Jump to content
ang-kay

Пламенные творожные блины (Langolo turos palacsinta )

Recommended Posts

Ингредиенты: Блины
молоко 150мл.
вода газированная 150 мл.
яйцо 2 шт.
соль по вкусу
сахар 1 ч. л
ваниль щепотка
крахмал (у меня картофельный) 30 г.
мука пшеничная в/сорт 220 г.
масло растительное б/з 2 ст. л.
Начинка
творог 350 г.
курага 50 г.
изюм 50 г.
чернослив (у меня цукаты) 50 г.
соль по вкусу
сахар 1-2 ст. л.
яйцо 1 шт.
ваниль по вкусу
Соус
сметана (у меня сливки) 250 мл.
сахар 3 ст. л.
соль щепотка
цедра лимона 1/2 шт.
ваниль по вкусу
----- ----
ром 50 мл.
сахарная пудра 1-2 ст. л.


post-5-0-87819100-1518404726_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_1082_1201033.jpg

Из всех продуктов делаем тесто для блинов любым доступным способом. Я все сложила (налила) в чашу блендера.
 

gallery_5_1082_1649456.jpg

Перемешать до однородности. Жидкости может понадобиться , как больше, так и меньше. Все будет зависеть от качества муки и величины яиц. Оставить тесто на 20 минут, процедить через сито.
 

gallery_5_1082_1436351.jpg

Испечь тонкие блины, поджаривая с двух сторон.
 

gallery_5_1082_2459565.jpg

Дать блинам остыть. У меня получилось 20 блинов. Внутренний диаметр сковороды 20 сантиметров.
 

gallery_5_1082_1380691.jpg

К творогу добавить сахар, яйцо, соль и ваниль. Перемешать до однородности.
 

gallery_5_1082_1504907.jpg

Добавить нарезанную курагу и чернослив. Положить изюм. Перемешать. Если сухофрукты сильно твердые, то предварительно их залить кипятком и оставить на 15-30 минут.
 

gallery_5_1082_607078.jpg

На блинчик выложить начинку.
 

gallery_5_1082_1636004.jpg

Свернуть трубочкой.
 

gallery_5_1082_662239.jpg

Если блинчики вам кажутся длинноваты, то разрежьте их пополам.
 

gallery_5_1082_154130.jpg

Уложить блинчики в смазанную жаропрочную форму, желательно в один ряд.
 

gallery_5_1082_230462.jpg

Смешать вместе сметану (у меня сливки), сахар,

яйца, соль, ваниль и цедру половины лимона.

 

gallery_5_1082_866798.jpg

Залить соусом блины.
 

gallery_5_1082_1662038.jpg

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Соус должен слегка начать румяниться. Минут через 10 ложкой зачерпнуть соус и ним полить блины сверху, если они у вас  лежат в два ряда.

 

Достать, полить теплым ромом и поджечь. Этот шаг вполне можно пропустить, а я сфотографировать его не смогла.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

 

 

post-5-0-58489400-1518404767_thumb.jpg

 

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 

 

Рецепт с иностранного блога с моими изменениями. Встречается и на русскоязычных сайтах в различных вариациях.

Данного количества начинки мне хватило на 12 блинов.

Это ну очень вкусно. Нежно, ароматно. Рекомендую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ооо! Верю , что это не только вкусно, но еще и выглядит безумно аппетитно! Мастерица!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у нас на работе решили по очереди приносить блинчики.вот я и выбираю,что мне исполнить))))

Энжик не даёт скучать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжела, я уже с прошлого года думала, что ничего нового на масленицу не придумаешь... Ан нет! Вон сколько блинов нанесла!!! Вот эти сырные хочу очень! А чего это наши масленные блины ненашенским горючим поливают))) понимаю, что можно пропустить этот шаг, но интересно же...а с нашенским они не взорвутся?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блины-то буржуинские. Вот и поливают буржуинством. Думаю, что и от нашей любой домашней "горючки" воспламенятся). Если завтра ничего не помешает, то еще один вариант блинов притяну. Так что- Масленица :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я уже с отчетом!!! И у меня масленица!!

post-55-0-03605100-1518625858_thumb.jpg

Жидкости у меня пошло чуть больше, добавляла минералку, так как делала на домашнем молочке. Хм... Только вот чернослив и курага остались на столе))) зато бегом получилось)) уже как кушать села, заметила кулечки с сухофруктами))

Ну и не воспламеняла, хотя очень хотелось попробовать, все от той же нехватки времени..абы быстрей. Я и кушала их так само быстро)) я сейчас как Флэш))

А, ещё скажу, что мне бы чуть больше заливки, низ подсушен..я в следующий раз попробую чуть молочка добавить в заливку ...

Нямочно, скажу вам!! Аромат блинов на всю кухню...и даже дальше...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, отличные блинчики. Рада, что понравились. Жаль, что про сухофрукты забыла. Очень они вкус улучшают.

 

бы чуть больше заливки,
Ну это уж под себя, конечно. У меня же в два ряда получаются, поэтому верхним  может чуток и нужно, а нижние прямо плавают в ней. Надеюсь еще приготовишь и тогда все под свой вкус сделаешь).

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня они только с изюмом!он был в запасах, сразу бросила, а то что докупила... Он лежит, ждёт и сегодня))) Но зато изюма далеко не 50г)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорят, ездят к теще на блины. Но у нас заболела доця и тёща приехала к зятю на блины))

сделала я горище этих блинов!! И целый судочек отправила в морозилку, так как в форму не влезли))

В этот раз были и курага, и чернослив! И больше нормы. Блины получились мегасухофруктные!! Сметаной тоже полила щедрее!! Вкуснятина!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×