ang-kay 8135 Posted April 18, 2023 Ингредиенты: белок 60-65 г какао-порошок 50 г соль щепотка сахарная пудра 180 г шоколадные капли (шоколад) 30 г корица опционно 1/4 ч. л. БЕЛКОВОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Просеять какао, пудру, соль и корицу. Перемешать. Влить белок. Перемешать. Добавить шоколад. Перемешать. Отсадить ложкой печенье на расстоянии. Выпечка при температуре 160 (180) градусов. Время выпечки 12-15 (10) минут. Достать. Дать остыть на противне. БЕЛКОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУНЖУТОМ И ШОКОЛАДОМ Ингредиенты: белок 90-95 г сахар мелкий 150 г кунжут жареный 200 г шоколадные дропсы или измельченный шоколад 75 г соль щепотка корица 1/2 ч. л. Белки взбить с сахаром и солью до плотности. Всыпать жареный кунжут и шоколад. Добавить корицу. Перемешать. Отсадить ложкой печенье на расстоянии друг от друга. Испечь в разогретой до 150 градусов духовке 40-45 минут. Достать. Остудить на противне. БЕЛКОВОЕ БИСКОТТИ Ингредиенты: белки 100 г сахар мелкий 100 г мука пшеничная 100 г орехи любые 100 г ванильный ароматизатор по вкусу соль щепотка Белок взбить с сахаром и солью до плотности. Просеять муку. Перемешать. Добавить орехи. Перемешать. Продолговатую форму застелить бумагой. Выложить тесто. Разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Достать. Дать остыть. Нарезать на кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра. Выложить на противень срезом вверх. Отправить в разогретую духовку до температуры 170 градусов до зарумянивания. Заметки Предлагаю сет рецептов выпечки из белков. После выпечки пасок (куличей) остается много белков, потому что в основном тесто замешивается на желтках. Мы часто задумывается куда же их пристроить? В этом видео Вы увидите три рецепта. Это три разных вида печенья на белках. В двух из них вообще не используется мука. Все печенье очень вкусное, ароматное. Вы будете его печь снова и снова. Готовится печенье очень просто. Подробнее все можно посмотреть в моем видео Share this post Link to post Share on other sites