Jump to content
Natali06

Пирожки во фритюре с картошкой и курицей в азиатском стиле

Recommended Posts

Ингредиенты:


Для начинки
куриное филе( без кожи)-150г
картофель-150г
лук-135г
чеснок-3зубчика
карри ( порошок)-2ст.л.
соль-1/2 ч.л.
вода-1ст

яйцо вареное-2шт

Тесто
мука пшеничная-330г
рисовая мука-18г
кукурузная мука-3/4 ч.л.
разрыхлитель-3/4 ч.л.
соль-8г
сахар-20г
яичный желток-8г
вода-114г
масло (холодное)-128г

med_gallery_4_1149_559914.jpg

Способ приготовления

 

Сначала готовим начинку. Для этого: куриное филе  и картофель нарезаем кубиками около 1 см. Но не больше, так как они нужны нам для начинки.

 Кусочки курицы присыпаем  1/2 ст.л  порошка карри и   и 1/4 ч.л.соли.

Нарезаем мелко лук и чеснок.

 В сковороде вок ( или любой другой сковороде) нагреваем 3 ст.л  масла  на среднем огне. Добавляем лук и обжариваем  до мягкости. Добавляем чеснок и 1,5 ст.л. карри. Обжариваем  1 минуту.  

Затем добавляем картофель. Обжариваем 1-2 минуты , хорошо перемешивая. Затем добавляем воду  и продолжаем тушить до того момента, когда картофель станет мягким  и вода выпарится.

 После этого добавляем кусочки курицы  и продолжаем обжаривать до готовности курицы.  Добавляем  оставшуюся соль.( или по вкусу)

 готовую начинку снимаем с огня и даем остыть.

   

Вареное яйцо  режем на части  

 

 Готовим тесто.

 Просеиваем муку 3 видов и разрыхлитель в большую миску.  Добавляем масло. Перетираем руками до мелкой крошки.

 Я для этого  использовала мультимиксер

Соль и сахар растворить в воде. Добавить яичный желток  и  всё размешать до однородности.

 Далее водную смесь влить в  мучную смесь. И быстро замешать тесто.

тесто завернуть в пленку и отправить в холодильник, минимум на 30 минут.

 

Формовка.

 Перед формовкой   ставим разогревать масло.

 Температура масла должна быть в пределах  от 170С -до 180С. Если температура будет меньше, то тесто  вберет в себя больше масла. Если больше, то  пирожки  сверху быстро зажарятся.

 

Достаем тесто из холодильника,   делим на две части.  Первую часть тонко раскатываем. вырезаем круги, около 11 см в диаметре.

gallery_4_1149_38896.jpg

Вторую помещаем в холод для дальнейшего использования.

 На вырезанные круги  помещаем начинку

gallery_4_1149_120823.jpg

и защипываем.

gallery_4_1149_43874.jpg

 
Обжариваем пирожки во фритюре  с двух сторон до готовности.
 Достаем при помощи сетки  и выкладываем на  бумажное полотенце. Достаем аккуратно, так как пирожки очень воздушные и рассыпчатые.
 
Смачного! 
 
med_gallery_4_1149_915970.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, какие изысканные пирожки, только для императорского стола! Очень красивые и подача просто превосходная!

На вкус, наверное, необыкновенные?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

необыкновенные?
Леночка, в самую точку!   Они прямо тают  во рту ( несмотря на фритюр)) и начинка удивительная))), но очень гармоничная.  Но их всё же лучше кушать свежими.  на второй день уже не то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×