Jump to content
Natalia Melnik

Зефир из черники ручным миксером

Recommended Posts

  • 100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто )
  • 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто)
  • сахар-200 г
  • вода-75 г
  • сироп глюкозы-80 г
  • белок-40 г
  • агар-агар -8 г

 

 

Пошаговый рецепт приготовления

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Нарезать кубиком.

Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости.

Перетереть яблоки через сыто.

Нам нужно 100 гр. готового пюре.

 

2. Так же само поступаем с черникой.

Понадобится 50 гр.

 

3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка.

Взбиваем до лёгкой воздушности .

4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр.

Уварить до 118 градусов.

5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп.

 

6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой.

Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×