Jump to content
naataa

Паштет из гусиных потрохов

Recommended Posts

Ингредиенты: Гусиные потроха (сердце, желудок, печень, легкое) - с 1 гуся
Куриное бедро - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. маленький
Морковь - 30г
Масло сливочное - 40г
Масло подсолнечное
Томатный соус - 1 ст.л.
Перец свежемолотый
Куркума
Соль
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.

для варки сердца и желудка:
Перец горошек
Семена фенхеля - щепотка
Корень сельдерея (сухой) - щепотка
Гвоздика - 1 бутон
Лавровый лист

post-551-0-06842800-1414852000_thumb.jpg                                    

 

Способ приготовления:

  • Печень и легкие вымочить в молоке.
  • Сердце и желудок отварить до готовности в течении 1-1.5 часов. Я не солила. 
  • Растопить на сковороде сливочное масло, добавить подсолнечное.
  • Слегка обжарить лук.
  • Добавить натертую морковь.
  • Поперчить, добавить куркуму.
  • Пока обжаривается лук с морковью (недолго!), куриное бедрышко освобождаем от кости, снимаем шкуру, режем на кусочки, добавляем к луку с морковью.
  • Сердце, желудок, легкое режем кусочками и добавляем в зажарку.
  • Добавить томатный соус. Обжариваем минут 15-20, помешивая. Если нужно, подлить   солнечного масла.
  • В самом конце добавляем измельченный чеснок, порезанную печень, соль. Обжариваем буквально пару минут.

Переложить все в другую посуду, добавить сырое яйцо и взбить погружным блендером. Можно добавить петрушку, укроп. Если паштет кажется суховатым, добавить сливочное масло. Ориентировочно получается 400-450 мл паштета ( в зависимости от величины куриного бедра).  
    Форму для запекания (у меня силиконовая формочка для кексов с дыркой посередине) смазать сливочным маслом и переложить в нее паштет. Я запекала в скороварке Оурсон 30 мин., "Выпечка", давление 2. Если доводить до готовности в духовке - накрыть фольгой.
 
 Примечание:
      Гусь в нашем доме готовится довольно редко, и порция потрохов с одной птицы - и ни туда, и ни сюда. Поэтому решила сделать такой паштет с добавлением куры. Получается вкусно. Хотя паштет держит форму, мягкий, можно мазать на хлеб.
      Еще хотела добавить, томатный соус не должен быть кислым. Мне очень-очень нравится "Кетпчуп шашлычный в мультиварке без затей" Татьяны с ХП. По вкусу напоминает Чумак "Соус кухарський" только вкусней и без лишних добавок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой как любим мы паштеты   :smilie_essen: .Теперь и рецепт "Кепчуп шашлычный в мультиварке без затей"  нужно выложить  :oops: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа!  Добро пожаловать !  :m0574:

Вот какой хороший человек. Домой , но не с пустыми руками!  Спасибо тебе большое за отличный рецепт!  

Выглядит аппетитно!  :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Девочки ! Спасибо огромное!

И спасибо, что исправили оформление. После четвертого перенабора я уже готова была застрелиться. Можно все-таки для чайников выложить скрины, как правильно прикреплять фото (техотдел прочитала несколько раз).

 А вот соус, я бы выложила, но насколько корректно это будет. Единственное, что автор рецепта, Марина с SAY7

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Скрины  сделаю. Когда работы по новому форуму будут закончены. 

Многие из нас приносят рецепты из других Форумов . Главное , что бы ты его сам приготовила и сделала авторское фото. Ну и ссылку на автора надо дать обязательно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо огромное за отзывы!!!

Вот работа закончилась, теперь больше времени для общения будет  :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×