naataa 183 Posted November 1, 2014 Ингредиенты: Гусиные потроха (сердце, желудок, печень, легкое) - с 1 гуся Куриное бедро - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. маленький Морковь - 30г Масло сливочное - 40г Масло подсолнечное Томатный соус - 1 ст.л. Перец свежемолотый Куркума Соль Чеснок - 1 зубчик Яйцо - 1 шт. для варки сердца и желудка: Перец горошек Семена фенхеля - щепотка Корень сельдерея (сухой) - щепотка Гвоздика - 1 бутон Лавровый лист Способ приготовления: Печень и легкие вымочить в молоке. Сердце и желудок отварить до готовности в течении 1-1.5 часов. Я не солила. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить подсолнечное. Слегка обжарить лук. Добавить натертую морковь. Поперчить, добавить куркуму. Пока обжаривается лук с морковью (недолго!), куриное бедрышко освобождаем от кости, снимаем шкуру, режем на кусочки, добавляем к луку с морковью. Сердце, желудок, легкое режем кусочками и добавляем в зажарку. Добавить томатный соус. Обжариваем минут 15-20, помешивая. Если нужно, подлить солнечного масла. В самом конце добавляем измельченный чеснок, порезанную печень, соль. Обжариваем буквально пару минут. Переложить все в другую посуду, добавить сырое яйцо и взбить погружным блендером. Можно добавить петрушку, укроп. Если паштет кажется суховатым, добавить сливочное масло. Ориентировочно получается 400-450 мл паштета ( в зависимости от величины куриного бедра). Форму для запекания (у меня силиконовая формочка для кексов с дыркой посередине) смазать сливочным маслом и переложить в нее паштет. Я запекала в скороварке Оурсон 30 мин., "Выпечка", давление 2. Если доводить до готовности в духовке - накрыть фольгой. Примечание: Гусь в нашем доме готовится довольно редко, и порция потрохов с одной птицы - и ни туда, и ни сюда. Поэтому решила сделать такой паштет с добавлением куры. Получается вкусно. Хотя паштет держит форму, мягкий, можно мазать на хлеб. Еще хотела добавить, томатный соус не должен быть кислым. Мне очень-очень нравится "Кетпчуп шашлычный в мультиварке без затей" Татьяны с ХП. По вкусу напоминает Чумак "Соус кухарський" только вкусней и без лишних добавок. 8 fronya40, Джу, Toxa and 5 others reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Юля 604 Posted November 1, 2014 Ой как любим мы паштеты .Теперь и рецепт "Кепчуп шашлычный в мультиварке без затей" нужно выложить 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 1, 2014 Наташа! Добро пожаловать ! Вот какой хороший человек. Домой , но не с пустыми руками! Спасибо тебе большое за отличный рецепт! Выглядит аппетитно! 1 fronya40 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Twist 3518 Posted November 1, 2014 Наташа, приятно познакомиться! Спасибо за оригинальный и, не сомневаюсь, вкусный рецепт :vkusno 1: . 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
naataa 183 Posted November 1, 2014 Девочки ! Спасибо огромное! И спасибо, что исправили оформление. После четвертого перенабора я уже готова была застрелиться. Можно все-таки для чайников выложить скрины, как правильно прикреплять фото (техотдел прочитала несколько раз). А вот соус, я бы выложила, но насколько корректно это будет. Единственное, что автор рецепта, Марина с SAY7 1 lana19 reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
lana19 20598 Posted November 1, 2014 Наташа! Скрины сделаю. Когда работы по новому форуму будут закончены. Многие из нас приносят рецепты из других Форумов . Главное , что бы ты его сам приготовила и сделала авторское фото. Ну и ссылку на автора надо дать обязательно! Share this post Link to post Share on other sites
fronya40 15924 Posted November 2, 2014 Наташик, привет!!! только тебя вспоминала- что ждем,ждем, тебя с фото твоих малявок!!!! и рецептик суперский!!! Share this post Link to post Share on other sites
Natali06 18058 Posted November 3, 2014 Натусь, рада знакомству! Спасибо, за чудесный и очень нужный рецепт! Share this post Link to post Share on other sites
naataa 183 Posted November 3, 2014 Девочки, спасибо огромное за отзывы!!! Вот работа закончилась, теперь больше времени для общения будет Share this post Link to post Share on other sites