Jump to content
Natali06

Курица "Цзо" в азиатском стиле

Recommended Posts

Ингредиенты:


Филе окорочков - 500 г
Крахмал кукурузный - 1 стак.
Масло кунжутное - 2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Перец острый (небольшой) - 5 шт.
Чеснок (измельченный) - 1 ст.л.
Имбирь (свежий) - 2 ч.л.
Зеленый лук - пучок
Масло растительное для жарки

Маринад:
Вино "Херес"- 1 ст.л.
Соевый соус - 2-1 ст.л.
Белок яйца - 2 шт.

Соус:
Бульон куриный (вода) - 1/4 стак.
Уксус рисовый - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Крахмал кукурузный - 1,5 ч.л.

med_gallery_4_1146_1258531.jpg

 

Способ приготовления

 

Приготовить соус

Смешать бульон, соевый соус, сахар. Перемешать до растворения сахара. Отложить.

 

Филе курицы нарезать на тонкие  полоски

 

Соединить все ингредиенты для маринада

Для этого взбить белок яйца, добавить соевый соус и вино. Размешать до однородности.

Маринадом залить куриное филе и оставить минимум на 10 минут.

gallery_4_1146_94748.jpg

Затем каждый кусочек обвалять в кукурузном крахмале и обжарить до готовности на  хорошо разогретой сковороде.

Обжаренные кусочки выложить на блюдо в один слой.

 

На смеси двух масел  в хорошо разогретой сковороде вок обжарить чеснок, имбирь, перец  и зеленый лук. Жарить, помешивая, в течении 1 минуты..

Добавить соус  и жарить еще в течении 1 минуты.

Добавить раствор кукурузного крахмала (кукурузный крахмал растворить в  1 ст.л. воды) и продолжить жарку, помешивая  до загустения .

В готовый соус вернуть части курицы и перемешивать до тех пор, пока все части не будут покрыты соусом.

Всё, курица готова. Подавать с рисом.

 

 Смачного!

 

med_gallery_4_1146_1034353.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×