Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


дрожжи прессованные-10г
вода теплая- 210г
мед-7г
соль-7г
масло кунжутное-20г
мука пшеничная цельнозерновая-85г
мука пшеничная-290г
семена льна, кунжута черного и белого-110г

med_gallery_4_1123_28350.jpg  

 

 

 

 

Способ приготовления

 

 

Смешать семена льна и кунжута.   Семена обжарить на сухой сковороде. (обжаренные семена начнут слегка потрескивать) Это делается для того, чтобы семена  раскрыли все свои запахи.

 

 Дрожжи распустить в воде  с медом. Размешать и оставить   в теплом месте, для активации ,на 15-20 минут.

 

 В готовую дрожжевую смесь добавить муку , двух видов. Начать замес. Через  2-3 минуты добавить масло и соль.  Замес продолжить еще в течении 5-8 минут.

  В конце замеса добавить смесь семян. Замес продолжить до полного распределения семян в тесте. 

 Готовое тесто переложить , для брожения , в емкость.  Брожение в течении 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме   в два раза.

gallery_4_1008_1913515.jpg

 Готовое  тесто выложить на стол, разделить на части.  Затем , с помощью  тестораскатки., раскатать в тонкие пласты.

  На моем Боше( МУМ 86)  я раскатывала на  толщину 4.

gallery_4_1008_2761468.jpg

 Раскатанное тесто сразу перенести на  противень   покрытый бумагой ( у меня коврик от ИнтерПромТорг). Разрезать на части. Удобнее это  делать ножом для пицы.

gallery_4_1008_1724645.jpg

 Выпекать при 190-200С -  около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины   теста.

 

Смачного!

DSC_11.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташик! Здорово получилось и идея использовать тестораскатку - гениальная! 

Спасибо за вкусный и полезный рецепт!  :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светочка, Маришенька, спасибки! Эти хрустяшки стоят того, чтобы их сделать и похрустеть))))всем , кого угощала ооооочень понравились))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

це моє найулюбленіше печиво! завжди купую його в нашому магазинчику, і була думка зробити самій і опачкі! є рецепт! дякую Наталочко, дуже дякую :girlhand:  

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тетяночка @Сусля, ти маєш на увазі те печиво, на якому зверху багато насіння злаків? Те що дуже хрустке?)))

Так , ці хлібці , схожі ))) Вони такі ж смачні і хрусткі))) Єдине що, на магазинних насіння більше зверху.

Share this post


Link to post
Share on other sites
я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить.

 Танюш, я думала об этом.  :girl_184:  Но здесь тесто дрожжевое и  оно , в такую то жару!, быстро перестаивает..   А здесь    вообще не нужно расстойки раскатал- порезал- испек. Усё((  Поэтому ,если и пробовать, то   рецептуру уменьшить  в половину..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Елизавета, @sladkaya,   рада, что рецептик приглянулся! :friends:

 

А если семечки подсолнечные добавить?

На счет семечек,  я думала. :girl_184: Но боюсь , что при раскатке,  их   в тесте раздавит. Ведь тесто  желательно раскатывать очень тонко Хотя попробовать можно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×