Перейти к содержанию
Kira

Сырое варенье из черники

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Черника – 1 кг
Сахар - 1,5 кг

post-465-0-63045900-1468219102_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Чернику промыть, высушить.

Взбить блендером.

Добавить сахар, перемешать и оставить на столе до полного растворения сахара.

Периодически перемешивать.

В этот раз у меня сахар растворился полностью через 5-6 часов.

Сложить варенье в простерилизованные остывшие банки, закрыть простерилизованными крышками (я использую банки и крышки твист-офф).

Хранить в холодильнике.

Через несколько дней можно открыть и посыпать тонким слоем сахара для надежности, хотя у меня хорошо хранится и без сахара.

 

Примечание

 

Так я делаю малину, смородину и поричку. Малину делала и с косточками и без.  С косточками нам нравится больше, т.к. при длительном хранении варенье без косточек теряет цвет и вкус.

Пробовала сделать так голубику – не понравилось, она получилась очень жидкая и вкус не очень.

Ягоды для такого варенья надо брать самые свежие, не мокрые, не примятые.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, дай я тАбе поцелую! :1376000308:  Я только вчера ходила и думала: что мне сделать с черникой? :girl_184:  А ты , раз! и прочитала мои мысли! :biggrin: Спасибо дорогая, за своевременность и  рецептик! :flowerss:

 Пошла творить. :kez_16:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

И я уже баночку  заготовила  такого варенья для милкшеков :fille7:

Наташа  спасибо!  :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки, Наташа, Лана! Спасибо за внимание к рецепту! 

Надеюсь вам понравится.

Я очень люблю такую чернику.

 

 

P.S. Лана, пошла читать, кто такие "милкшеки"

Это молочные коктейли, да? Для меня что капкейки, что милкшеки :girl_haha:  

Изменено пользователем Kira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Это молочные коктейли, да?
Наташа! Они самые! Мы их очень любим

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ланочка, я тоже люблю! Но сама никогда не делала. А у нас на сайте есть рецепты?

 

Пока написала, уже увидела рецепт:) 

Изменено пользователем Kira

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Пробовала сделать так голубику

 

Вот голубику никогда не пробовала. У нас на рынке цена космическая на нее.

А на что она по вкусу похожа?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По вкусу мне чем-то напоминает чернику, шелковицу. 

У нас тоже цены космические. Правда бывают акции. Я пробовала делать ее с сахаром в позапрошлом году, она была в Ашане по акции по 69 грн/кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Вот голубику никогда не пробовала.

 Голубика по вкусу очень похожа на  чернику. Различия очень незначительны,   более крупная ягода  и    цвет  отличается  :girl-yes:   В свое время  её на зиму перекручивала  сахаром, другого не было ничего :biggrin:, а голубики и грибов много :smile3:  .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки! Спасибо! Вы меня успокоили. Страдать за голубикой не буду

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×