Jump to content
Natalia Melnik

Макаронс на французский меренге

Recommended Posts

  • Ингредиенты:

    мука миндальная - 125 гр.

    пудра сахарная - 130 гр.

    крахмал кукурузный - 20 гр.

    краситель пищевой для меренги: белок - 100 гр. сахар - 100 гр.

    Метод

Видео рецепт внизу

Белок и сахар соединить в чаше для взбивания.

Взбить до плотной меренги с мягкими пиками.

Просеять муку, пудру, крахмал и краситель, хорошо вымешать.

Аккуратно смешать сухую смесь с меренгой.

Отсадить тесто на пергамент (с силиконовой поверхностью), или на коврик, дать подсохнуть 10-15 хв.

Когда перестают липнуть к пальцам, ставим в духовку на 10-12 минут при 140.

 

Духовка должна быть электрическая, в газовой может не получиться.

В каждой духовке может быть другое время и температура выпечки, нужно подстраиваться под свою духовку.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×