Jump to content
Qween

Блинчики из сырых белков для салатов, закусок

Recommended Posts

Ингредиенты: Белки куриных яиц (сырые) - 3 шт
Вода - столько сколько и белков, но можно и больше
Соль -щепотка
Крахмал - 1 ч.л.
Приправы, зелень по вкусу

post-10-0-19225000-1492774982_thumb.jpg

Несколько секунд взбить погружным блендером смесь из белков, воды ( её можно и больше чем белков), соли, крахмала. Сверху смеси будет лёгкая пенка. Прямо из мисочки выливать смесь на разогретую сковородку и жарить блинчик с двух сторон. Получается 3 блинчика. Получается блинчиков столько, сколько есть белков. В смесь можно добавлять любые приправы, зелень (укроп, кинза и т.д.. В блинчики заворачивать салат. Потом эти трубочки резать на кусочки.

 

На фото салат типа "Белочки", завернутый в блинчики из 3 белков. Никто из тех, кто пробовал не угадал из чего "обёртка" для салата. Если делать блинчики из целых яиц, то они не такие белые и мягкие. 

 

Очень советую приготовить, всем понравится, запаха и привкуса яиц нет. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Веточка, большое тебе спасибо! Ты всегда помогаешь с оформление рецептов, фото вставишь и вообще помогаешь. :girl_love:

Честно скажу, что если-бы не твоя помощь, то я бы выкладывала рецепты очень редко, а так благодаря тебе получается больше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween, Аня, спасибо за полезный рецепт!

Я заморозила белки после Пасхи и не знаю, что с ними делать. Безе не люблю, белковые кремы ещё не научилась.

Теперь знаю, куда использовать белки!

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, Наташенька. Думаю что пригодится в хозяйстве такой рецептик. Как-то он у меня сам собой сложился, не задумываясь и оказалось очень вкусно и кстати. И блинчики хорошие и салат интереснее и видом и вкусом.  Подружка у меня попробовала и сегодня уже на 8 белков сразу сделала таких блинчиков.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пропорціі такі самі, все як написано, тількі яйця додавати цілі  :hy: . Якщо смакують не такі м'які млинці, то можна їх готувати взагалі з одних яць, без додавання іншіх інгредієнтів. Я такі млинці (з одних яєць і солі) готую для печінкового торта, або деяких салатів. Теж дуже смачно  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×