Перейти до вмісту
Виталинка

Ветчина с грибами и сыром. Ветчинница

Recommended Posts

Ингредиенты:


Говядина (шейка) - 500г
Свиная лопатка или шейка - 500г
Соль - 15г
Сахар - 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Смесь перцев - по вкусу
Сушеный чеснок - 1 ч.л.
Желатин - 1 ч.л. с горкой
Опята или вешенки - 300г
Сыр типа Эдам или Маасдам- 50г
Масло растительное(сливочное) - 1 ст.л.

post-10-0-50995000-1426373654_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Грибы обжарить на сковороде в 1 ст. л.  растительного (сливочного) масла . Удалить излишки масла с грибов после обжарки,   промокнув их бумажным полотенцем.

Всё мясо  нарезать кубиками по 2см.

Нарезанное мясо положить его в чашу миксера-тестомеса, добавить все ингредиенты, кроме грибов и сыра.

Вымесить в течении 20 минут.

Мясо должно покрыться тоненькими жилками - "ниточками"

Нарезать сыр кубиками 1см и вместе с грибами отправить в чашу с мясом.

Перемешать в течение минуты

Перекладываем  фарш в колбу ветчинницы и, втыкая в него лопатку, утрамбовываем, чтобы внутри не образовалось пустот.

Закрываем крышку ветчинницы  и убираем ее   в холодильник.

 По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов.Если не хватает силы воли, время можно сократить на несколько часов.

 

Берем  довольно высокую кастрюлю высотой примерно 14-15 см. Устанавливаем в неё ветчинницу и наливаем холодной воды столько, чтобы она не доходила до розовой кромки примерно на 1 см.(ветчинница Tescoma)

Доводим воду до температуры 75С и засекаем время 2,5-3 часа до установления  температуры внутри куска ветчины  72 градусов

 

Набираем в другую емкость ледяной воды, можно положить еще кубики льда.И ставим в нее  ветчинницу остывать .

Следим за уровнем холодной  воды - ее должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы.

Через 40-50 минут  вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок через отверстия в крышке.

Убираем ветчинницу в холодильник на несколько часов до полного остывания ветчины.

 

Примечание

Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы -  острым концом термометра подвигайте слегка между ветчиной и стенкой ветчинницы.

 Услышав легкий чавкающий звук , вы сможете её потихоньку вытащить. К колбе ничего не прилипает !

 

Рецепт от Елены Тим с форума ХП

 

Приятного аппетита !

С Днем рождения Форум !  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Смакота и красота!!! :n6:  :smailuk10 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Такийприємний колір, розовенька. Тут звичайна сіл чи нітритна?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel,Виталинка на тему не пдписана. Отвечу за нее - тут обычная соль

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Akvarel,Виталинка на тему не пдписана. Отвечу за нее - тут обычная соль

а завдяки чому такий гарний колір, без нітриту ніби мала б сіра бути...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

 

@Akvarel,Виталинка на тему не пдписана. Отвечу за нее - тут обычная соль

а завдяки чому такий гарний колір, без нітриту ніби мала б сіра бути...

 

Нет , цвет не серый! Ветчина розовая, а сероватой будет если полежит открытая.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×