Інгредієнти
- Белки куриных яиц (сырые) — 3 шт
- Вода - столько сколько и белков, но можно и больше
- Соль — щепотка
- Крахмал — 1 ч.л.
- Приправы, зелень — по вкусу
Несколько секунд взбить погружным блендером смесь из белков, воды ( её можно и больше чем белков), соли, крахмала. Сверху смеси будет лёгкая пенка. Прямо из мисочки выливать смесь на разогретую сковородку и жарить блинчик с двух сторон. Получается 3 блинчика. Получается блинчиков столько, сколько есть белков. В смесь можно добавлять любые приправы, зелень (укроп, кинза и т.д.. В блинчики заворачивать салат. Потом эти трубочки резать на кусочки.
На фото салат типа "Белочки", завернутый в блинчики из 3 белков. Никто из тех, кто пробовал не угадал из чего "обёртка" для салата. Если делать блинчики из целых яиц, то они не такие белые и мягкие.
Очень советую приготовить, всем понравится, запаха и привкуса яиц нет.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Фото тільки я не бачу?
Галочка, фотография у Веточки. Она вставит, когда будет возможность.
Уже поставила!
Веточка, большое тебе спасибо! Ты всегда помогаешь с оформление рецептов, фото вставишь и вообще помогаешь. ![]()
Честно скажу, что если-бы не твоя помощь, то я бы выкладывала рецепты очень редко, а так благодаря тебе получается больше.
@Qween, Аня, спасибо за полезный рецепт!
Я заморозила белки после Пасхи и не знаю, что с ними делать. Безе не люблю, белковые кремы ещё не научилась.
Теперь знаю, куда использовать белки!
На здоровье, Наташенька. Думаю что пригодится в хозяйстве такой рецептик. Как-то он у меня сам собой сложился, не задумываясь и оказалось очень вкусно и кстати. И блинчики хорошие и салат интереснее и видом и вкусом. Подружка у меня попробовала и сегодня уже на 8 белков сразу сделала таких блинчиков.
ОГо, Анюта, смотрю, праздничный стол был мегашикарный!!!
Еще и с эксклюзивными блюдами))
Ну так ведь Пасха же, Аллочка
.
Не підкажете, які пропорції, якщо брати цілі яйця?
Пропорціі такі самі, все як написано, тількі яйця додавати цілі
. Якщо смакують не такі м'які млинці, то можна їх готувати взагалі з одних яць, без додавання іншіх інгредієнтів. Я такі млинці (з одних яєць і солі) готую для печінкового торта, або деяких салатів. Теж дуже смачно
.