Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

дрожжи прессованные-10г
вода теплая- 210г
мед-7г
соль-7г
масло кунжутное-20г
мука пшеничная цельнозерновая-85г
мука пшеничная-290г
семена льна, кунжута черного и белого-110г

med_gallery_4_1123_28350.jpg  

Способ приготовления

Смешать семена льна и кунжута.   Семена обжарить на сухой сковороде. (обжаренные семена начнут слегка потрескивать) Это делается для того, чтобы семена  раскрыли все свои запахи.

Дрожжи распустить в воде  с медом. Размешать и оставить   в теплом месте, для активации ,на 15-20 минут.

В готовую дрожжевую смесь добавить муку , двух видов. Начать замес. Через  2-3 минуты добавить масло и соль.  Замес продолжить еще в течении 5-8 минут.

В конце замеса добавить смесь семян. Замес продолжить до полного распределения семян в тесте. 

Готовое тесто переложить , для брожения , в емкость.  Брожение в течении 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме   в два раза.

gallery_4_1008_1913515.jpg

Готовое  тесто выложить на стол, разделить на части.  Затем , с помощью  тестораскатки., раскатать в тонкие пласты.

На моем Боше( МУМ 86)  я раскатывала на  толщину 4.

gallery_4_1008_2761468.jpg

Раскатанное тесто сразу перенести на  противень   покрытый бумагой ( у меня коврик от ИнтерПромТорг). Разрезать на части. Удобнее это  делать ножом для пицы.

gallery_4_1008_1724645.jpg

Выпекать при 190-200С -  около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины   теста.

Смачного!

DSC_11.jpg

Наташик! Здорово получилось и идея использовать тестораскатку - гениальная! 

Спасибо за вкусный и полезный рецепт!  :girl_love:

Светочка, Маришенька, спасибки! Эти хрустяшки стоят того, чтобы их сделать и похрустеть))))всем , кого угощала ооооочень понравились))))

Нисколечки не сосневаюсь, что эти твои хрустелки вкуснючие! Спасибо, что поделилась рецептом! :girl_love:

Пригодится-пригодится. Но только, как жара хоть чуток попустит. 

це моє найулюбленіше печиво! завжди купую його в нашому магазинчику, і була думка зробити самій і опачкі! є рецепт! дякую Наталочко, дуже дякую :girlhand:  

Тетяночка @Сусля, ти маєш на увазі те печиво, на якому зверху багато насіння злаків? Те що дуже хрустке?)))

Так , ці хлібці , схожі ))) Вони такі ж смачні і хрусткі))) Єдине що, на магазинних насіння більше зверху.

я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить.

Танюш, я думала об этом.  :girl_184:  Но здесь тесто дрожжевое и  оно , в такую то жару!, быстро перестаивает..   А здесь    вообще не нужно расстойки раскатал- порезал- испек. Усё((  Поэтому ,если и пробовать, то   рецептуру уменьшить  в половину..

Елизавета, @sladkaya,   рада, что рецептик приглянулся! :friends:

А если семечки подсолнечные добавить?

На счет семечек,  я думала. :girl_184: Но боюсь , что при раскатке,  их   в тесте раздавит. Ведь тесто  желательно раскатывать очень тонко Хотя попробовать можно.

Оленька, на здоровье!  :girlprik:  Буду рада , если  крекеры понравятся! :smilie_essen: