Jump to content
Twist

Булгаковское варенье из тыквы

Recommended Posts

Ингредиенты:

Мякоть тыквы - 1кг

Лайм - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Курага - 150/200г

Сахар - 600/800г

Корица - 1 палочка

large.73341332_479221392684049_5707023882884481024_n.jpg

Способ приготовления

Тыкву порезать мелкими кубиками, засыпать одной третью сахара и оставить на время, чтоб выделился сок
Затем поставить кастрюлю на огонь, дать закипеть, накрыть крышкой и оставить настаиваться на ночь. За это время тыква становится достаточно мягкой.
Тыкву откинуть на сито. С лайма и апельсина снять цедру и отставить на время в сторону. Выжать из цитрусовых сок. Курагу порезать кубиками.
К тыквенному сиропу добавить оставшийся сахар и курагу. Влить свежевыжатый сок. Проварить все вместе минут пять.
Соединить с тыквой, добавить цедру и корицу и довести варенье до готовности.

Буду рада, если варенье вам понравится.

large.73390880_692210561287966_391507791111520256_n.jpg

Примечание

В моей семье оно именуется Булгаковским, независимо от рецепта, по которому приготовлено. Почему так сложилось, как-нибудь расскажу.😊

 


Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.
m.facebook.com/marinavishntwi

https://www.instagram.com/vishniak_marina/?hl=ru

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариша, ты и здесь интригу держишь! На Фейсбуке не рассказала, почему Булгаковское, и на родном форуме не признаешься сразу! :girl_haha:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маришенька, ай да красоту ты нам принесла! Сонце в банке!:aqXZKSFfHyZMIyQUOaK-9eJ4KrQ4Jv-Wmau_df6ghf39bbR8a7LIlPxCS2qwUgNjzRzgVj7GHvPXET5hMoEQ5fF58yNcRoTU76GMjWkz58Y: Спасибо за рецептик!:flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариночка,  какое варенье красивое и ароматное!  Подача необыкновенно прекрасна!  Как же это возможно сделать своими руками! Не представляю. Работы твои посмотрела,  это просто фантастика! Я такое видела только в художественных салонах и цены на изделия очень высоки. 

Очень интересна история варенья... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Чудесное варенье! Тыква с курагой очаровательное сочетание. А фото такие прелестные, очень понравились!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, дорогие! Спасибо всем за теплый прием! Давно я не появлялась на сайте. Надеюсь, теперь видеться с вами будем чаще.

Историю про название варенья расскажу обязательно. С каким-нибудь рецептом, чтоб не быть голословной.

Если что-то не так написала, приношу свои извинения - осваиваю  и новый интерфейс, и навигацию сайта заново.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×