Перейти к содержанию
Виталинка

Ветчина с курицей и свининой.Ветчинница

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Свиная лопатка - 500г
Курица (мясо с окорочков) - 500г
Соль - 16-18г
Приправа для мяса - 2/3 ч.л.
Вода ледяная - 100мл
Чеснок сушеный - 1 ч.л. б/горки
Сахарная пудра - 1 кофейная л.
Желатин - 0,5ч.л. опция

post-10-0-93703100-1426375488_thumb.jpg

Способ приготовления

 Ветчинница Tescoma

Свинину 300г  нарезать кубиками 2х2.  Лучше  выбрать ту часть, в которой есть  пластины жира.

Всё остальное мясо, включая курицу, тщательно  измельчить  в блендере,

Добавить все оставшиеся ингредиенты и вымешать в тестомесе 15-30 минут.

Мясо должно покрыться тоненькими жилками - "ниточками"

 

Плотно уложить готовую смесь в колбу ветчинницы и закрыть ее крышкой (без адаптера для приготовления половины порции, если готовите полную порцию)

Несколько раз нажимаем на красную ручку сверху, чтобы уплотнить немного мясо.

Убирать ветчинницу в холодильник.  По правилам инструкции ветчину положено держать в холоде для вызревания 48 часов.Если не хватает силы воли, время можно сократить на несколько часов.

Для варки нужно выбрать кастрюлю высотой 14-14,5 см., с тем, чтобы уровень воды был 13,5 см

Варить при температуре от 72 до 75, до установления  температуры внутри куска ветчины  72 градусов

 

Время варки  ветчины около 3 часов.

Ветчинницу ставим сразу  в холодную воду, а отсчет времени варки начинаем при достижении водой температуры 75С.

Набираем в другую емкость ледяной воды( в эту же кастрюлю), можно положить еще кубики льда.И ставим в нее  ветчинницу остывать .

Следим за уровнем холодной  воды - ее должно быть столько же, сколько и при варке, чтобы она не попала внутрь ветчинницы.

Через 40-50 минут  вынуть ветчинницу из воды, перевернуть её и слить образовавшийся внутри лишний сок (получилось примерно 150мл) через отверстия в крышке.

Убираем ветчинницу в холодильник на несколько часов (на ночь) до полного остывания ветчины.

Примечание

Совет: если вдруг у вас ветчина застрянет внутри колбы -  острым концом термометра подвигайте слегка между ветчиной и стенкой ветчинницы.

 Услышав легкий чавкающий звук , вы сможете её потихоньку вытащить. К колбе ничего не прилипает !

 

Рецепт от Елены Тим с форума ХП

 

Приятного аппетита !

 

С Днем рождения Форум !   :flowerss:   :flowerss:   :flowerss: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А у меня Белобока лежит уже с полгода, а я все никак не решусь ее обновить...

Тоже читала кучу рецептов, всю тему про ветчинницы в свое время перелопатила...

Из всего вышесказанного я поняла, что ветчинница не кладется ЦЕЛИКОМ в воду,

раз в ней сок образуется и потом выливается...

Я правильно поняла, Виталинка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, а варю в пакетиках, покупала вместе с Biovin, красота, выскакивает отлично и застывает в пакете. :10:

Виталинка, спасибо за вкусняшки!!! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена , у меня ветчинница Тескома. Из неё ничего не вытекает, нет там есть дырочки , но они в крышке. А варится ветчина в вертикальном положении. Я очень ей довольна, готовлю ветчину каждую неделю. Мы от покупной колбасы вообще отказались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Большое спасибо нашему Светику за оформление рецептов!!! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алена , у меня ветчинница Тескома. Из неё ничего не вытекает, нет там есть дырочки , но они в крышке. А варится ветчина в вертикальном положении. Я очень ей довольна, готовлю ветчину каждую неделю. Мы от покупной колбасы вообще отказались.

Вот и я планирую сделать то же.

Просто часто читала, что ветчинницу в кастрюльку КЛАДУТ, вот и возник вопрос про положение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Покажите хоть пакетики и ветчинятницы) для чайников

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Miloviza, вот такая у меня, пакеты плотные и под размер ветчинницы.

340508484_w800_h640_szynkowar_zest___1_8

а покупала, вот у этого мужчинки. 

 

 

 

можно здесь купить уже все в наборе:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Юлькин, спасибулище! С ссылками - это самое то! Вы меня заразили ветчиной)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дівчата, я вже мабуть з рік приглядаюся до Біовіна. Багато гарних відгуків про Тескому, але не люблю я пластику. Вибрала Біовін, власне, через те,що він з нержавійки. Тому хочу спитати у власниць Біовіна, якщо готувати без пакетів, то не получиться? Не випаде потім? Чи не буде сухою???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Галя, звичайно все вийде, просто з пакетом легше витягати. Там стінки гладкі, я думаю, що і без пакета шинка вийде з форми.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×