Jump to content

Natalia Melnik

Пользователи
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    6

Natalia Melnik last won the day on October 17

Natalia Melnik had the most liked content!

1 Follower

About Natalia Melnik

  • Rank
    Продвинутый пользователь

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 100 гр. яблочного пюре(250-300 гр. яблок брутто ) 25 гр. пюре черники (50 гр. ягод брутто) сахар-200 г вода-75 г сироп глюкозы-80 г белок-40 г агар-агар -8 г Пошаговый рецепт приготовления 1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек. Нарезать кубиком. Протушить в микроволновке или на плите в сотейнике до мягкости. Перетереть яблоки через сыто. Нам нужно 100 гр. готового пюре. 2. Так же само поступаем с черникой. Понадобится 50 гр. 3. Смешать два пюре в удобной для взбивания посуде, добавить 40 гр. белка. Взбиваем до лёгкой воздушности . 4. В сотейнике с двойным дном соединить сахар 200 гр., воду 75 гр., агар-агар 8 гр., сироп глюкозы 80 гр. Уварить до 118 градусов. 5. Начинаем опять взбивать белково-ягодную массу, на ходу по немного добавлять сироп. 6. Отсадить зефир на пергамент с помощью кондитерского мешка с насадкой. Оставить для стабилизации минимум на 8 часов.
  2. мёд натуральный любого сорта - 0,250 гр. сахар/сахарная пудра - 0,250 масло сливочное - 0,125г яйцо с1 - 2 шт. сода пищевая - 18 гр. уксус - 18 гр. мука пшеничная - 0,650 гр. В удобной для замешивания посуде соединить мёд, махар, яйца, сливочное масло. Взбить до посветления массы и растворения сахара. Соду погасить уксусом, добавить в тесто. В конце добавляем муку и замешиваем тесто. Переложить тесто в пакетик, отправить в холодильник не менее чем на 1 час. Раскатывать тесто толщиной до 1 см. Выпекать 10 минут при 160 градусах
  3. Natalia Melnik

    Панкейки

    Ингредиенты мука пшеничная-240 г молоко 3,2%-240 г сахар-80 г ванильный сахар-10 г разрыхлитель теста-1,5 ч.л яйца c1-2 шт Смешать все сухие ингредиенты в глубокой посуде.Вымешать венчиком до однородности.Добавить яйца по одному. В конце добавить молоко и размешать до однородной массы. Выпекать на сухой разогретой сковородке.Когда появляются пузырьки можно переворачивать.
  4. для приготовления нам понадобится: сахар: для взбивания белков-100 г для сиропа-80 г вода: для сиропа-90 для замачивания желатина-60 г желатин 20 г(прекрасно получается на обычном магазинном) ванилин-2 г сироп глюкозы/мёд-35 г крахмал(любой)-100 г сахарная пудра-100 г Смешать крахмал и сахарную пудру,оставить в сторону.Одновременно сварить сироп и взбить меренгу. Для этого в чашу для взбивания поместить сахар,белок,ванилин.Взбить на средних оборотах.Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. В сотейнике смешать сахар,воду,сироп глюкозы или мёд Уварить сироп до 112 градусов,и на ходу добавить к взбивающиемся белкам. Взбить до плотности. Распустите желатин с помощью микроволновки иди сотейника.Добавьте желатин в белковую массу не прекращая взбивание. Бистро раскинуть массу по кондитерским мешкам,по желанию окрасить .На лист пергамента посипать смесь крахмала и пудры,отсадить зверят.Когда поверхность подсохнет можно разрисовать гелевым красителем.Верх тоже нужно посипать смесью крахмала и пудры,иначе будет липнуть.
  5. Для меренги понадобится: Сахар-184 г (сироп),16 г(к белку) вода-45 г белок-75 г пищевой краситель розовый В чистой и сухой посуде взбиваем белок с сахаром на небольших оборотах. В посуду с двойным дном помещаем сахар и воду,увариваем сироп до температуры 116 градусов. Влить сироп тонкой струйкой во взбивающиеся белки.Добавить пищевой краситель розового цвета,взбить меренгу до плотности. Отсадить шейки с помощью кондитерского мешка с насадкой 1А С помощью насадок 113 и 1В сделать туловище фламинго. Вставить деревянные шпажки в безе Сушим в духовке 1 час при 80 градусах.Духовки разные,поэтому возможно Вам понадобится менше или немного больше времени для сушки.Конвекцию желательно отключить.
  6. Ингредиенты: Какао тёмное - 30г Мука пшеничная - 80г Яйцо - 1 шт. Масло сливочное (любой жирности) - 30г Сахарная пудра - 150г и 100г для обвалки печенья Разрыхлитель теста - 10г Метод Просеять муку, какао, сахарную пудру и разрихлитель теста. Добавить мягкое масло и яйцо Замешать тесто. Поставить в холодильник на час. Достаём тесто из холодильника, формируем небольшие шарики. Каждый шарик обильно обкатать в сахарной пудре. Ставим выпекаться 10 минут на 190 градусов.
×