Перейти к содержанию
Natali06

Багет французский на закваске

Рекомендуемые сообщения

мука пшеничная-500г
солод белый-1,5г
вода(холодная)-340г
дрожжи свежие-10г
(если сухие-3г)
закваска пшеничная-150г
соль-10г
DSC03014.JPG
Приготовление
1.В чаше комбайна смешать воду, солод и муку. Замесить 1-2 минуты, на низкой скорости. После замеса дать постоять 15 минут(аутолиз)
2.Дрожжи раскрошить(можно развести в 1ст.л. воды) над тестом,добавить закваску. Замес произвести на низкой скорости в течении 2-3 минут.
3.Затем добавить соль.Скорость увеличить и месить ещё в течении 3 минут.
4.Тесто переложить в емкость и оставить при комнатной температуре на 1 час. За это время тесто "растянуть-сложить " 1 раз ,через 30 минут.
5. Через час, тесто выложить на стол. Разделить на равные 3 части. (Выходит около 350г) Подвернуть в рулетики и дать отдых в течении 60 минут(я дала отдых меньше)
6.Затем с каждой части сформировать багет

.DSC02906.JPGDSC02907.JPG DSC02908.JPG

Положить на ткань из льна, швом вверх, присыпать мукой, прикрыть пленкой

.DSC02909.JPG

Расстойка длится 30-45 минут(я бы рекомендовала не больше 30 минут)
7. Через 30 минут, багеты переложить на перфорированный противень. Сделать разрезы.
8.За это время духовку разогреть до240С.
9. Выпекать 27-30 минут. Первые 10 минут с паром

.DSC03012.JPGDSC03021.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Ой, какие дырочки! :clapping: А корочка! Хрусткая! :clapping: А разрезы то какие! :clapping: Хочу такой багет! :)): Придется подружиться с закваской :dash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ой, девчонки мои золотые! Спасибо вам огромное за ваши похвалюшки! :d_daisy: :d_daisy:

Ты решила меня добить

Не,не , ну ты что? Как я могу добить моего верного"Санчо Панса"??? :empathy: С кем пойду на с ветряные мельницы??

А вообще девчонки, нравятся мне хлебушки с заквасками. И эти багеты чудесные! А то однажды мне сказали, что багеты вкусные только свежие... Про эти такого не скажешь :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ладно, прощаю пока! :girls-hug: Нужно придумать как твою закваску заменить на что-нибудь. :Connie_tapping:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся
Нужно придумать как твою закваску заменить на что-нибудь.:

Вит, ты как придумаешь, мне свистни :003: Как-то я их боюсь.... :stidno:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

:d_daisy: СпасибА Агромное!

Да есть у меня ещё куча интереснейших багетов. Дайте время. :003: И каждый по своему классный!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Да есть у меня ещё куча интереснейших багетов. Дайте время.

Время даём! Как раз закваску подумаешь чем заменить! :kolobok_addon_girl_cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Привет, Наташенька и все!

Все твои багеты - просто великолепные :goood: :goood: :goood: !!!

Да еще и на закваске, ну ващще :d_daisy:!!!

:girls-hug:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, дорогая, с добрым утром! :girls-hug: Ирусь, спасибо за теплые слова! :d_daisy:

Помнишь ты меня спрашивала о разрезах? По моему сейчас я уже дошла к этому головой ,а не только руками :003:

Разрезы нужно делать глубоко, не боясь! И это при любых разрезах, не только в багетах. Если лезвие наклонять, получатся вывернутые разрезы(что лично я считаю красивыми).,если же лезвие ставить ровно- разрез будет красиво раскрыт,как в хлебе"агротуризм". И ширина раскрытия тоже зависит от глубины разреза. Ну и естественно, полная расстойка и недорасстойка, тоже сыграют свою роль. Вот. Думаю объяснила доходчиво :girl_in_dreams: Как думаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Наташ, а ты чем режешь, можт у тебя приспособа какая специальная есть? :girl-th: Уж очень мне нравятся твои разрезы, особенно вывернутые, я тоже их считаю красивыми :i_am_so_:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марусенька, никаких приспособ и тайн. :neznau: Режу лезвием. Если хочу более красивые, стараюсь новым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Чувствую, придется поставить и пшеничную закваску ради таких багетов :girl_in_dreams:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Марусь, :friends: Ты вся в меня! Я тоже долго на всё только любовалась и молча проходила мимо. Мне казалось это всё нереально ::0: А оказалось всё проще некуда!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×