Jump to content
Алцьона

Крем заварной "Яблочный"

Recommended Posts

Яблоки - 500 г
Сахар - 150 г
Сок одного лимона
Ваниль - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г

91.jpg
 

Способ приготовления



Яблоки потушить в кастрюле до мягкости.
Добавить 2/3 сахара, ваниль, сок лимона, поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Заварить на медленном огне, постоянно мешая, крем.
Остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л. масла и взбивать миксером.
 

Примечание



Я делаю этот крем для медовика, чередуя слои со сметанным заварным :vkusno 1: .

Автор рецепта natapit

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алусь, спасибо,что поделилась замечательным кремом! :d_daisy: Я помню делала суфле яблочное , такая прелесть получилась. :vkusno 1: Такая стойкая воздушная масса, думаю крем не уступит. :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень интересно, часто медовик делаю,

обязательно попробую!

Share this post


Link to post
Share on other sites

:oops: Не за что, Наташа.
Следую наставлениям Оксаны - обустраивать потихоньку домик. Таскаю всякие вкусности :003:
Конечно, крем не уступит! Думаю, отлично и в рулет сгодится. Надо будет попробовать.
Побегу, пока обед не закончился, еще чего-нибудь принесу :girl_cookins:

 

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:43

AlenaT:, конечно, крем того стоит и как раз яблочки наливаются  :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites
как раз яблочки наливаются

У меня какие то ранние , мало конечно, но есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас Белый налив еще на полпути. Но вчера сильный ветер - куча яблочек на траве, на сегодня-завтра опять штормовое предупреждение. Боюсь, обобьет все яблоки :girl_cray1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка и я фанат этого крема. Очень вкусно с влажным маслянным бисквитом. :10: :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×