Перейти до вмісту
ang-kay

Сет яичных паштетов. Венгерский паштет, паштет яичный с плавленым сыром, запеченный яичный паштет

Recommended Posts

273753278_4898199813593325_7152171568457153772_n.jpg

Ингредиенты:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ:

яйца вареные вкрутую 9 шт.

желток 3 шт.

белок 3 шт.

сметана любой жирности 100 г

лук репчатый небольшой 1 шт.

укроп нарезанный 2 ст.л.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

масло сливочное для смазки формы

Форма 10*20 сантиметров.

Ингредиенты:

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

яйцо вареное вкрутую 2 шт.

вареная морковь средняя 1 шт.

чеснок 1 зубок

плавленый сырок 90 г

укроп нарезанный 1 ст. л.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

майонез любой жирности 1-1,5 ст. л.

Ингредиенты:

ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

яйца вареные вкрутую 4 шт.

грецкие орехи 50 г

масло сливочное 40 г

масло растительное 1 ст. л.

лук репчатый очищенный 250 г

чеснок 1 зубчик

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метод

 

Венгерский паштет.

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Грецкие орехи обжарить до запаха на сухой сковороде. дать орехам остыть.

Обжарить до легкой золотинки и готовности на медленном огне. Используем смесь масел.

В измельчителе размолоть орехи в крошку.

Добавить лук, яйца, соль, смесь перцев и чеснок.

Измельчить до гомогенного состояния.

Дать постоять минут 30.

 

Паштет с плавленым сыром.

В измельчитель сложить все продукты. Предварительно все нарезать. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Посолить, поперчить.

Запустить измельчитель и все превратить с пасту. Паштет готов. Переложить паштет в чистую сухую посуду. Накрыть. Дать настояться 30 минут.

 

Запеченный паштет.

Яйца, лук, укроп мелко нарезать. Добавить сырые желтки и сметану. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пик.

В два приема добавить белки к основной массе. Перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или очень тщательно смазать маслом. Переложить паштетную массу. Разровнять. Слегка отстучать по столу.

Запечь паштет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать паштету полностью остыть в форме.

Переложить на блюдо. Нарезать.

Другие паштеты намазать на хлеб. Наслаждаться.

 

 

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

0:29 Венгерский паштет.

1:52 Паштет с плавленым сыром.

2:46 Запеченный паштет.

Заметки

Предлагаю приготовить несколько паштетов из яиц. Продукты используются очень доступные. Такие паштеты хорошо подходят для перекусов, завтрака. Их можно подать не только каждый день, но и на праздники. Готовятся паштеты очень просто. 

Смачного!
Все буде добре!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×