Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Сет яичных паштетов. Венгерский паштет, паштет яичный с плавленым сыром, запеченный яичный паштет

Recommended Posts

273753278_4898199813593325_7152171568457153772_n.jpg

Ингредиенты:

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ:

яйца вареные вкрутую 9 шт.

желток 3 шт.

белок 3 шт.

сметана любой жирности 100 г

лук репчатый небольшой 1 шт.

укроп нарезанный 2 ст.л.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

масло сливочное для смазки формы

Форма 10*20 сантиметров.

Ингредиенты:

ПАШТЕТ ИЗ ЯИЦ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ:

яйцо вареное вкрутую 2 шт.

вареная морковь средняя 1 шт.

чеснок 1 зубок

плавленый сырок 90 г

укроп нарезанный 1 ст. л.

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

майонез любой жирности 1-1,5 ст. л.

Ингредиенты:

ВЕНГЕРСКИЙ ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ:

яйца вареные вкрутую 4 шт.

грецкие орехи 50 г

масло сливочное 40 г

масло растительное 1 ст. л.

лук репчатый очищенный 250 г

чеснок 1 зубчик

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Метод

 

Венгерский паштет.

Яйца отварить вкрутую. Охладить.

Грецкие орехи обжарить до запаха на сухой сковороде. дать орехам остыть.

Обжарить до легкой золотинки и готовности на медленном огне. Используем смесь масел.

В измельчителе размолоть орехи в крошку.

Добавить лук, яйца, соль, смесь перцев и чеснок.

Измельчить до гомогенного состояния.

Дать постоять минут 30.

 

Паштет с плавленым сыром.

В измельчитель сложить все продукты. Предварительно все нарезать. Чеснок измельчить на терке или пропустить через пресс. Посолить, поперчить.

Запустить измельчитель и все превратить с пасту. Паштет готов. Переложить паштет в чистую сухую посуду. Накрыть. Дать настояться 30 минут.

 

Запеченный паштет.

Яйца, лук, укроп мелко нарезать. Добавить сырые желтки и сметану. Посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Белки взбить до мягких пик.

В два приема добавить белки к основной массе. Перемешать.

Форму застелить пекарской бумагой или очень тщательно смазать маслом. Переложить паштетную массу. Разровнять. Слегка отстучать по столу.

Запечь паштет в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовность проверить деревянной шпажкой. Дать паштету полностью остыть в форме.

Переложить на блюдо. Нарезать.

Другие паштеты намазать на хлеб. Наслаждаться.

 

 

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас процессы приготовления.

0:29 Венгерский паштет.

1:52 Паштет с плавленым сыром.

2:46 Запеченный паштет.

Заметки

Предлагаю приготовить несколько паштетов из яиц. Продукты используются очень доступные. Такие паштеты хорошо подходят для перекусов, завтрака. Их можно подать не только каждый день, но и на праздники. Готовятся паштеты очень просто. 

Смачного!
Все буде добре!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×