чистит, и готовит. А я не люблю хрящики, поэтому могу объесть мяско, если ухо попалось мясное. Спасибо за рецепт, надо напомнить мужу о его лакомстве . 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites