Natali06 18128 Posted August 8, 2017 Ингредиенты: дрожжи прессованные-10г вода теплая- 210гмед-7гсоль-7гмасло кунжутное-20гмука пшеничная цельнозерновая-85гмука пшеничная-290гсемена льна, кунжута черного и белого-110г Способ приготовления Смешать семена льна и кунжута. Семена обжарить на сухой сковороде. (обжаренные семена начнут слегка потрескивать) Это делается для того, чтобы семена раскрыли все свои запахи. Дрожжи распустить в воде с медом. Размешать и оставить в теплом месте, для активации ,на 15-20 минут. В готовую дрожжевую смесь добавить муку , двух видов. Начать замес. Через 2-3 минуты добавить масло и соль. Замес продолжить еще в течении 5-8 минут. В конце замеса добавить смесь семян. Замес продолжить до полного распределения семян в тесте. Готовое тесто переложить , для брожения , в емкость. Брожение в течении 60 минут. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Готовое тесто выложить на стол, разделить на части. Затем , с помощью тестораскатки., раскатать в тонкие пласты. На моем Боше( МУМ 86) я раскатывала на толщину 4. Раскатанное тесто сразу перенести на противень покрытый бумагой ( у меня коврик от ИнтерПромТорг). Разрезать на части. Удобнее это делать ножом для пицы. Выпекать при 190-200С - около 15 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Смачного! 10 sladkaya, Kira, fronya40 and 7 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20620 Posted August 8, 2017 Наташик! Здорово получилось и идея использовать тестораскатку - гениальная! Спасибо за вкусный и полезный рецепт! 3 Natali06, inucya and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 8, 2017 Какие аппетитненькие хрустяшки! 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted August 8, 2017 Светочка, Маришенька, спасибки! Эти хрустяшки стоят того, чтобы их сделать и похрустеть))))всем , кого угощала ооооочень понравились)))) 1 Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 8, 2017 Нисколечки не сосневаюсь, что эти твои хрустелки вкуснючие! Спасибо, что поделилась рецептом! 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted August 8, 2017 Маришенька, буду рада, если рецептик пригодится!))) 1 Twist reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted August 8, 2017 Пригодится-пригодится. Но только, как жара хоть чуток попустит. 1 Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Сусля 4587 Posted August 8, 2017 це моє найулюбленіше печиво! завжди купую його в нашому магазинчику, і була думка зробити самій і опачкі! є рецепт! дякую Наталочко, дуже дякую 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted August 9, 2017 Тетяночка @Сусля, ти маєш на увазі те печиво, на якому зверху багато насіння злаків? Те що дуже хрустке?))) Так , ці хлібці , схожі ))) Вони такі ж смачні і хрусткі))) Єдине що, на магазинних насіння більше зверху. 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15930 Posted August 10, 2017 я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить. 2 lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted August 10, 2017 я его думаю надо попробовать в нашей новой штучке вафельнице приготовить. Танюш, я думала об этом. Но здесь тесто дрожжевое и оно , в такую то жару!, быстро перестаивает.. А здесь вообще не нужно расстойки раскатал- порезал- испек. Усё(( Поэтому ,если и пробовать, то рецептуру уменьшить в половину.. 2 fronya40 and Vilapo reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
sladkaya 10 Posted August 18, 2017 Какой незатейливый рецепт! Я похожие крекеры регулярно покупаю дочке. А если семечки подсолнечные добавить? 3 fronya40, lana19 and Natali06 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted August 27, 2017 Елизавета, @sladkaya, рада, что рецептик приглянулся! А если семечки подсолнечные добавить? На счет семечек, я думала. Но боюсь , что при раскатке, их в тесте раздавит. Ведь тесто желательно раскатывать очень тонко Хотя попробовать можно. 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Котлошаночка 19 Posted September 5, 2017 Какие вкусняшки!!! Завтра испеку!!! Рецептик утащила!!!Спасибочки!!! 4 УкраІнка, fronya40, Natali06 and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18128 Posted September 6, 2017 Оленька, на здоровье! Буду рада , если крекеры понравятся! Share this post Link to post Share on other sites