Творожные "ушки" (на растительным масле)
Інгредієнти
- Творог — 250г
- Мука — 200г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Растительное масло — 4 ст.л
- Сахар — 100г
Способ приготовления
Захотелось найти печенье ,в составе которого нет масла или маргарина.
Погуглила,нашла это печенье,испекла,очень вкусно! Мокренькое внутри,чуть хрустящее сверху,сладенькое. Творог я брала в магазине,пастообразный.я даже сомневаюсь,что это творог,а не творожный продукт.но печеньки отменные.
Готовить легко и быстро. Творог,муку,разрыхлитель,масло все вымешать в колобок.Тесто к рукам не липнет.
В блюдечко насыпать сахар.
Тесто раскатать тонко- около 5 мм, обмакнуть в сахар,сложить вдвое,опять в сахар.![]()
Испечь до румяного цвета.
Я делала ещё проще.Отщипнуть кусочек,скатать быстро в колобок,колобок расплющить в тонкий блинчик и в сахар.
Очень рекомендую!
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Танечка, спасибо за рецептик! Люблю такие рецепты!
@Natali06,а ещё же для тебя специально- пекла в аэрогриле,в два захода! Накатала- поставила печь на 200 гр.пока делала второй заход,- первые готовы. Поигралась))))
Вот!! Это , что нужно! Танюшка, я тебя Абажаю!!!
Какой хороший рецепт!Пошла делать
Таня,большое спасибо!Делается очень быстро
У меня был базарный "резиновый" творог(переваренное творожное зерно),грешу на это.Все смешала,а получилась просто крошка,добавила еще 2 ложки масла,стало получше,но не собиралось в шар.Пришлось добавить желток,тогда все скрепилось.Я делала как вы,ничего не раскатывала,а просто отщипывала.Печенье было очень вкусное,мои дети умяли его очень быстро.
Теперь хочу попробовать с пастообразным творогом
@Мариночка, отличное!
С пастообразных получится без яйца-тесто эластичное.
И я люблю такие рецептики. Обязательно сделаю, сразу в голове планы-дочке в школу-то что надо!!!
@Алцёна,для школы-отличный рецепт!