Jump to content
fronya40

Творожные "ушки" (на растительным масле)

Recommended Posts

Ингредиенты: Творог - 250г
Мука - 200г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Растительное масло-4 ст.л
Сахар - 100г

post-12-0-93758700-1508146778_thumb.jpg

 

Способ приготовления

Захотелось найти печенье ,в составе которого нет масла или маргарина.
Погуглила,нашла это печенье,испекла,очень вкусно! Мокренькое внутри,чуть хрустящее сверху,сладенькое. Творог я брала в магазине,пастообразный.я даже сомневаюсь,что это творог,а не творожный продукт.но печеньки отменные.

Готовить легко и быстро. Творог,муку,разрыхлитель,масло все вымешать в колобок.Тесто к рукам не липнет.
В блюдечко насыпать сахар.
Тесто раскатать тонко- около 5 мм, обмакнуть в сахар,сложить вдвое,опять в сахар.
post-12-0-98511300-1508147402_thumb.jpg
Испечь до румяного цвета.
Я делала ещё проще.Отщипнуть кусочек,скатать быстро в колобок,колобок расплющить в тонкий блинчик и в сахар.
Очень рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Natali06,а ещё же для тебя специально- пекла в аэрогриле,в два захода!  Накатала- поставила печь на 200 гр.пока делала второй заход,- первые готовы. Поигралась))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

post-3604-0-62661500-1509182584_thumb.jpg

 

Таня,большое спасибо!Делается очень быстро

У меня был базарный "резиновый" творог(переваренное творожное зерно),грешу на это.Все смешала,а получилась просто крошка,добавила еще 2 ложки масла,стало получше,но не собиралось в шар.Пришлось добавить желток,тогда все скрепилось.Я делала как вы,ничего не раскатывала,а просто отщипывала.Печенье было очень вкусное,мои дети умяли его очень быстро.

Теперь хочу попробовать с пастообразным творогом

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×