Jump to content
Twist

Торт яблочный Apfelmus

Recommended Posts

large.IMG_20200113_123959.jpg

Ингредиенты:

Тесто:
Сливочное масло 150 г
Мука 80 г
Крахмал кукурузный 80 г
Разрыхлитель 8 г
Соль щепотка
Яйцо 3 шт.
Сахар 150 г
Ванильный сахар 15 г

Крем:
Яблоки кисло-сладкие  очищенные 700 г (350 г пюре)
Сливки 33% 450 г
Сахарная пудра 100 г

*Корица  1/2 ч.л.

Форма - диаметр 18 см

 

Приготовление

Тесто
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. На 7 листах пергамента с обратной стороны нарисовать круги диаметром 18 см.
3. Сливочное масло растопить, остудить.
4. Просеять вместе муку, разрыхлитель, крахмал, добавить соль.
5. Яйца взбить до пышной пены. Добавить сахар, ванильный сахар и на максимальной скорости взбить 10-12 мин до пышной, светлой массы. Она должна стекать с венчика, оставляя четко видимый, не исчезающий сразу, след.
6. Снизить скорость миксера и, продолжая взбивать, влить тонкой струёй сливочное масло.
7. Ввести порциями мучную смесь и аккуратно перемешать лопаткой.
8. Тесто взвесить и разделить на 7 одинаковых частей.
9. Выложить каждую часть на пергамент, распределить по всей площади нарисованного круга, немного выходя за его контуры.
Отправить в заранее разогретую духовку на 6-7 мин до лёгкого зарумянивания.
Важно не перепечь коржи.
10. Готовые коржи обрезать под необходимый диаметр, аккуратно снять с пергамента, обрезки сохранить.
 

Крем
1. Взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивой плотной массы.
2. Добавить остывшее яблочное пюре, перемешать до однородности.

Сборка
1. Взвесить крем, разделить на семь частей. Измельчить в крошку обрезки испечённых коржей.
2. Основу/тарелку вместе с кольцом для сборки (если используете) установить на весы.
3. На основу положить первый корж, обнулить весы, сверху распределить равномерно седьмую часть крема. Повторить со всеми коржами.
4. Отправить торт на час в холодильник.
5. Через час снять кольцо, если использовали, выровнять бока и обсыпать торт крошкой. Отправить на ночь в холодильник.

Яблочное пюре
Духовку разогреть до 180°С.
Яблоки очистить от кожуры и косточек, разрезать пополам и запечь 35-40 мин до мягкости. Запечённые яблоки перебить блендером, отмерить 350 г пюре, остудить и убрать в холодильник до полного охлаждения.

large.IMG_20200113_133644.jpg

large.IMG_20200113_133411.jpg

Примечание

*В рецепте автор просто крошкой торт посыпает. А я в крошку добавила пол чайной ложки корицы. По моему получилось хорошо. И вкус крема не перебивается, и дополнительная нотка в целом даёт приятное вкусовое ощущение

Коржи просто утопают в невесомой нежности крема с легкой кислинкой и ароматом яблок. И если хочется чего-то нового, нестандартного, незаезженного к праздникам - это идеальный вариант💛

Плюс по внешнему виду вылитый наполеон или медовик

А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.

Источник:

Спойлер

marina dolbus

 

Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.
m.facebook.com/marinavishntwi

https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ваууууу! Мамадарагая какая красота!!!:animashki-myshy: Маришенька,  ты же знаешь, я всегда люблю твою выпечку, но сейчас.... это нечто!!!  Фото не просто шикарные, они показывают  вкус !!!! ой-йой-йой...   как же хочу   хотя бы отот малююююсенький кусочек....:smilie_essen:

 Если человек талантлив, то он талантлив во всем!- от тортовницы и до  торта!!! Маришенька ,  у тебя золотые ручки!!!:n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Классный рецепт! Действительно выглядит, как банальный "Наполеон", а вкус должно быть весьма-весьма!:ng18:

Мне кажется, тут основная сложность - влить столько масла во взбитые яйца, чтобы они не опали. Ещё вопрос: можно ли сразу два коржа за раз выпекать? А то если по одному, то последний будет в духовке почти через час. Тесто не расползётся за это время?

ПС на фото насчитал шесть коржей :confused:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, ты меня совсем захвалила! Я пока потихоньку возвращаю почти забытые навыки. И поняла, что ужасно соскучилась за всем, что связано с выпечкой и кулинарией

За такую оценку фото отдельное спасибо! У меня есть вдохновитель и помощник (угадала кто?)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Евгений, тесто не опадает и не расплывается.  Масло должно быть полностью остывшим, чтоб взбитые яйца не поплыли.

А в отношении шести коржей - мой косяк. Отвлеклась на Инстаграм и сожгла один корж. А в рецепте их таки семь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна, добрый вечер! Очень рада, что рецепт вас заинтересовал. Попробуйте, очень нежный тортик. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×