Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты:


Филе окорочков - 500 г
Крахмал кукурузный - 1 стак.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый (небольшой) - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
Имбирь (свежий) - 2 ч.л.
Зеленый лук - пучок
Масло растительное для жарки

Маринад:
Вино "Херес"- 1 ст.л.
Соевый соус - 2-1 ст.л.
Белок яйца - 2 шт.

Соус:
Бульон куриный (вода) - 1/4 стак.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

med_gallery_4_1146_1258531.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовить соус

Смешать бульон, соевый соус, сахар. Перемешать до растворения сахара. Отложить.

 

Филе курицы нарезать на тонкие  полоски

 

Соединить все ингредиенты для маринада

Для этого взбить белок яйца, добавить соевый соус и вино. Размешать до однородности.

Маринадом залить куриное филе и оставить минимум на 10 минут.

gallery_4_1146_94748.jpg

Затем каждый кусочек обвалять в кукурузном крахмале и обжарить до готовности на  хорошо разогретой сковороде.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо в один слой.

 

На смеси двух масел  в хорошо разогретой сковороде вок обжарить чеснок, имбирь, перец  и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течении 1 минуты..

Добавить соус  и жарить еще в течении 1 минуты.

Добавить раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворить в  1 ст.л. воды) и продолжить жарку, помешивая  до загустения .

В готовый соус вернуть части курицы и перемешивать до тех пор, пока все части не будут покрыты соусом.

Всё, курица готова. Подавать с рисом.

 

 Смачного!

 

med_gallery_4_1146_1034353.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, ох и вкусная фотография!!!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, и не только фото)))), курочка тоже не хуже)))))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

 

Шикарно как
Танюшик, та не ,  всё просто и очень  вкусно! :smilie_essen:  Спасибки! :girlprik:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×