Перейти к содержанию
Юлькин

Пончики творожные во фритюре

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

Творог - 500г

Яйца - 4 шт.

Масло сливочное - 200г

Сахар - 150-200г

Разрыхлитель -2 ч.л. 

Сода - 1 ч.л. 

Мука - 800-900г

 

Масло растительное для жарки - 0.5-1л

236_30_10_2013_452.jpg

 

Способ приготовления

 

Творог, яйца, сахар, растопленное масло хорошо смешать.

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.

Добавить в творожную массу.

Вымесить тесто. Тесто должно не липнуть к рукам, но быть мягким и нежным.)

 

Разогреть растительное масло, в кастрюле с толстым дном.

Тесто поделить на части и раскатать толщиной 1-2 см.

Вырезать кружочки  или  бублики.)

Жарить в растительном масле, до золотистого цвета. Перевернуть. 

Выложить на тарелку с бумажной салфеткой. Переложить в тарелку.

По желанию посыпать пудрой. 

 

Примечание

 

Эти творожные пончики, ну очень вкусные... когда то нашла в инете рецепт и теперь часто их делаю.

Только надо делать половину рецепта, их там очень много выходит!

 

А я все ищу рецепт пышек, как когда то продавались на Владимирском рынке, киевляне наверное помнят....мы тогда часто ездили за теми пышками школьницами, не сколько те пышки нужны были, как по базару полазить ))))

 

Фото временно из интернета!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

О,супер.Не треба підйому ніякого.Інколи це дуже важливо.Дякую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Юлечка, очень аппетитные пончики!

 

У тебя в ингредиентах из масла  только  200 г растительного, а в приготовлении указано что надо добавить растопленное, и жарить в растительном  :stidno: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это я из поста рецепт делала. Может, имелось в виду 200г - это сливочное масло? Ждем Юлю

Анечка! Спасибо за внимательность!  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светочка, допускаю что 200 растопленного сливочного  :smile: . Юлечка точно скажет  :hy: .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да-да, девчоночки, это сливочное масло, а жарим уже в растительном - приблизительно 0,5-1 л - зависит от размера кастрюли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Просто й смачно.Щиро дякую.

post-1276-0-69832900-1474405047_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

да-да, девчоночки, это сливочное масло, а жарим уже в растительном - приблизительно 0,5-1 л - зависит от размера кастрюли.

Юсь,я делаю без масла тесто... попробую с маслом... как говорится - почувствуйте разницу))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мар"яна, які пухнасті красунчики!!! Смачного!!! :i_am_so_: :smilie_essen:

Юль, з маслом тісто буде ніжнішим. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×