Блинчики из сырых белков для салатов, закусок

Автор: Qween, в Салати та закуски

Блинчики из сырых белков для салатов, закусок

Інгредієнти

• Белки куриных яиц (сырые) — 3 шт
  • Вода - столько сколько и белков, но можно и больше
  • Соль — щепотка
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Приправы, зелень — по вкусу
Що ще приготувати з цих продуктів →

Несколько секунд взбить погружным блендером смесь из белков, воды ( её можно и больше чем белков), соли, крахмала. Сверху смеси будет лёгкая пенка. Прямо из мисочки выливать смесь на разогретую сковородку и жарить блинчик с двух сторон. Получается 3 блинчика. Получается блинчиков столько, сколько есть белков. В смесь можно добавлять любые приправы, зелень (укроп, кинза и т.д.. В блинчики заворачивать салат. Потом эти трубочки резать на кусочки.

На фото салат типа "Белочки", завернутый в блинчики из 3 белков. Никто из тех, кто пробовал не угадал из чего "обёртка" для салата. Если делать блинчики из целых яиц, то они не такие белые и мягкие. 

Очень советую приготовить, всем понравится, запаха и привкуса яиц нет. 

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Фото тільки я не бачу?

Галочка, фотография у Веточки. Она вставит, когда будет возможность.

Уже поставила!

Веточка, большое тебе спасибо! Ты всегда помогаешь с оформление рецептов, фото вставишь и вообще помогаешь. :girl_love:

Честно скажу, что если-бы не твоя помощь, то я бы выкладывала рецепты очень редко, а так благодаря тебе получается больше.

@Qween, Аня, спасибо за полезный рецепт!

Я заморозила белки после Пасхи и не знаю, что с ними делать. Безе не люблю, белковые кремы ещё не научилась.

Теперь знаю, куда использовать белки!

На здоровье, Наташенька. Думаю что пригодится в хозяйстве такой рецептик. Как-то он у меня сам собой сложился, не задумываясь и оказалось очень вкусно и кстати. И блинчики хорошие и салат интереснее и видом и вкусом.  Подружка у меня попробовала и сегодня уже на 8 белков сразу сделала таких блинчиков.

ОГо, Анюта, смотрю, праздничный стол был мегашикарный!!!

Еще и с эксклюзивными блюдами))

Ну так ведь Пасха же, Аллочка  :smile: . 

Не підкажете, які пропорції, якщо брати цілі яйця?

Пропорціі такі самі, все як написано, тількі яйця додавати цілі  :hy: . Якщо смакують не такі м'які млинці, то можна їх готувати взагалі з одних яць, без додавання іншіх інгредієнтів. Я такі млинці (з одних яєць і солі) готую для печінкового торта, або деяких салатів. Теж дуже смачно  :0_8e0d2_28d964f1_S: .

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися