Jump to content
Miloviza

Ушки свиные хрустящие "По-корейски" + Заливное

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для ушек:

Ушки свиные - 2 шт.

Морковь - 1шт.

Масло растительное - 100г

Уксус - 50г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

 

Специи:

Хмели-сунели

Чеснок дробленка

Перец чили

Перец черный

Кориандр молотых (лучше крупный помол)

 

Для заливного:

Бульон от ушек

Говядина - 200г

Яйца - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень, горошек

ushi_svinye_po_koreyski.jpg

 

Способ приготовления

 

 

Ушки хорошо помыть  сразу, а лучше купить уже достаточно чистыми). 

Хорошо отварить (более 2х часов).

Нарезать тонкими линиями.

Добавить 1 тертую морковь.

Специи: хмели-сунели, чеснок дробленку, перец чили, перец черный, кориандр молотых (лучше крупный помол, не в пыль..можно самим размять) добавить в 100 грамм масла и 50 грамм уксуса + 1ч.л. сахара.

Разогреть на огне и залить этим наши ушки на сутки, посолить.

Хрустящие ушки готовы.

 

Заливное из бульона

 

:biggrin:  Была под впечатлением рассказов одного повара о том, что отходы бывают только в виде несъедобных частей, а всё остальное должно идти всегда в еду.

 

Вот готовила ушки по корейски. Варить то их два часа и холодец выходит еще тот... А надо только ушки.

Ну думаю не вариант холодец терять) Поставила 200 грамм говядины отдельно, пару яиц и морковку (плюс зелень с горошком)

 

Так и вышло заливное.

post-10-0-10381900-1459289598_thumb.jpg

И ушки само собой..

 

Примечания

 

З.ы. вышло вместе с тарелкой 1,2 кг ушек (сами ушки 30 грн на базаре пара); ушки по корейски на том же базаре 10 грн/100 грамм. В супермаркетах мясо не покупаю, сравнить не могу.

 

Рецепт могу дать, а вот фото нет... Пока не хватает спокойного времени всё делать)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня муж любитель этих самых ушей  :smayliki-eda-141: . Правда, он их сам и покупает, и чистит, и готовит. 

А  я не люблю хрящики, поэтому могу объесть мяско, если ухо попалось мясное.

Спасибо за рецепт, надо напомнить мужу о его лакомстве  :biggrin: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×