Конфеты из сухофруктов и орехов

Ингредиенты
- Курага — 100г
- Чернослив — 100г
- Орехи — 50г
- Корица - по вкусу
- Цедра лимона - по вкусу
- Какао для посылки
Приготовление
Сухофрукты хорошо промыть и залить кипятком, дать постоять минут десять, чтоб стали мягкими.
Затем слить воду, отжать лишнюю жидкость и измельчить блендером.
Орехи подсушить в духовке и мелко смолоть.
Соединить с сухофруктами, добавить корицу и лимонную цедру. Все хорошо перемешать.
Сформировать шарики величиной с грецкий орех и обвалять в порошке какао.
Отправить в холодильник на пару часов настояться.
Все, конфетки готовы.
Примечание
Орехи и сухофрукты можно использовать любые. Берите те, что больше всего по вкусу. При желании можно добавить немного меда с нейтральным вкусом. Если хотите послаще, то можно добавить сахарную пудру. Приятного аппетита!
Источник:
Спойлер
@sunday_woman
Декор предметов домашнего интерьера.
Создаю оригинальные подарки.
Могу сделать это и для вас.
Ручная работа.
Запорожье, Украина.m.facebook.com/marinavishntwi
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
А где вы покупаете орехи и сухофрукты? Я раньше брала в супермаркете, но попадались вонючие, какие-то, затхлые что-ли. Начала заказывать в инт. магазинах. Вроде ничего. По крайней мере ценой и качеством я довольна.
У нас на рынке дешевле, и качетво тоже хорошее.
Девочки, я покупаю сухофрукты в киоске на рынке. Много лет в одном и том же месте.
В этом рецепте использовала то, что осталось в запасах Сейчас у нас рынки закрыты. Если возникнет необходимость всегда можно заказать в инете. Предложний масса.
Мариночка, очень вкусные и полезные конфеты, особенно сейчас весной, но мои их будут есть, если их обмакнуть в шоколад![]()
Инночка, спасибо огромное за внимание к рецепту! Прошу прощения, что ответила не сразу.
Конфеты при желании и шоколадной глазурью можно покрыть. Будет еще вкуснее. Только минут на десять их перед этим в морозилку отправить.
А еще в шоколадной вермишели можно запанировать вместо какао. И вкусно, и красиво будет, и хлопот минимум